У меня после употребления 400 г творога каждый день, на щеках начинают вылазить прыщи. ПРоверил так несколько раз, и в итоге зависимость 100%. Это касается употребления не только творога но и кефира, и молока. Как перестаю есть молочные продукты, так на щеках проходят.Но на других местах все равно остаются. Дело в том что на лице есть вены. Каждая зона лица содержит вену от какой-то системы в организме. Вот например если вы нагружаете желчный пузырь и он не может справиться, то он(пузырь) начинает выделять некий продукт "Х" в свои сосуды, и уже по этим сосудам этот продукт "Х" попадает в вену на лице(в данном случае, это вески). Этот продукт "Х"(называю его так потому что мне он неизвестен) как то подымает концентрацию глицеридов, а возможно и холестерина в кожном сале. Приведу снизу нормальный состав кожного сала.
Нормальный состав кожного сала:
Глицериды 43%
Воск 25%
Холестерин 4%
Cвободные жирные кислоты 16%
Сквален 12%
Углеводы следы
Сапрофиты (бактерии, грибки)
Естественно кожное сало изменяется и становиться вязким(труднопроходимым). Ваши поры просто физически не могут его пропустить. Бактерии которые были нормой переходят "на темную сторону". Начинают размножаться, пользуясь услугами глюкозы в крови, как единственного источника для своего пропитания.
Съешьте много гречки(200 гр гречки варите в кастрюле, и потом съедайте), и делайте так каждый день и вы возможно обнаружите появление прыщей в зоне "толстая кишка". У меня так и происходит. И не только гречка отвечает за эту зону, но и рис, и пшенка.
(IMG:
http://just-my-beauty.com/wp-content/uploads/2015/04/karta_pryshey.jpg)
Но все это все равно не является причиной прыщей. Это лишь является усугублением.
Истинная причина это что-то связанное с этим продуктом "Х".
Сдавал андрогенны, и они в норме. А дело в том что :
однако акне может быть и при нормальных показателях андрогенов. Кожа, как и другие органы может синтезировать андрогены de novo из холестерина, или преобразовывая более слабые андрогены в более мощныеВот так то.