возможно, что Вера Медведева - вымышленное лицо. Реальные лица, написав книгу, всегда опубликуют что-нибудь подробное о себе в доказательство тому, что они эксперты (как именно я исследовал проблему акне, или лечил кого-нибудь). Тот же Дэн Керн, к примеру - врачом не является, но подробно изложил свои злоключения и опыт. На сайте "Веры" об этом весьма скудная информация. Никакими выкладками свои "оригинальные технологии" автор не сопровождает. "Профессиональная микробиология" имеет мало отношения ко всему написанному в книге.
Говорится следующее
Цитата
С первых же шагов стало ясно: чтобы вылечить прыщи, нужны серьёзные знания. Они были получены мной из более чем 2000 работ отечественных и зарубежных учёных, 830 изданий по нетрадиционной медицине и множества иных публикаций. Отдельно пришлось поработать с практическими наработками и рекомендациями, которыми поделились со мной знакомые дерматологи и коллеги-микробиологи.
А если человек имеет отношении к медицине, он всегда постарается назвать свои источники (публикации, или "знакомых дерматологов"). Иначе это напоминает цифры из книги "Гаргантюа и Пантагрюэль". Очень похоже на любую знахарскую литературу - "наш шаман дока, к нему даже из Москвы врачи ездят советоваться".
При этом Вера пишет
"Шесть лет назад прыщи были и у меня"
затем
"Пять лет назад я страдала от прыщей"
затем
"Но прыщи не исчезали. Так продолжалось более 3-х лет."
"Результатом 3-х летних поисков стала методика, с помощью которой я вылечила прыщи за 97 дней"
и при этом
"Профессиональный МИКРОБИОЛОГ с 10 летним стажем работы"
а также
"Автор данной Книги 11 лет разрабатывает эффективные методы лечения прыщей, и готов поделиться с Вами своим уникальным опытом!",
"Автор данного сайта 12 лет разрабатывает эффективные методы лечения прыщей, и готов поделиться с Вами своим уникальным опытом"
и
"Откровенные ОТВЕТЫ профессионального МИКРОБИОЛОГА с 12 летним стажем"
А теперь - "внимание, вопрос" - в каком возрасте у автора появились прыщи и был ли он на тот момент "дипломированным микробиологом"?
Допустим, что 6 лет назад она уже 3 года страдала от акне (6 + 3 = 9).
Если ее стаж после окончания института (в ~20 лет) = 12 годам, то ей ~32 года, а дебют акне тогда в 32 - 9 = ~23 года. Впрочем, ни про институт, ни про место работы ничего не говорится.
Однако, дебют в 23 года для юношеских прыщей - это поздно (скорее, это позднее акне женщин - тогда советы общей аудитории, большинству, могут быть нерелевантны).
С другой стороны, при типичных юношеских акне все могло пройти само (естественный регресс с возрастом в 32 - 6 = ~26 лет) и тогда утверждения о том, что это ее программа работает, тоже рискованны.
Но я бы, конечно, не стал всерьез воспринимать эти цифры.
Сайт antiacnebook.com, кстати, недавно обновился. Появился блог, где размещаются столь же глубокомысленные и многословные статьи, и комментарии, как всегда, от благодарных читателей.