Цитата(xfx @ 17 Dec 2016, 12:13 )
От этих прыщей в волосах - фолликут помогает правильный подбор шампуня. Я сейчас пользуюсь для ежедневного использования, с эфирными маслами, неагрессивный, из природных компонентов. Если волосы плохо феном высушил или перемерз - зудящие прыщи в волосах появятся и только дней через 5 пройдут, если не чесать. Правда до этого я вообще заморочился и использовал Bioderma Node DS+, он как раз от этой хрени, но стоит недёшево и раз и навсегда не вылечит.
У меня тоже Эффезел не может задавить прыщ, который зреет. Даже, если я начинаю мазать на самых ранних этапах. Давить с эффезелом плохо - кожа чувствительная, слой сразу слезает, типа ожог, потом покраснение, которое синюшное пятно на морозе, и которое долго проходит, потому, что Эффезел тормозит процессы деления клеток. Я их мажу Бепантеном, но не знаю, ускоряет ли он заживление и рассасывание. По хорошему надо - кислотные гели использовать от пятен, но не во время использования ретиноида. Или ТСА пилинг сделать, но только у косметолога.
а причину так и не выяснил у себя ? не знаю насчет заживления с эффезелом, но помню прошлой зимой делал машину, откручивал генератор, слетел ключ и херачит в скулу, аж до рассечения... я как раз только начал мазать эфф. ну думаю останется еще один рубец... но через неделю зажило без следа (IMG:
style_emoticons/default/blink.gif) может конечно быть что кожа еще была не убита эффезелом, xз
PS от пятен отлично помогает массаж. у меня уже некоторые пятна как год держатся, но после 10-го массажа прошли почти (IMG:
style_emoticons/default/huh.gif)
Сообщение отредактировал Neon777 - 17 Dec 2016, 14:37