Группа: Участники
Сообщений: 5
Регистрация: 26-April 07
Пользователь №: 7046
Репутация: пока нет
Люди, я вас может быть ШОКИРУЮ, однако лучшим средством для ухода за проблемной кожей из вего того, что я испробовала на себе за 10 лет борьбы с акне является ДЕТСКИЙ КРЕМ фабрики свобода. Да, да, тот самый, с собачкой и кошечкой. Мажете с утра, и на целый день защита, во-первых, от вредоносного действия окружающей среды, во-вторых, от покраснений, вообще снимает раздражение кожи. Через неделю, станет лучше на 50% (проверено на себе). Не бойтесь того, что он жирный, блеск проходит буквально через 15 мин после использования. Те, кто борется с проблемой давно, знают, что акне чаще всего возникает из-за нарушения гормонального фона, т.е. у тех, у кого там тостестерончик шалит и т.д., а не от того что бактерий на лице много. А тут еще нехватка витамина А, который отвечает как раз за защиту клеток кожи. Этот витамин в нужном количестве содержится в этом креме. Можно принимать недостающие витамины, т.е. А и Е, внутрь. Боже вас упаси пользоваться подсушивающими средствами - защищаясь кожа будет вырабатывать еще больше жира, никогда не пользуйтесь ничем антибактериальным - убьете последний защитный слой нужных бактерий, и как итог, получите еще больше прыщей. Умываться нужно не чаще 1 раза в день, это советуют все косметологи в один голос (а я побывала у многих) и чем-нибудь нейтральным (пенкой какой-нибудь) и лучше с использованием лимонного сока. Это уход. А вообще, надо сдать кровь на гормоны, выяснить в чем проблема и лечить "изнутри".
Кожа детей имеет ряд важных отличий от кожи взрослых людей, а именно:
1. У детей соотношение поверхность тела/объем тела выше, чем у взрослых, поэтому относительная площадь кожи также выше. Соответственно, если в креме, который любвеобильные родители нанесли на всю поверхность кожи малыша, есть вредные вещества, способные проникать через кожу, их токсическое воздействие на весь организм будет выше, чем у взрослого человека.
2. Кожа детей тоньше, чем кожа взрослых, поэтому вероятность проникновения всех веществ через кожу детей выше.
3. У детей, рожденных в срок, кожный барьер к моменту рождения уже полностью сформирован и способен выполнять свои задачи. Однако роговой слой, отвечающий за барьерные свойства кожи, у детей содержит больше воды и меньше липидов, нежели у взрослых, а сцепление между клетками рогового слоя более слабое. Поэтому водорастворимые вещества через детскую кожу проходят легче, чем через кожу взрослых.
4. Новорожденные дети имеют почти нейтральный рН кожи (примерно 6,5, в то время как у взрослых он равен 5,5). Однако уже в течение первого месяца жизни рН кожи достигает 5,5. Как и в коже взрослых, слабокислая смесь пота и кожного сала на поверхности кожи (кислотная мантия) предотвращает рост патогенных микроорганизмов и создает условия для развития нормальной микрофлоры кожи. Кислотная мантия кожи детей, так же как и эпидермальный барьер, способна нормально выполнять свои функции без особой внешней помощи. Однако она очень чувствительна к внешним воздействиям.
Это так, кому интересно. А вообще современные детские крема давольно легкие по текстуре, чем те которыми пользовались лет 20-30 назад. Что касается применения подобного крема для кожи с УБ считаю не допустимым т.к. детские крема созданы для создания защитной пленки на коже ребенка. Образует питательную среду для бактерий которые могут вызвать УБ. Мое отношение к детским кремам положительное, использую для рук.
Сообщение отредактировал xannna - 26 Jan 2008, 21:08