Поскольку текст не мой, внесу коррективы. Перекисью очищают кожу, когда в порах уже не осталось "излишков".Просто так протирать бессмысленно. Протирать всё лицо нельзя. Перекись сильно обезвоживает. Дезинфекцию следует проводить точечно. В этом смысле, конечно, это средство не подойдёт тем, у кого на лице обильные высыпания. Вообще, я бы предложила перекись заменять маслом чайного дерева, оно в разы эффективнее и полезнее, однако и стоит соответственно. Что касается "ванночек", то их нужно приноровиться делать правильно. Должна получаться мини-сауна, и с первого раза вряд ли желаемый эффект проявится. В этом деле требуется упорство. Со временем, если тщательно следишь за чистотой кожи, становишься сам себе косметолог (многие из тех, кому я помогала научиться очищать поры с помощью сауны, уже про забитые поры забыли). Ну, и салонные процедуры тоже весьма хороши (не все, конечно). А так - требуется мастер-класс, иначе всё остаётся словами Я могу перечислять МНОЖЕСТВО способов очистки пор, а люди - их пробовать, но это проблема из разряда тех, которые нужно решать в процессе обучения
|