Добрый день! Мне 21 и проблемы с кожей лечу уже более 6 лет. Начинала с чисток и болтушек, всевозможных масок из антибиотиков. Мой первый косметолог и предложила мне сдать анализы на лямблиоз. Методом дуодонального зондирования обнаружились лямблии. Прошла курс лечения (макмирор, фильтрум, эссенциале). Лучше стало только относительно, с различной периодичностью появлялись внутренние прыщики, комедоны. Сейчас лечусь в другой клинике, там прошла курс фотолечения 2 года назад. Химический пилинг вызвал очень сильную реакцию. Вчера моя врач назначила роаккутан, но это другая тема.
Хотелось бы узнать, дейсвительно ли недолеченный лямблиоз может давать такие последствия на лицо и спину? Может ли это служить основной причиной возникновения акне?
Цитата(maxikm @ 1 Feb 2008, 22:50 )
Не ходите больше к этому гастроэнтерологу. Вы глубоко заблуждаетесь.
Ну, во-первых этот врач - заведующая гастроэнтерологическим отделением горбольницы, уже лет 20 как она им успешно заведует и считается лучшим специалистом в нашем городе.
Анализы сдавала - кровь, из вены, и кал.
Симптомы - боли в правом боку, тошнота, расстройства желудка, хронический гастрит, который лечу уже давно (диетой в основном, т.к. лекарства кушать не очень люблю), дисбактериоз (не помогали никакие востанавливающие микрофлору препараты), сухость кожи (на всем теле, особенно рук, плечей) вплоть до мелких корочек, зуд, резкое ухудшние эмоциального состояния - апатия, раздажительность (хотя человек я в общем-то очень жизнерадостный), ну и высыпания на лице, само собой, повышение салоотделения, но при этом кожа на лице тоже была сухой, покрытой чешуйками (что и погнало меня по врачам)... Хочу сразу сказать, что и по косметологам бегала, маски-скрабы стандартно, в том числе и лечебные, т.к. за внешностью очень слежу. Но результата - ноль, сколько денег было потрачено - уух (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Вот насчет антибиотков это надо в карту лезть, которая в поликлинике, но все 3 схемы лечения были разные. Дозировки были ого-го, кстати, судя по аннотациям к таблеткам. Точно был омез, сначала, трихопол, клацид, сумамед, аципол, потом наксаджин, если честно, что-то еще - я не помню. То время для меня вообще как страшный сон, сопровождающийся постоянной тошнотой. Желчегонные пила, дюбажи делали...
Анализы повторно сдавала - кровь, в листе с результатом указан какой-то коэффициент наличия паразитов организме (к примеру 5 в какой-то n-ой степени), причем это, как мне объяснила врач - не антитела к ним, а именно паразиты, т.к. цифра достаточно большая и с момента лечения прошло достаточное количество времени. Вроде сначала было что-то ок. 10, потом 6.
Кажется, на вопросы ответила. Хотелось бы узнать, почему Вы так категоричны в этом вопросе? И почему считаете, что лямблиоз на воспаления повлиять никак не может? Я не вижу др. объективных причин, т.к. с гинекологией и гормонами у меня все было в порядке - установлено опытным путем (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Сообщение отредактировал chococat - 4 Feb 2008, 22:14