Добрый день! Мне 21 и проблемы с кожей лечу уже более 6 лет. Начинала с чисток и болтушек, всевозможных масок из антибиотиков. Мой первый косметолог и предложила мне сдать анализы на лямблиоз. Методом дуодонального зондирования обнаружились лямблии. Прошла курс лечения (макмирор, фильтрум, эссенциале). Лучше стало только относительно, с различной периодичностью появлялись внутренние прыщики, комедоны. Сейчас лечусь в другой клинике, там прошла курс фотолечения 2 года назад. Химический пилинг вызвал очень сильную реакцию. Вчера моя врач назначила роаккутан, но это другая тема.
Хотелось бы узнать, дейсвительно ли недолеченный лямблиоз может давать такие последствия на лицо и спину? Может ли это служить основной причиной возникновения акне?
Хочу сразу сказать, что и по косметологам бегала, маски-скрабы стандартно, в том числе и лечебные, т.к. за внешностью очень слежу. Но результата - ноль, сколько денег было потрачено - уух (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Вывод: не лечиться у косметологов. Они не имеют медицинского образования.
Цитата
Вот насчет антибиотков это надо в карту лезть, которая в поликлинике, но все 3 схемы лечения были разные. Дозировки были ого-го, кстати, судя по аннотациям к таблеткам. Точно был омез, сначала, трихопол, клацид, сумамед, аципол, потом наксаджин, если честно, что-то еще - я не помню. То время для меня вообще как страшный сон, сопровождающийся постоянной тошнотой. Желчегонные пила, дюбажи делали...
Как был диагностирован гастрит? Биопсию делали? Судя по препаратам Вы проходили курс антихеликобактерной терапии. Только вот зачем сумамед? Анализ на H.pylori после лечения делали? Активных препаратов против лямблиоза я что-то не вижу: к трихополу лямблии сейчас все больше и больше устойчивы, наксоджин не является препаратом выбора при лямблиозе. Я Вас умоляю тюбажи больше не делайте.
Цитата
Анализы повторно сдавала - кровь, в листе с результатом указан какой-то коэффициент наличия паразитов организме (к примеру 5 в какой-то n-ой степени), причем это, как мне объяснила врач - не антитела к ним, а именно паразиты, т.к. цифра достаточно большая и с момента лечения прошло достаточное количество времени. Вроде сначала было что-то ок. 10, потом 6.
Как я уже писал серологическая диагностика лямблиоза неинформативна. Титры эти не говорят ничего. Лямблиоз или есть или его нет. Антитела к лямблиям выводятся очень долго. У многих людей, не болеющих лямблиозом, обнаруживаются эти антитела, т.к. человек периодически контактирует с лямблиями и его иммунная система сама с ними справляется. Кроме того у многих больных лямблиозом антитела не обнаруживаются! Слова Вашего доктора о том, что по анализу крови можно определить количество лямблий, мягко говоря неправда. Методом выбора при диагностике лямблиоза является микроскопия кала. При отрицательном результате - троекратно, т.к. цисты выделяются циклами. Еще раз для пущей уверенности повторю: бессимптомное лямблионосительство лечения не требует!