Добрый день! Мне 21 и проблемы с кожей лечу уже более 6 лет. Начинала с чисток и болтушек, всевозможных масок из антибиотиков. Мой первый косметолог и предложила мне сдать анализы на лямблиоз. Методом дуодонального зондирования обнаружились лямблии. Прошла курс лечения (макмирор, фильтрум, эссенциале). Лучше стало только относительно, с различной периодичностью появлялись внутренние прыщики, комедоны. Сейчас лечусь в другой клинике, там прошла курс фотолечения 2 года назад. Химический пилинг вызвал очень сильную реакцию. Вчера моя врач назначила роаккутан, но это другая тема.
Хотелось бы узнать, дейсвительно ли недолеченный лямблиоз может давать такие последствия на лицо и спину? Может ли это служить основной причиной возникновения акне?
Здравствуйте, Chocolat! Спасибо, что откликнулись на эту тему! Извините, если невнимательно прочитала, но так и не поняла, прошли ли проблемы на лице после лечения антибиотиками "от лямблиоза"?
Даже если и улучшение у chococat наступило, то вероятнее всего это эффект антибиотиков (клацид, сумамед) и лямблии тут ни при чем. Но дождемся ответа самой chococat.
Цитата(Caprice @ 5 Feb 2008, 14:45 )
Дело в том, что симптомы лямблиоза в виде болей, дискомфорта с ЖКТ не проявляются, и, если Максикм говорит, что бессимптомно лечить лямблиоз не стоит, то получается, что выход у меня один - роаккутан???
Какие наружные средства Вы использовали? Какая у Вас вообще степень акне? У гинеколога Вы консультировались?
Сообщение отредактировал maxikm - 5 Feb 2008, 19:05
Извините, тут какой-то косяк то ли с форумом, то ли с моим поключением к Интернету - уже в который раз форум "забывает " о моем существовании и на просьбы о реанимации пароля не откликается. Так, продолжаем разговор (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
maxikm, большое спс за подробные ответы, очевидно, Вы врач, и не плохо в этом вопросе подкованны. Но поскольку я сама врачом не являюсь, то для того, чтобы недоверять своим лечащим врачам или сомневаться в схемах лечения ими предложенных, у меня не хватает знаний. Вполне возможно, что Вы правы во всем.
Цитата(maxikm)
Что говорит дерматолог по поводу сухости кожи?
Квалифицированного дерматолога в моем городе просто нет, т.е. существуют косметологи-дерматологи, работающие в салонах, куда я собственно говоря и обращалась. Косметологи говорили, что кожа обезвоженная, увлажняли, ультразвуком лечили и т.п. и т.д. - эффект разве что косметический. Я не имею ни малейшего понятия, акне какойстепени я являюсь несчастливой обладательницей. Обращаться в Москву за консультацией и лечением я в данный момент не могу - финансовое состояние не позволяет.
Цитата(maxikm)
Патология печени, желчного пузыря исключена?
Да, желчный пузырь не в порядке с рождения - дискенезия как следствие его загиба (говорят врачи), но никаких беспокойств он мне никогда не доставлял, т.е. раньше нормально себя чувствовала и с этой болячкой.
Цитата(maxikm)
Микроскопия кала выявила наличие цист?
Меня не проинформировали - сказали, что "есть!"...
Сообщение отредактировал chococat2 - 6 Feb 2008, 01:25