Добрый день! Мне 21 и проблемы с кожей лечу уже более 6 лет. Начинала с чисток и болтушек, всевозможных масок из антибиотиков. Мой первый косметолог и предложила мне сдать анализы на лямблиоз. Методом дуодонального зондирования обнаружились лямблии. Прошла курс лечения (макмирор, фильтрум, эссенциале). Лучше стало только относительно, с различной периодичностью появлялись внутренние прыщики, комедоны. Сейчас лечусь в другой клинике, там прошла курс фотолечения 2 года назад. Химический пилинг вызвал очень сильную реакцию. Вчера моя врач назначила роаккутан, но это другая тема.
Хотелось бы узнать, дейсвительно ли недолеченный лямблиоз может давать такие последствия на лицо и спину? Может ли это служить основной причиной возникновения акне?
Не переживайте, все будет хорошо. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Дам Вам две рекомендации: 1. забудьте о лямблиозе, если нет специфических жалоб 2. чтобы оценить правильность гастроэнтеролога прочитайте пожалуйста:
Цитата(maxikm @ 13 Jan 2008, 17:18 )
Самое главное, что правильное лечение должен назначить правильный врач. Если доказано наличие H.pylori-ассоциированного гастрита (дыхательный уреазный тест-золотой стандарт), то должно быть проведено следующее лечение: -этиотропная терапия, т.е. эррадикация H.pylori. Существует терапия первой и второй линии. Сначала назначаются препараты первой линии: а) антисекреторный препарат(ингибитор протонного насоса (омепразол, рабепразол, пантопразол - любой из них, доказанных различий по их эффективности нет) Они уменьшают секрецию соляной кислоты и обладают бактериостатическим эффектом in vitro на H.pylori; б) два антибиотика из списка: амоксициллин (1,0гр 2р/сут), кларитромицин (500mg 2р/сут), метронидазол(500mg 3 р/сут). Чаще предпочтение отдают первым двум в связи с высокой частотой резистентности H.pylori к метронидазолу в России. Антибиотики должны приниматься min 7 дней.
Через 6-12 недель после прекращения указанного курса должен быть назначен анализ на наличие H.pylori (лучше дыхательный уреазный тест, т.к. он неинвазивный, а вот гастроскопию лучше не делать в связи с возможность реинфецирования от эндоскопа). Если H.pylori опять обнаруживается, то необходима терапия второй линии: а) антисекреторный препарат; б) препарат висмута (де-нол) 120mg 4 р/сут; в) метронидазол (500mg 3 р/сут); г) тетрациклин (500 mg 4р/сут). Далее история повторяется и если H.pylori опять выявляется, то необходимо его выделение в культуру и определение чувствительности к антибиотикам.
Если врач лечит не так как написано выше(назначает изначально другие антибиотики, назначает комбинацию антисекреторных препаратов (например антацидов(маалокс, алмагель) с ИПН (омепразол и др.)), назначает лекарства от дисбактериоза (линекс, бифиформ)), то стоит задуматься о смене врача.
Сообщение отредактировал maxikm - 7 Feb 2008, 22:01