Вопрос к тем, кто пользовался или пользуется длительное время Дуаком. История моя такова. Первые прыщи появились лет в 14. Особо ничего тогда не делал. Умывался умывачкой от Клерасил и потом, как то эти прыщи прошли. До 17-18 лет прыщи если и появлялись, то не массово. До 5 штук на лице и шее. С 18 до 19 их, кажется, вообще не было. А вот в 19 меня начало обсыпать. Да так обсыпало шею, что это было похоже на те ужасные картинки серьезных болезней в интернете. Примерно месяца 3-5 я пытался бороться самостоятельно, домашними методами и салициловой кислотой протирать. Когда ситуация стала страшной - кто то мне посоветовал Зинерит. Я попробовал - и это было спасением. За несколько месяцев кожа стала почти без единого прыща. Но не идеальной. И я мазал лицо зинеритом каждый день. Хоть антибиотик нельзя долго использовать. Он начинал помогать все меньше, но при отмене - прыщи возвращались. С 19 лет до 21 я пользовался Зинеритом. Который практически уже не помагал. И только тогда я додумался обратиться к врачу. Она назначила мне Дуак гель. Сказала использовать не менее пол года. И это было моим новым спасением. Кожа стала идеальной, как никогда. Такого чистого лица у меня никогда не было. Наконец, начали уходить комплексы. Но, опять же, я использовал Дуак дольше чем это положено. 9 месяцев все было идеально. Потом иногда начали появляться одинокие прыщики. Но они быстро уходили. Я стал все реже пользоваться Дуаком. Через день, потом через 2, потом 2 раза в неделю. Потом я стал его использовать только после бритья. Как антисептик. И все было нормально. До того момента, как я не уехал за границу. Там, он у меня закончился. А новый в аптеке без рецепта продавать отказались. Примерно за 2 недели без Дуака мое лицо начало обсыпать. Единственное, что мне продали без рецепта - салициловый спирт. Но он лишь подсушивал слегка. Приехав домой - сразу побежал в аптеку, купил дуак и через 2 недели лицо более-менее восстановилось. Потом сыпь прошла. Летом, из за жары на шее появлялись иногда прыщи, но Дуак их убирал. И вот, сейчас уже 4 года как я на постоянной основе пользуюсь Дуаком. Иногда, когда он пропадал из аптек - заменял его на Дерива, Зеркалин. Этим летом, из за жары, на лбу появились высыпания. С которыми Дуак не особо справляется. Сдавал анализы на гормоны - все в норме. Только тестостерон 29.4 при норме от 6 до 29 Был на консультации у двух дерматологов - предлагают Роаккутан. Еще хочу сдать анализ на Кортизол, гормон стресса. Так как его не сдавал. И сдать все анализы для проверки печени, желудка и т.д. Дуаком не пользовался неделю - прыщи вернулись. Вчера снова его нанес вечером и воспаления немного успокоились. Кто то пользуется Дуаком также на постоянной основе?
|