а у меня много прыщей, почти все лицо ими покрыто! :roll: использую для лечения следущие лекарства: саллицило-цинковую пасту, серно-саллициловую мазь, перекись водорода, настойку календулы, гель бадяга, куриозин, скинорен, клерасил 3 в 1(скоро куплю клерасил-ультра)... и ничего не помогает! :cry:
Советую тебе отказаться от применения средств Клерасила (IMG:/board/style_emoticons/default/smile.gif) (вообще любых спиртосодержащих средств))) только высушишь кожу и обостришь течение акне (во всем мире уже признана тактика лечения без применения агрессивных средств (спирт, например)) Дело в том, что данные средства меняют "химизм" кожи (сдвигают в сторону щелочной среды)) (это дает только временный антибактериальный эффект ))) это является хорошей средой для размножения патогенных микроорганизмов. рН кожи должна быть слабо-кислой (5,5)... В связи с этим, выбирай средства с "нейтральной рН для кожи" и не содерхащих спирта.....
(IMG:/board/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Лидия Пашук к.м.н., замдиректора по науке ООО ПКФ «Линда» Не вызывает сомнений тот факт, что использование этилового спирта в чистом виде в высокой концентрации негативно влияет на состоянии кожи при акнэ.
Однако спирт незаменим в составе некоторых косметических продуктов, поскольку он не только обладает прекрасными антисептическим, обезжиривающими и подсушивающими свойством, но и улучшает характеристики таких изделий. Например, в гелях и желе введение спирта в концентрации 5-8% придает средству такие незаменимые качества, как хорошее распределение по коже, оптимальная вязкость, отсутствие липкости.
В лосьонах включение спирта в малых количествах дает хороший антисептический эффект и сообщает им такие ценные свойства, как быстрое высыхание и отсутствие образования пленки. Спирт высыхает, а действующее вещество остается на коже, не оставляя следа и ощущения липкости.
Многие влажные косметические салфетки, предназначенные для очищения кожи, в том числе при жирной проблемной, содержат в своем составе спирт в концентрации 3-8%. Именно это дает возможность быстрого и эффективного очищения при отсутствии чувства липкости и пленки. Наконец, спирт является прекрасным растворителем для некоторых активных добавок, например для антимикробного агента ОктопироксаТ, который эффективен в том числе при акнэ.
Вот причина, по которой я совершенно не приемлю безспиртовые или низкоспиртовые растворы. Они именно оставляют противную липкую пленку на лице. А в лучшем случае - вообще нет ощущения, что лицо чем-то протерто. У меня очень жирная кожа, и мне нравится ощущение подсушенности. Протрешь спиртовым лосьоном - и лицо подсушено, и по цвету ватки чувствуется, что действительно очищено. А от безспиртового - одна липкость противная, и больше ничего. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Могу добавить, что у меня лично спиртовые средства усиления воспалений не вызывают (за много-много лет я это могу сказать точно). Кожу не старят. После их использования я всегда наношу увлажняющий гель. Использую, в том числе, вместо умывания, когда это затруднительно (на природе, в поездках). Использование для этих целей молочка и т.п. только усиливает чувство "загрязненности", жирности лица. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Вот причина, по которой я совершенно не приемлю безспиртовые или низкоспиртовые растворы. Они именно оставляют противную липкую пленку на лице. А в лучшем случае - вообще нет ощущения, что лицо чем-то протерто. У меня очень жирная кожа, и мне нравится ощущение подсушенности. Протрешь спиртовым лосьоном - и лицо подсушено, и по цвету ватки чувствуется, что действительно очищено. А от безспиртового - одна липкость противная, и больше ничего. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Могу добавить, что у меня лично спиртовые средства усиления воспалений не вызывают (за много-много лет я это могу сказать точно). Кожу не старят. После их использования я всегда наношу увлажняющий гель. Использую, в том числе, вместо умывания, когда это затруднительно (на природе, в поездках). Использование для этих целей молочка и т.п. только усиливает чувство "загрязненности", жирности лица. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
повезло Вам. я уже пересушила как-то свою кожу, поэтому спирт обхожу за километр, в лучшем случае точечно могу нанести на сам прыщ или ранку. а Вы были у дерматолога? просто настораживает немного то, что жирность кожи со временем не снизилась. хотя если ее убирать физически, она может наоборот усилиться... причина прыщиков неизвестна? вы не принимали гормональные препараты?