Просто давно подумываю отказаться от использования тонального крема, но мне не дает покоя один вопрос: стоит ли идти на такой шаг, если изменений вовсе не будет?!
Участник
Цитата
Вы ведь весь день ходите под слоем тональника и за это время поры успевают забиться не только им, но и грязью, жиром и ...Лично я не верю в то что тональник может не забивать пор, считаю, что любой забивает
Вы, что Балетом пользовались? О каких слоях вы говорите? Ко всему, нужно подходить разумно, а не шпаклевать лицо. Тонкого слоя тонального вполне достаточно, если подобрать высокой кроющей способности. Кожа вполне себе дышит, современные тоналки создают на поверхности кожи "сеточку из воздухопроницаемых волокон" и не устаю повторять, что они защищают от солнца. Я например, пройдя по улице "с чистой кожей" к вечеру получила поры намного хуже, чем когда пользовалась тоном. Посмотрите на нашу экологию, не в лесу живём (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)
Бывалый
Цитата(KDR @ 22 Feb 2008, 14:24 )
Вы, что Балетом пользовались? О каких слоях вы говорите? Ко всему, нужно подходить разумно, а не шпаклевать лицо. Тонкого слоя тонального вполне достаточно, если подобрать высокой кроющей способности. Кожа вполне себе дышит, современные тоналки создают на поверхности кожи "сеточку из воздухопроницаемых волокон" и не устаю повторять, что они защищают от солнца. Я например, пройдя по улице "с чистой кожей" к вечеру получила поры намного хуже, чем когда пользовалась тоном. Посмотрите на нашу экологию, не в лесу живём (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) А каким пользуетесь?
Я думаю, правильно бы было изначально писать, кто каким тональником пользуется, тогда бы и обсуждения были более по-существу. Я, например, последний раз пользовалась тональником 5 лет назад и в современных технологиях не разбираюсь. Однако вот это мнение, о том что все они забивают поры, прочно засело в моей голове. Тогда - пользовалась Люмене, он мне нравился больше, чем разные Мэйбеллины и прочие дешевые марки. Отсюда и мои суждения.
Сперва, когда перестала пользоваться вообще, мне казалось что кожа становится хуже. Было ощущение, что грязь, попадающая в поры с улицы как раз и провоцирует ухудшение. Однако косметолог меня убедила, что обычного дневного крема достаточно, чтобы защитить поры. Главное, не выходить на улицу вообще с "голым" личиком...Поэтому к тональному я с тех пор не возвращалась...
Буквально пол года назад начала пользоваться пудрой (Силк Тач/Пупа), потому что задолбал жирный блеск на лице. Ну и естетсвенно, корректором (им-то пользовалась вообще всегда). С пудрой состояние кожи не ухудшилось, а внешний вид, разумеется, только улучшился. Поэтому прекращать пользоваться не собираюсь. Пупой очень довольна, и чтобы ее сменить надо прочитать ооочень много хвалебных отзывов о какой-то другой марке!