АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Здравствуйте, гость

> Кому Я доверю свою проблему?, о людях, которые нас лечат...
FunnyEll
сообщение 21 Feb 2007, 10:33
Сообщение #1

можно просто Фаня
Из: мечта

Мне интересно, прежде всего: КОМУ ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ свою кожу.

1. Врачам (специалистам)
2. Косметологам
3. Себе
4. Схожу ко всем

Объясните, почему?
И что вы ждете от конкретного специалиста. От себя!?
Как долго это по-вашему должно занять.

И что бы вы посоветовали другу в борьбе с прыщами….? И почему?

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Ответов
Ноктюрн
сообщение 26 Feb 2008, 09:22
Сообщение #2

ну, вредная я... вредная

Я верю, что где-то есть врачи, которые действительно и реально могут помочь; имея в доступности такого врача, заниматься самолечением - преступление.

Но... у меня уже не осталось никакого желания искать такого, теряя время и немалые деньги.
Когда мне было 14 лет (90-й г.), дерматологи УБ не занимались... во всяком случае, у подростков. Но у нас в городе была хозрасчетная косметологическая лечебница, и мама повела меня туда. Ну что... чистки, д"арсонваль, криомассаж, бадяга, домой - болтушки. Стандартный набор. Толку ни малейшего. Точнее, какой-то толк был, но сравнимый со стрижкой газона: оглянуться не успеешь, а все вернулось на круги своя. Это не лечение.

Потом, будучи уже студенткой, я возвращалась в эту клинику уже за свои деньги, с тем же результатом.

Самая катастрофа началась во время беременности. На лице живого места не осталось, и не только на лице, а и на спине до ягодиц включительно, на груди, на плечах до локтей... Гинеколог направила меня к дерматологу, которая посмотрела на меня и сказала: "беременная женщина всегда красивая, хоть с прыщами, хоть без!" Назначила УФО; толку от него было ноль. Через года три, когда мой сынок подцепил во дворе чесотку и мы с мамой, пока лечили его, сами заразились, я опять пошла к этому дерматологу. Она посмотрела и говорит: "это у тебя раздражение, потому что свитер на голое тело надет".

В общем, хотя я человек в принципе здоровый, опыт общения с врачами у меня в основном негативный. У меня были тяжелые роды и послеродовой период из-за халатности врачей; у меня были две ненужные операции на груди (точнее, нужные, но их можно было избежать, назначив адекватную терапию). Если бы ребенку после простуд не требовались справки для садика и школы, я бы и к педиатру ни ногой: "Чем лечите? Ага, хорошо... этим и лечите дальше".

Есть у меня и небольшие гормональные проблемы, и ни один гинеколог меня ни разу не направил на анализы, пока я сама не настояла. Поскольку ОК на мою кожу почти не оказывают действия, мне было предложено лечение убойными гормонами с сильными побочками, при этом результата не гарантировалось. Я посчитала, что для легкой степени это излишне и отказалась.

Косметологи - деньги на ветер. Даже если первые дни после процедур лицо действительно выглядит посвежее, этого совершенно никто из окружающих не замечает. Т.е., имхо, результаты настолько незначительны, что не стоят ни заплаченных денег, ни мучений.

В свое время я прочитала про УБ все, что только было доступно. Испробовала все методы, которые тогда предлагались, и не получила результата. При этом у меня были самопроизвольные ремиссии, а после 24-25 лет все почти прошло, потом, к 26-27, прошло совершенно. Я пришла к выводу, что если уж прыщи растут - невозможно сделать ничего, чтобы они не росли. А уж если не растут - хоть ты сантиметровой грязью зарасти, хоть питайся одними пирожками, они расти не станут.

Примерно год назад у меня начался рецидив. Признаюсь, я не делала ничего, потому что искренне считала, что все бесполезно.

Я очень рада, что случайно нашла этот сайт. Я давным-давно уже ничего не читала на эту тему (разочаровалась и сделала для себя выводы) и даже понятия не имела про все эти лекарства...
Надеюсь, что сумею сама себе помочь. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Хочу добавить. У меня ветеринарное образование; это, конечно, не медицинское, но физиология, биохимия и гистология у людей и животных практически одинаковая, я владею медицинской терминологией и ПОНИМАЮ, что написано в перегруженных терминами статьях и в аннотациях к лекарствам.
Людям, совершенно безграмотным в этом отношении, я бы самолечение не советовала.

Сообщение отредактировал Ноктюрн - 26 Feb 2008, 09:25

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Сообщений в этой теме
FunnyEll   Кому Я доверю свою проблему?   21 Feb 2007, 10:33
Лайчёна   Мне интересно, прежде всего: КОМУ ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ сво...   21 Feb 2007, 11:18
FunnyEll   На своей шкуре испытала методы лечения некомпетент...   21 Feb 2007, 11:25
Лайчёна   .   21 Feb 2007, 11:50
Лайчёна   А об этом подробнее можно? К чему они привели... ...   21 Feb 2007, 11:52
FunnyEll   Все дерматологи к которым я ходила, отказывались о...   21 Feb 2007, 12:06
Лайчёна   А можешь завести свой ДНЕВНИК. Где все подробно на...   21 Feb 2007, 12:15
FunnyEll   Мне интересно, прежде всего: КОМУ ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ сво...   21 Feb 2007, 17:49
denny   консультируюсь с дерматологом. звоню ей постоянно,...   30 Apr 2007, 20:08
Anonimka   Теперь только себе! За 7 лет где только не был...   20 Jul 2007, 09:17
Мяу   Я доверяю кожу дерматологу (основное лечение), кос...   20 Jul 2007, 11:37
Мяу   Дерматологу доверяю основное лечение, косметолог и...   20 Jul 2007, 12:08
Птах   Дерматологу доверяю основное лечение, косметолог и...   20 Jul 2007, 18:39
Mark   я доверяю специалистам, которые знают что они прав...   20 Jul 2007, 18:45
Laikon   Побегав по специалистам, которые ничем не смогли п...   20 Jul 2007, 22:59
nidorana   сколько ни посещала дерматологов и косметологов, н...   17 Aug 2007, 20:34
CMG   Была бы возможность сходил бы ко всем, просто посл...   24 Feb 2008, 00:52
noXcuse   доверяю своё основное лечение дерматологу.Уже писа...   25 Feb 2008, 14:11
maxikm   Есть у меня и небольшие гормональные проблемы, и н...   26 Feb 2008, 09:48
FunnyEll   но уфо (кварц) вредно при беременности, зачем на...   26 Feb 2008, 10:00
maxikm   Во время беременности анализы показывали повышения...   27 Feb 2008, 19:40
Ноктюрн   Повышение тестостерона во время беременности являе...   27 Feb 2008, 20:01
maxikm   Нет, я никогда не принимала дексаметазон. Во время...   27 Feb 2008, 20:17
Ноктюрн   Счастливица!! Срочно давайте координаты ак...   27 Feb 2008, 20:41
maxikm   В отношении что техники, что живых организмов стар...   27 Feb 2008, 21:17
Bormaley   Себе, и только себе. У дерматолога даже не разу не...   28 Feb 2008, 06:24
SOFI07   Я прошла полное обследование практически у всех вр...   22 Mar 2008, 18:32
slon1k   сначало доверила дерматологу...но один сказал: ...   1 Apr 2008, 21:09
sboY   Я считаю, что только серьёзные препараты типа Роа ...   1 Apr 2008, 21:29
maxikm   Если у вас хороший врач, говорит дело и вам это по...   1 Apr 2008, 21:40
slon1k   да..как бы не было печально это слышать, эт так :...   2 Apr 2008, 11:54
Stas   мне тут недавно врача чуть ли не уговаривать пришл...   12 Apr 2008, 19:28
slon1k   Stas, полностью с тобой согласна :) именно этим с...   16 Apr 2008, 12:55
DsNkr   Однозначно только врачу! косметолог - это толь...   5 Jul 2010, 14:05

Высказаться в этой темеНачать новую тему
1 польз. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 18th June 2025 - 06:51

Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.