Да не бывает прыщей от грязи. Заблуждение это.
Мы не можем быть стерильными. На нашей коже постоянно присутствует энное количество патогенных организмов, яйца глист и прочее и прочее (демодекс тоже пресловутый (IMG:
style_emoticons/default/biggrin.gif) ). В транспорте мы постоянно сталкиваемся с бациллами туберкулеза и прочими малоприятными штуками. И т.д. и т.п. Это нормально. Наша иммунная система должна постоянно контактировать с фоновыми патогенами.
Даже если бы мы хотели все это смыть, мы бы не сумели все равно.
Я могу себе позволить поздно вернуться с вечеринки домой и не умыться, прямо в косметике завалиться спать. Летом, на природе, на ипподроме, да мало ли где, покрываюсь просто коркой грязи. Муж у меня в автосервисе работает, грязищи там - у-у-у... но у него совершенно чистое лицо. Если я за своим лицом ухаживаю халтурно, у меня ухудшается вид
собственно кожи - цвет, выраженность пор и т.д. А количество и качество прыщей - не меняется.
Поэтому не стоит верить рекламе "мыло Сэйфгард - лучший друг и защитник вашей семьи". Я всегда начинаю гомерически хохотать, когда это слышу. Хорошо, если это мыло не окажет эффекта, так ведь скорее всего нормальную флору изничтожит. (IMG:
style_emoticons/default/cool.gif)