В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Из: Moscow
Не нашла такой темы. Я вот себе купила локально на воспаления(их у меня ттт не много но вскакивают периодически) мне нравится, хотя слышала что может сильно сушить кожу. вот описание нашла: РЕГЕЦИН ГЕЛЬ Описание: Гель против угревой сыпи. Лечение всех видов легких и среднетяжелых угрей. Может использоваться для профилактики угрей. Производитель: ДИОНИС ООО РЕГЕЦИН - Гель против угревой сыпи наружного применения. Свойства: Гель РЕГЕЦИН, обладая выраженным антимикробным и регенерирующим действием, показан в качестве эффективного противоугревого средства. Гель РЕГЕЦИН способствует быстрому устранению воспаления, а также исчезновению застойных (эритематозных) пятен, образующихся на ранее пораженной угревой болезнью коже. Показания: Гель РЕГЕЦИН разработан для лечения всех видов легких и среднетяжелых угрей. Для достижения стойкого положительного эффекта рекомендуется использовать гель РЕГЕЦИН в профилактических целях. Сроки применения геля РЕГЕЦИН не ограничены. Способ применения: Гель РЕГЕЦИН наносят равномерно тонким слоем на предварительно очищенные проблемные участки кожи. Необходимо использовать гель РЕГЕЦИН два раза в сутки - утром и вечером. В целях профилактики образования новых угрей достаточно использовать 1-2 раза в неделю. В области нанесения геля может возникать ощущение пощипывания, при сухой коже - ощущение стянутости. Состав: Вода очищенная, карбопол, цинка гиалуронат, натрия гидроксид, калия сорбат.
Ну что, купила я себе эту штуку. Разница в цене с Куриозином таки есть: 10 г - 225 р. (в среднем) и 15 г - 139 р. (то, что я заплатила). Удивило, что его, оказывается, еще поискать: не только в наличии нет, но и заказать нельзя - в базе нет (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) . Нашла в 6-й аптеке.
Ощущения на коже потрясающие. Впитывается мгновенно, смягчает и увлажняет, после него нет никакого желания наносить увлажняющий крем (все-таки это, типа, лекарство, а не косметика...)
Отличие от Куриозина: в первом - гиалуронат цинка. Во втором (в Регецине) - гиалуронат натрия, хлорид цинка. Все-таки это разные вещества (какова, интерсно, биодоступность хлорида цинка?). Тем не менее, в описаниях (но не в инструкции-вкладыше, а именно в описаниях в инете!) действующим в-вом указывается именно гиалуронат цинка. Это как? (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) Была бы благодарна, если бы xannna, как фармацевт, разъяснила.
Купила я его как средство профилактики, т.к. за неделю лечения у меня волшебным образом прошли все воспаления (не знаю, что и думать; так не бывает. Тем не менее, у меня последние года 1,5 не было такого чистого лица, как сейчас). Поэтому наношу на все лицо. Оччень приятно.