я не утверждала, что причина в слабом иммунитете, я предположила...
я вам говорю, что в организме есть такие тела -
лейкоциты, они способны подавлять любую инфекцию, а то что вызывает акне, уж подавно, - вопрос в другом, почему они это не делают?
Цитата
Тут же пишут что у многих жирная кожа и нет прыщей а так не бывает практически шанс 1 из 100 т.е 99%
бывает... многим люди имееют жирную кожу, и не все уб, а угревой болезнью это стает, когда прыщи воспаляются...
а не комедоны у вас по лицу, от того, что закупорены поры...
это вообще норма иметь комедоны на лице, в америке поэтому поводу даже не парятся
мало того, на коже есть
микрофлора, я уж не буду ее перечислять, но она тоже в состояние бороться с потагенной флорой...
немного теорииЛейкоци́ты (от греч. leukós — белый и kýtos — клетка, белые кровяные клетки).
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите организма от внешних и внутренних патогенных агентов, а также в реализации типичных патологических процессов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%...%B8%D1%82%D1%8BВ иммунной системе развитых организмов существует множество способов обнаружения и удаления чужеродных агентов. Этот процесс называется иммунным ответом. Все формы иммунного ответа можно разделить на приобретённые и врождённые реакции. Основное различие между ними в том, что приобретённый иммунитет высокоспецифичен по отношению к конкретному типу антигенов и позволяет быстрее и эффективнее уничтожать их при повторном столкновении. Антигенами называют вызывающие специфические реакции организма молекулы, производимые чужеродными агентами. Например, у перенёсших ветрянку (корь, дифтерию) людей часто возникает пожизненный иммунитет к этим заболеваниям.
Кожа и дыхательные пути выделяют антимикробные пептиды, например
бета-дефенсины.[8] Такие ферменты, как лизоцим и фосфолипаза A, содержатся в слюне, слезах и грудном молоке, и также обладают антимикробным действием.[9][10] Выделения из влагалища служат химическим барьером после начала менструаций, когда они становятся слабокислыми. Сперма содержит дефенсины и цинк для уничтожения возбудителей.[11][12] В желудке соляная кислота и протеолитические ферменты служат мощными химическими защитными факторами в отношении попавших с пищей микроорганизмов.
Воспаление — одна из наиболее ранних реакций иммунной системы на инфекцию.[18] К симптомам воспаления относятся покраснение и отек, что свидетельствует о усилении притока крови к вовлеченным в процесс тканям. В развитии воспалительной реакции важную роль играют эйкозаноиды и цитокины, высвобождаемые поврежденными или инфицированными клетками. К эйкозаноидам относятся простагландины, вызывающие повышение температуры и расширение кровеносных сосудов, и лейкотриены, которые привлекают определенные виды белых кровяных телец (лейкоцитов).[19][20] К наиболее распространённым цитокинам относятся интерлейкины, отвечающие за взаимодействие между лейкоцитами, хемокины, стимулирующие хемотаксис, и интерфероны, обладающие противовирусными свойствами, в частности способностью угнетать синтез белка в клетках макроорганизма.[21] Кроме того, могут играть роль выделяемые факторы роста и цитотоксические факторы. Эти цитокины и другие биоорганические соединения привлекают клетки иммунной системы к очагу инфекции и способствуют заживлению поврежденных тканей путем уничтожения возбудителей.[22]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%...%B5%D0%BC%D0%B0==============================================
если только со временем у нас вырабатывается пониженный иммунитет к возбудителям уб!
зачатки были, но вот почему наш организм теперь не реагирует к уб и считает это нормой...