Цитата(CMG @ 12 Mar 2008, 22:49 )

------------- >>> maxikm
1. да я понимаю, однако, Вы - Врач-гастроэнтеролог и у вас есть Персональное Соглашение. Я слабо понимаю что это значит, но полагаю что у Вас есть, или доступ, или связь с теми кто может посоветовать что-либо (сейчас меня интересуют только МЕДИКИ). Поправьте меня, если я неточен. Можно вопрос - в чем заключается Ваша миссия тут (учитывая Персональное Соглашение)?
Я тоже слабо представляю, что такое Персональное соглашение. Просто заполнил пустое поле информацией о себе. (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) Миссия! Это круто! Заставить Вас лечиться по гайдлайну, который Вы переводите! (IMG:
style_emoticons/default/tongue.gif)
Цитата
2. Получается никто не несет никакой ответственности и спрашивать смысла нет.
Короче говоря "варемся" дальше каждый в чем может.
Я обычный Ветеран. Все Ваши вопросы к администрации. Я к ней отношения не имею.
Цитата
3. Вопрос о антибиотиках: их действие (общее) направлено на подавление высокого уровня бактерий , который усугубляют течение акне. Т.о. организм ослаблен наличием высокого уровня бактерий и акне развивается.
Вопрос: можно ли убрать высокий уровень бактерий в организме, нормализовав соответствующую миклофлору в пищеварительном тракте --> крови --> кожи, путем:
- правильного питания
- системными препаратами (не антибиотики) и витаминами
- физическими упражнениями (имеется ввиду физические усилия направленные на улучшение работы органов)
1. Микрофлора кожи и кишечника НИКАК не взаимосвязаны
2. В норме кровь стерильна
3. Я не знаю как "нормализовывать" микрофлору кожи.
Далее по поводу Ваших пунктов:
-нет
-нет
-нет
По существу: развитие P. acnes в волосяных фолликулах и как следствие этого воспаление - это вторичный процесс. Причина этого развития Вам должна быть известна, раз Вы так глубоко интересуетесь проблемой акне.