Сложный это вопрос. Уход за кожей - это хорошо. Если он разумный, не чрезмерный. Ухоженного человека всегда отличишь от неухоженного (хотя даже словами затрудняешься выразить, в чем разница), и это очень привлекательно и вызывает уважение.
Лечение агрессивными препаратами - это точно зло. У меня всего лишь за 2 недели применения базирона обозначились мимические морщинки у глах рта, на переносице... которых не было! Точно! Ума не приложу, уйдут ли они потом или так и останутся (все-таки мне уже не 20 лет).
А вот процедуры и манипуляции у косметологов - совсем сложный вопрос. У меня есть подруга, вылечившая УБ (которой заболела в 26 лет) и хорошо справившаяся с постакне, в том числе она делала несколько - не меньше 5 - срединных пилингов ТСА и вообще постоянно посещает косметолога. Когда я ее увидела (она сейчас живет очент далеко, вилдимся 2-3 раза в год) после успешного окончания лечения, кожа у нее была чистая, одета она была богато, хорошо причесана... но я поразилась тому, насколько старше своих лет она выглядит... А ведь эти пилинги и пр. позиционируются как омолаживающие процедуры...
|