1) Продолжительность и характер акне: примерно 8 лет, степень от легкой до тяжелой в зависимости от результатов лечения;
2) Нулевой результат: азот, "болтушки", спиртосодержащие средства - отрицательный результат;
3) Положительный результат: при легкой степени: средства из серии Clinique Anti-Blemish Solutions, народные средства (маски и т.п), при тяжелой: только лечение у врача;
4) Сейчас использую: практически ничего, т.к. у меня очередной этап борьбы в связи с обострением, вот читаю этот форум, пытаюсь понять, что бы такое сделать и купить(IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
5) Применение Роаккутана, побочные эффекты, результат: не использовала;
6) Планирую использовать: планирую в очередной раз пойти к очередному врачу;
7) Нормализовало кожу: тонизирующие маски, протирания льдом, походы к косметологу, крем Бепантен. да в сущности, все что ни делаю нормализует кожу, только я не знаю, как потом закрепить результат;
8) Лечение рубцов и пятен: пилинг с кислотами (результат держался 1 год), пилинг GREEN PEEL®(результат около полугода)
9) Тональный крем, увлажнитель и др.: вместо увлажняющего крема использую крем Бепантен, также Линимент Синтомицина (их мне еще давно порекомендовал врач, мою кожу они очень хорошо успокаивают), тональник Clarins;
10) Питание, витамины: стараюсь не есть жирное, жареное и т.д., слежу за своим питанием, специальные витамины не употребляю;
11) Образ жизни: занимаюсь спортом, не курю, пью;
12) Консультация у специалиста:были неодкратно;
13) Комментарий (советы, опыт, ошибки):необходима последовательность в лечении (что мне лично не всегда удается), как можно меньше трогать лицо, ничего не выдавливать (тоже как когда получается).