Цитата(NANI @ 26 Feb 2007, 19:02 )

Объясните, пожалуйста, что такое "местные ретинойды", т.е. можно ли "базирон" использовать вместе с "метрогилом" (базирон - на ночь, метрогил - утром) и что лучше гель или крем "базирон"?...
Я думаю, что мне должен "базирон" помочь, в моём случае - проблема в основном в расширенных порах и какие то они красные, воспалённые что ли... (кто то писал, что базирон осветляет немного кожу)?... Если я не права, подскажите мне...
А про "дифферин" почитала отзывы в разделе "аптека"... и я от них совсем не в восторге (только 2 или 3 отзыва положительных) (IMG:
style_emoticons/default/unsure.gif)
Отвечу по порядку:
1) "Местные ретинойды" - группа лекарственных препаратов (синтетические аналоги вит. А)), применяемые при для лечения акне. К ним относятся: ретиноевая кислота, адапален, ретин-А,..
Механизм действия связан, в основном, с угнетением деятельности сальных желез и нормализации процессов кератинизации... хмм... надеюсь понятно объяснил (IMG:
style_emoticons/default/rolleyes.gif)
2) Метрогил (метронидазол) - антибактериальный препарат шир. сп. действия... Для лечения акне применяется, хотя, достоверных данных об эффективности, лично я, не слышал.
3) Дифферин я бы поставил как базисный препарат для лечения акне... но в комплексе с др. средствами, а именно, хорошие результаты дают: Базирон + Дифферин, Дифферин + Далацин-Т)),..
4) Базирон лучше брать в геле, так как данная форма лучше проникает в очаг воспаления!
Что неясно,.. спрашивайте! (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) ))