Из: дер. Заваруйка
Прежде чем начинать бороться со всякой себореей, надо очистить лицо: угри угрями, а грязь грязью.
Я, вот, использую средства из серии ПЮР ЗОН (PURE ZONE) от Л’Ореаль Париж Дермо-Экспертиз: это
Отшелушивающий Гель для умывания (либо Очищающий Гель для умывания),
Оздоравливающий Очищающий Тоник и
Крем-уход Глубокий Контроль.
(Глубокий Контроль вроде 205 руб., остальное по 175 руб.)
Превосходно очищает, тонизирует и всё такое. Должно ещё сужать поры, но я не особо представляю, как это должно выглядеть. Сужает небось. Ну и Глубокий Контроль для нормализации кожи, её увлажнения, устранения несовершенств (хотя эти несовершенства блекнут по сравнению с этой ёб****й акне-сыпью, с недавних пор "гасимой" зинеритом). Ну и, естественно, производитель заверяет в некомедогенности и дермотологической испытанности этих средств, а также в том, что средства показали свою эффективность при in vitro-тестах (не знаю, чего это такое...) при участии скольких-то женщин.
Кстати, женская кожа отличается чем-то кроме более раннего старения от мужской? А то всё вроде как на женщинах испытывают (да и найти какой-нить тоник для очищения с грифом "Для мужчин"... я нигде пока в парафармациях не видел).
И ещё: как вот это - наносить крем (ГлКонроль) после тоника? Он хоть, этот крем, как надо проникает "глубоко в поры"? Чай тоник-то их сужает...
Самые распространенные инфекции,проявляющиеся на коже лица - стрептококковая и стафилококковая. Кроме того высыпания могут быть при дисбактериозе (даже и не слишком запущенном), нездоровой печени и от множества других причин, перечислять их все ,думаю , ни к чему.Если причина высыпаний инфекция - лечитесь, а уже после этого думайте о косметике. В моей практике неоднократно бывали такие случаи: молоденькие девушки долго ходят по космет. кабинетам , тратят там кучу денег и нервов, а результат 0. Отправляю их к гиекологу - выясняется - застарелое недолеченное когда-то воспаление придатков. Но ведь это еще выявить надо, а это тоже не каждый врач может. В таких случаях косметика не нужна и можно только порадоваться, что девчонки не будут таскаться по космет. кабинетам и делать совершенно ненужные им процедуры. Для молодежи главное- это правильно подобранные средства для умывания ( гели,пенки и пр.) и тоники либо лосьоны, ну хорошо бы еще какой-нибудь крем от сильного солнца или ( у вас ведь морозы) от холода.
Цитата(ЛЮДМИЛА @ 25 Nov 2006, 12:18 )
Самые распространенные инфекции,проявляющиеся на коже лица - стрептококковая и стафилококковая. Кроме того высыпания могут быть при дисбактериозе (даже и не слишком запущенном), нездоровой печени и от множества других причин, перечислять их все ,думаю , ни к чему.Если причина высыпаний инфекция - лечитесь, а уже после этого думайте о косметике. В моей практике неоднократно бывали такие случаи: молоденькие девушки долго ходят по космет. кабинетам , тратят там кучу денег и нервов, а результат 0. Отправляю их к гиекологу - выясняется - застарелое недолеченное когда-то воспаление придатков. Но ведь это еще выявить надо, а это тоже не каждый врач может. В таких случаях косметика не нужна и можно только порадоваться, что девчонки не будут таскаться по космет. кабинетам и делать совершенно ненужные им процедуры. Для молодежи главное- это правильно подобранные средства для умывания ( гели,пенки и пр.) и тоники либо лосьоны, ну хорошо бы еще какой-нибудь крем от сильного солнца или ( у вас ведь морозы) от холода.
у меня стафилококовая инфекция, как лечить? к кому обращаться? я была у врача и мне сказал что очень сложно будет определить где она "засела" ! подскажите пожалуйста как справиться