Многим людям от прыщей врачи назначают Трихопол, други же врачи утверждают, что трихопол к лечению акне отношение не имеет. Кто прав поможет разобратся эксперимент, который я поставила на себе! И не спрашивайте зачем я пила трихопол, ответ: искусства ради!
Трихопол он же метронидазол, так же имеется в виде геля Метрогил гель, который часто рекомендуют мазать на лицо, паралельно с приемом трихопола. Скажу сразу, что во время приема трихопола я на лицо гель не мазала! Потому что я очень против того, чтоб это мазать на лицо от прыщей ибо индийские лекарства коим метрогил и является у меня не в почете, это раз, а два я его уже мазала 1,5 месяца, результат - ухудшение...
Так вот у меня началось обострение, воспалились комедоны и на одной щеке подкожники начали кучковатся. Недожидаясь пока начнется хаос, я начала принимать трихопол, как обычно рекомендуют по 1 таблетке 2 раза в день, во время еды. Назначают обычно на 2 недели, в инструкции пишут, что максимально можно его принимать 7 дней, я пила 7 дней. Потомучто "то" от чего обычно назначают трихопол, якобы "демодекс" живет 24 дня, и надо пить 3 недели в итоге. Я не вижу смысла пить его 2 или 3 недели, потомучто в инструкции написано 7 дней... эксперимент экспериментом, но я ж не опыты ставлю)) Кроме того если читать инструкцию внимательно, то про прыщи там вобще ничего не сказано! Он относится к противомикробным и противопротозойным средствам! Если они считают что 7 дней достаточно, то если прыщи вызваны микробами или протозойными значит достаточно 7 дней!
Итак первые 3 дня обострение продолжалось, воспаленные ранее начали уже заживать. Меня порадоывало что новые прыщи через 3 дня приема не стали воспалятся и комедоны не новые не появились. Я законила принимать трихопол, результат хороший. Не знаю каким образом он меня избавил от прыщей. Но сейчас их нет вобщем. Так что если вам врач всетаки назначит трихопол, то это не так страшно. Я пила внутрь только его, в гордом одиночестве. Незнаю какой эфект если пить вместе с антибиотиком и имеет ли смысл вобще их вместе пить...
Единственное это побочные эфекты проявлялись:
1. Тошнота.
2. Часто мочевой пузырь напоминал о себе.
3. Слабось и нервная система шалила.
Я всю неделю 2 раза в день умывалась только дегтярным мылом.
ВСЕ! вот такое лечение обострения, трихопол пила, мылом умывалась. Меня вполне удовлетворил результат (IMG:
style_emoticons/default/rolleyes.gif) Прыщей нет