Прочла дневник Ирины. И она пишет: что мол врач посоветовал ей сдать анализы на флору кожи. Результат показал – ничего нет. Но выписал антибиотики внутрь. Спорили мы там спорили.
И я все равно не понимаю. Это что ж получается. Воспалений нет! А он…? И логику Профессора не поняла. Суть в чем? Вот пропила Ирина атибиотики. И есть какие-то улучшения?
Зачем выписывать антибиотики. Когда выписывают? Собственно с какой целью. И если этиология прыщей гормональная. То зачем антибиотики? Вот собственно вопрос в чем? Мое мнение, врач этот постаринки выписал как всем делает. И все!
Вопрос ко всем. Необходимость ли антибиотики? И если кто пил, помогло в борьбе с прыщами?
И вот вам рисуночек. Как надо лечить. И ведь ничего не сказано про антибиотики если нет воспалений. Только местно.
Вот собственно что я нашла. Ну что, кто еще что скажет?
По современным представлениям, бактерии не являются непосредственной причиной заболевания, они лишь провоцируют местные воспалительные процессы. На коже и в волосяных фолликулах постоянно присутствуют такие сапрофитные микроорганизмы, как липофильные грибы рода Pytirosporum, Staphylococcus epidermidis и Propionibacterium acnes. Наибольшую роль в развитии воспаления при угревой болезни играют Propionibacterium acnes - грамположительные неподвижные липофильные палочки, которые являются факультативными анаэробами. Закупорка устья волосяного фолликула и скопление кожного сала внутри него создают предпосылки для размножения этих микроорганизмов внутри воронки волосяного фолликула. Постоянное размножение P. acnes в фолликуле, которое обнаруживается на стадии микрокомедонов, приводит к повышению активности метаболических процессов, следствие этого - выделение медиаторов воспаления. Например, в процессе жизнедеятельности P. acnes выделяют липазы, которые расщепляют триглицериды кожного сала на жирные кислоты, вызывающие повреждение эпителия фолликула. Повреждающим действием на эпителий обладают и протеолитические ферменты, выделяемые P. acnes.
На самых ранних этапах угревой болезни P. acnes и продукты ее метаболизма вызывают воспаление в дерме. Возникает миграция лимфоцитов в очаг воспаления. В дальнейшем происходит активация комплемента, медиатором которой является сама клеточная стенка P. acnes, возникает положительный таксис нейтрофильных лейкоцитов в очаг поражения, а также синтез антител против P. acnes. Нейтрофилы, выделяя литические ферменты, способствуют еще большему повреждению эпителия фолликула. В результате воспалительной реакции в дерме накапливаются свободные радикалы кислорода, гидроксильные группы, супероксиды перекиси водорода. Они еще больше повреждают клетки и поддерживают воспаление. Кроме этого, содержимое фолликула из-за нарушенной проницаемости эпителия попадает в дерму и также вызывает воспалительную реакцию как своеобразная чужеродная субстанция. Поэтому на более поздней стадии развития угревой болезни в процесс вовлекаются макрофаги и гигантские клетки.
Следует подчеркнуть, что воспаление может развиться на любой стадии угревой болезни и может быть поверхностным и глубоким, что и обусловливает многообразие клинических проявлений.
Суть в том, что если бы не было благоприятной среды микроорганизмы не размножались бы!!! Убать эту среду и гады сдохнут. А то так всю жизнь на антибиотиках можно прожить.
Суть в том, что если бы не было благоприятной среды микроорганизмы не размножались бы!!! Убать эту среду и гады сдохнут. А то так всю жизнь на антибиотиках можно прожить.
Вот я уже месяц пытаюсь не допустить размножения бактерий. Это достигается, прежде всего, гигиеной. Умываться утром и вечером обязательно. Я никогда не вытираюсь использованным полотенцем, только одноразовыми салфетками. Стараюсь не хватать немытыми руками за лицо. Стараюсь ничего не выдавливать. Выдавленный или содранный прыщик открывает вход целой армии бактерий. Еще читала дельный совет (сама, правда, ленюсь). Нужно проглаживать на ночь наволочку подушки горячим утюгом. (видимо, часть бактерий на наволочке гибнет). Вот все в таком духе (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вот я уже месяц пытаюсь не допустить размножения бактерий. Это достигается, прежде всего, гигиеной. Я никогда не вытираюсь использованным полотенцем, только одноразовыми салфетками. Стараюсь не хватать немытыми руками за лицо. Еще читала дельный совет (сама, правда, ленюсь). Нужно проглаживать на ночь наволочку подушки горячим утюгом. (видимо, часть бактерий на наволочке гибнет).
Это уже пароноей попахивает. А ведь многие этого не делают и прыщей нет. А бактери в идеале у всех есть. Только вот не у всех так кожное сало работает. Где эти гады любят жить и приживаться.
В ОБЩЕМ народ Я ПРОТИВ АНТИБИОТИКОВ. ЭТО НЕ ВЫХОД.