В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Из: Moscow
Не нашла такой темы. Я вот себе купила локально на воспаления(их у меня ттт не много но вскакивают периодически) мне нравится, хотя слышала что может сильно сушить кожу. вот описание нашла: РЕГЕЦИН ГЕЛЬ Описание: Гель против угревой сыпи. Лечение всех видов легких и среднетяжелых угрей. Может использоваться для профилактики угрей. Производитель: ДИОНИС ООО РЕГЕЦИН - Гель против угревой сыпи наружного применения. Свойства: Гель РЕГЕЦИН, обладая выраженным антимикробным и регенерирующим действием, показан в качестве эффективного противоугревого средства. Гель РЕГЕЦИН способствует быстрому устранению воспаления, а также исчезновению застойных (эритематозных) пятен, образующихся на ранее пораженной угревой болезнью коже. Показания: Гель РЕГЕЦИН разработан для лечения всех видов легких и среднетяжелых угрей. Для достижения стойкого положительного эффекта рекомендуется использовать гель РЕГЕЦИН в профилактических целях. Сроки применения геля РЕГЕЦИН не ограничены. Способ применения: Гель РЕГЕЦИН наносят равномерно тонким слоем на предварительно очищенные проблемные участки кожи. Необходимо использовать гель РЕГЕЦИН два раза в сутки - утром и вечером. В целях профилактики образования новых угрей достаточно использовать 1-2 раза в неделю. В области нанесения геля может возникать ощущение пощипывания, при сухой коже - ощущение стянутости. Состав: Вода очищенная, карбопол, цинка гиалуронат, натрия гидроксид, калия сорбат.
Ну что, домазала я тюбик этого регецина... и купила второй. Мне нравиццо.
Я подчеркиваю: зная состав, было бы очень наивно, не сказать хуже, надеяться, что он поможет лечить именно акне. Покупала я его не для этого. Я надеялась, что он поможет с профилактикой. Однако и тут не могу сказать, что прямо - силен.
Тем не менее, мне ОЧЕНЬ нравится, как он действует на кожу в целом. Я совершенно забыла, что такое шелушения (увлажнялку не меняла). Кожа глаже - и визуально, а уж на ощупь так вообще шелк. Сузились поры. Уменьшилась жирность (хотя не могу сказать, что исчезла совсем... однако, если раньше под пудрой я не блестела всего около часа, то теперь - по полдня). Заживление (остаточных покраснений после воспалений, а также после бадяги) ускоряется, быстро снимает раздражения. Очень приятен при нанесении. Кожа довольна. Я довольна.
Еще раз повторяю: сами воспаления я им не мажу. Их я обрабатываю базироном, до тех пор, пока не утухнут.
На прошлой неделе начала дифферин. Схема теперь выглядит так: утром - точечно базирон, на остальное лицо - регецин. Спустя некоторое время - увлажнитель. Вечером - дифферин на почти все лицо, больше ничего не мажу и ложусь спать.
В связи с этим у мну вопрос: регецин не навредит? Мне очень не хотелось бы от него отказываться. Как долго вообще можно применять препарат цинка? (там - хлорид)