АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Здравствуйте, гость

> Лечение акне, Доказательная медицина
Рейтинг 4 V
maxikm
сообщение 23 Jan 2008, 18:16
Сообщение #1

Модератор

Для интерисующихся привожу гайдлайн 2007 года по лечению акне от American Academy of Dermatology, основанный на принципах доказательной медицины.

Т.е. это то, как лечат акне в цивилизованном мире.

Хочу обратить особое внимание, что в соответствии с этими рекомендациями для лечения акне НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ:

1. пробиотики, бактериофаги и др. "лекарства" для лечения дисбактериоза (линекс, бифиформ, хилак...)
2. народные методики (фито-, урино- и др. терапии, перекись водорода внутрь)
3. откровенно шарлатанские методики (озоно-, гидроколоно- и др. терапии)
4. очищение кишечника от "шлаков" и т.п. (энтеросгель, уголь и др.)
5. поливитамины
6. стафилококковые вакцины
7. иммуномодуляторы (иммунал и др.)
8. средства для лечения грибковых заболеваний (дифлюкан и др.)
9. гомеопатия.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ClinicalResearch_Acne_20Vulgaris.pdf ( 226.71килобайт ) Число загрузок: 2861

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Ответов
CMG
сообщение 9 Apr 2008, 20:15
Сообщение #2

Ветеран
Из: Беларусь

Перевод с http://www.skincarephysicians.com/acnenet

Часто задаваемые вопросы о акне

Акне - это очень распространенная болезнь. Люди у которых есть тенденция к ней имеют общие вопросы о акне и эффективном лечении.Это положение адресовано тем для кого важны основные понятия и принципы лечения акне.Пожалуйста, помните что ваш дермотолог всегда лучший источник специфической, интересующей вас информации.

1. В чем причина акне?

Причина акне связана с изменениями в молодом организме с ходом его становления от детства до пубертатности (период полового созревания). Гормоны которые приводят к физическому созреванию организма, также являются причиной повышенной работе сальных желез, выделяющих кожное сало. У мужчин таковыми являются андрогены (мужские половые гормоны), они есть и у женщин, но в большом количестве только у мужчин.
Сальные железы располагаются вместе с волосяным стволом, в узле называемом сальный фолликул. В течении периода полового созревания кожа покрывается кожным салом значительней быстрее. Также у людей страдающих акне кожа покрывается кожным салом быстрее, чем у людей без акне. Когда поры забиваются от чрезмерного количества кожного сала, протоки фолликул кожи закупориваются. В то время когда протоки забиты, сальные железы непереставая работуют и вырабатывают кожное сало. От непрерывного процесса забитые фолликулы вздуваются, невыводя кожное сало наружу на поверхность кожи.
Вдобавок, обыкновенная кожная бактерия, наз-мая P. acnes, начинает ускоренно размножаться в закупоренной волосяной фолликуле. При этом процессе, эти бактерии производят раздражающие субстанции, что может спровоцировать воспаление.Иногда стенки фолликулы разрываются, распространяя воспаление окружающей коже. Это и есть процесс поражения акне кожи, от черных точек до прищиков и узловых прищей.

2. Я умываю лицо несколько раз в день. Почему же акне все равно проявляется?

Многие люди полагают что причиной акне является грязная кожа. Правда в том, что только умывание не приведет вас к уменьшению или же предотвращению появления акне. Умывание, однако, помогает убрать излишнее кожное сало и мертвые клетки. Много людей используют различные средства для очищения кожи, включая спиртосодержащие средства и сильно очищающие средства (скарбы), однако раздражение может привести к ухудшению акне. Умывание два раза в день водой с нежным мылом, обычно, все что требуется.Однако,в действительности причиной появления акне является разнообразность биологических факторов, которые нельзя избежать только лишь умываясь.Для этой цели вам необходимо использовать соответствующее лечение (а не очищение).

3. Влияет ли стресс на акне?

Стресс обычно винят, как причину развития акне.
Стресс несет много психологических эффектов на организм, включая изменение в гормонах , что теоретически может привести к акне.В некоторых случаях развитие акне может привести к стрессу и никак не наоборот.Если процесс лечения акне проходит эффективно, стресс не будет иметь большое влияние для большинства людей.

4. В юносте у меня никогда не было акне.Почему будучи взрослым, сформировавшимся человеком у меня появилось акне?

Обычно, акне начинается в период полового созревания и заканчивается после 20. В некоторых случаях, акне может перейти в период состояния зрелости организма.В таких случаях типы акне включает тяжелую форму, которая затрагивает как лицо, так и тело (парни чаще страдают от него чем девушки), у девушек акне связано с менструальным циклом.В определенных случаях акне не проявляется до состояние зрелости организма. Это акне присуще больше девушкам нежели парням.
Существует несколько причин по этому поводу. Как только девушка повзрослела, система изменений в гормоналном балансе
может всецело изменится, влияя на сальные железы, что приводит к акне. Киста яичника и беремменность может также привести к гормональным изменениям, которые ведут к акне.
У некоторых женщин развивается акне когда они прекращают принимать таблетки по контролю за беременностью, которые контролировали акне. Иногда молодые женщины наносят косметику которая не антикомедоновая это является благоприятной средой для образования комедонов, что ведет к акне.

5. Какую роль диета играет при акне?

Еда не является причиной акне. Следуя строгой диете, не даст, не приведет вас к чистой коже. Если некоторые люди чуствуют что определенная еда приводит к ухудшению акне, особенно шоколад, кола, арахис, моллюск и некоторые жирные продукты, надо понимать что нет научного доказательства говорящего о связи акне и еды. Избегайте любую пищу которая ухудшает (если вы полагаете об этом - which seem to ) акне или вцелом ваше здоровье. Необходимо соблюдать сбалансированный рацион. Диета не должна играет роль,на самом деле (shouldn't really matter if) , если лечение акне подобрано правильно.

6. Солнце и акне.

Многие пациенты полагают что солнце улудшает акне и поэтому проводят много время на солнце. Не существует доказаного эффекта солнца на акне. К тому же, ультрофиолет увеличивает риск рака кожи и преждевременного старения ее. Это, таким образом, нерекоммендуемая стратегия лечения акне, особенно , если учесть, что есть много действенных способов лечения акне. Более того, многие препараты для лечения акне усиливают светочуствительность кожи.

7. Какой существует самый лучший путь лечения акне?

Каждый человек страдающий Акне должен лечиться индивидуально.Если у вас нет хорошего результата от лечения препаратами, которые вы испробывали подумайте о визите к дерматологу. Ваш дерматолог решит какое лечение для вас будет оптимальным. Получить большую инормацию о типах лечения акне и основах лечений можно на Acne Treatments http://www.skincarephysicians.com/acnenet/treatment.html, в главном разделе AcneNet.

8.Какой тип косметики и очищающих средств пациент с акне может использовать?

Ищите косметику и туалетные принадлежности с надписью "noncomedogenic" ( (противо)некомедонный ). Эти продукты специально разработаны чтобы не приводить к акне.
Некоторые акне-препараты могут давать раздражение и выраженную сухость кожи, особенно в начале лечения; некоторые косметические и очищающие средства могут усугубить этот процесс. Выбор косметического и очищающего средства должен быть сделан вашим дерматологом или же фармацевтом.
Тяжелая, грубокая косметика должна быть исключена. Большинству пациентов с акне необходимо выбирать порошковые пудры и тени, т.к. они менее раздражающие , чем на крем-основе и некомедонные.Техника камуфлирования может применяться с успехом, если используется мягкая, незакупоривающая косметика на участки с акне, дабы затонировать кожу.

9. Вредно ли выдавливание?

ДА. В общем случае, любой пораженный участок кожи не трогайте и не давите. Особенно воспалительное акне НЕЛЬЗЯ давить ( элементы воспалительного акне ). В процессе выдавливания зараженные элементы кожи попадают еще глубже в кожу, вызывая дополнительные воспалительные процессы и увеливая возможность появления ШРАМА.

10. Что можно сделать со шрамами после акне.Как их убрать?

Шрамов можно избежать вылечив акне. Это самый лучший путь!
Дерматологи используют различные способы чтобы улучшить шрамы после акне.Лечение должно быть индивидуализированно для каждого пациента.Некоторые пациенты могут использрвать таблетки; дермабразия (удаление эпидермиса и сосочкового слоя дермы соскабливанием) или лазернаяя шлифовка подойдет остальным. ВАЖНО, чтобы акне было под контролем, ДО того как будете лечить шрамы.

11. Как долго я должен лечиться чтобы увидеть первые результаты?

Время зависит от лечение которым вы пользуетесь, но в большинстве случаев эффект будет после нескольких недель или даже месяцев, НО НИКАК НЕ ДНЕЙ. Большинство дерматологов рекоммендуют медикаменты или комбинацию медикаментов ежедневно на 4 - 8 НЕДЕЛЬ, перед тем как можно будет поменять лечение. ВАЖНО, чтобы пациент был осведомлен о временных рамках, чтобы не было разочарования и прекращения лечения (процедур).
Наоборот, если вы не видите изменений каких бы то ни было, вы можете поговорить об этом со своим дерматологом.

12. Могу ли я использовать мои медикаменты более чаще, чем прописано, дабы увеличить скорость очищения от акне?

Не всегда применяйте медикаменты так как прописал дерматолог. Используйте местные медикаменты более чаще чем прописано, это может помочь предупредить воспаленность кожи более лучше, красноту и забитость фалликул (главный источник акне).Если оральные медикаменты принимать чаще чем прописано, обычно это не приведет к положительному результату, но есть большая вероятность побочных результатов.

13.Вроде мои местные препараты работают только на лечение существующих, но у меня постоянно появляются новые. Что мне делать?

Местные препараты разработаны для работы на всех участках кожи подвержанных акне, не для какого-либо индивидуального или особенного воспаления. Частично они рассчитаны на предупреждение акне, а не только для существующих поражений. Пациентам обычно советуют лечить все области/наносить крем везде (лоб.подбородок,щеки и нос)

15. Имеет ли значение в какое время я применяю препараты?

Посоветуйтесь со своим дерматологом или фармацевтом.Если вы принимали одну дозу антибиотиков в день, вы можете принимать ее утром, днем или вечером, но вы должны принимать их один раз в день - т.е. в соответствии с назначенным лечением. Оральные медикаменты, прописанные два или три раза в день должны быть распределены в течении всего дня.Некоторые антибиотики должны приниматься на голодный или почти голодный желудок.Для оптимального положительного результата с местными препаратами, вы должны строго соблюдать рекоммендаци вашего дерматолога. Для примера: если прописано применять пероксид бензоила утром и местные ретиноиды на ночь, то важно строго соблюдать эти рекоммендации. Например, если оба применять на ночь то можно уменьшить эффективность лечения из-за химической реакции которая занижает эффективность.

16. У меня проблема с запоминанием применения оральных препаратов.Какой хороший способ запоминать?Что я должен делать, если я пропустил прием?

Это общая проблема для всех.Многие планируют прием всех медикаментов с ежедневными делами, такими как утреннее умывание, чистка зубов или нанесение косметики.Также помогает привычка держать свои медикаменты рядом с теми местами где проводится сопутствующие манипуляции.
В большинстве случаев, если вы пропустите день приема препарата, не принимайте двойную дозу в следующий раз;наоборот, вернитесь к своему ежедневному распорядку как можно быстрее, но есть немного и другие инструкции для оральных медикаментов. Необходимо спросить о них у дерматолога или фармацевта и проконсультироваться о том что делать если пропущен момент приема лекарства.

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Сообщений в этой теме
maxikm   Лечение акне   23 Jan 2008, 18:16
Professor   спасибо за ссылку. Мы использовали эти данные в со...   26 Jan 2008, 02:41
CMG   подскажите а где лежит раздел "Лечение у врач...   6 Mar 2008, 23:54
maxikm   подскажите а где лежит раздел "Лечение у врач...   6 Mar 2008, 23:57
CMG   кто-нибудь переводил инфу и где ее можно найти: 1...   7 Mar 2008, 00:00
CMG   вопрос к МЕДИКАМ: в раздел "Лечение у врача...   8 Mar 2008, 13:02
StasO   to maxikm ссылка может и полезная,а что делать тем...   9 Mar 2008, 03:05
maxikm   to maxikm ссылка может и полезная,а что делать тем...   9 Mar 2008, 10:37
Ноктюрн   Некоторые тут переводят статьи в автоматических пе...   9 Mar 2008, 11:13
Stacya   Варианты: 1/ Выучить английский 2/ Попросить перев...   22 Apr 2010, 15:59
kostian88   a 4to ne tak s trixopolom? mne toje nazna4ali - gd...   5 May 2010, 10:45
CMG   Я в процессе перевода рекоммендаций (доклада) от А...   11 Mar 2008, 20:13
maxikm   ------------- >>> maxikm Есть ли инфа ...   11 Mar 2008, 21:09
CMG   ------------- >>> maxikm 1. да я понимаю...   12 Mar 2008, 22:49
CMG   гастроэнтерология - раздел медицины, изучающий стр...   12 Mar 2008, 23:06
maxikm   ------------- >>> maxikm 1. да я понимаю...   12 Mar 2008, 23:25
maxikm   гастроэнтерология - раздел медицины, изучающий стр...   12 Mar 2008, 23:28
FunnyEll   CMG, попробую тебе все-таки написать как надо лечи...   13 Mar 2008, 04:06
frenil   Фанни, в крови вообще не живут никакие микроограни...   13 Mar 2008, 04:14
FunnyEll   статья ACNE VULGARIS Guy F. Webster Дерматологи...   13 Mar 2008, 05:09
maxikm   Ну наконец-то Фанни привела статью не из газеты ЗО...   13 Mar 2008, 09:03
AlexT   Ну наконец-то Фанни привела статью не из газеты ЗО...   9 Jan 2009, 02:31
maxikm   а я все же сходил к дерматологу где провели анализ...   9 Jan 2009, 14:58
AlexT   вы меня процитировали с какой-то целью... но сдела...   9 Jan 2009, 17:38
CMG   ------------- >>> Фанни Спасибо за сс...   15 Mar 2008, 11:30
maxikm   Антибиотики как следует из их названия имеют одно ...   15 Mar 2008, 16:02
FunnyEll   с таким подходом CMG, будет пожизненно системные п...   15 Mar 2008, 16:07
maxikm   Антибиотики должны быть назначены по показаниям. Д...   15 Mar 2008, 16:23
CMG   ------------- >>> maxikm Исчерпывающий...   16 Mar 2008, 23:17
maxikm   CMG, Вам не кажется, что разговор это несколько бе...   16 Mar 2008, 23:47
FunnyEll   CMG, ты давно на форуме, давай ты тему новую сдела...   17 Mar 2008, 04:33
CMG   Флудить нет проку; а тем и так взапой - просто хот...   18 Mar 2008, 22:51
maxikm   Зачем Вам прямо сейчас какие-то новые методы? В бо...   18 Mar 2008, 23:00
CMG   ИСТОЧНИК :  СПРАВОЧНИК ПО МЕДИЦИНСКОЙ КОСМЕТИКЕ ©...   9 May 2008, 18:02
maxikm   Ничего общего с доказательной медициной предыдущий...   9 May 2008, 23:03
CMG   поясню слово доказательная в моем тексте: "Ра...   9 May 2008, 23:39
maxikm   Еще раз повторяю. Этот текст имеет такое же отноше...   9 May 2008, 23:46
CMG   меня интересует только питание и акне. Точно - д...   9 May 2008, 23:51
maxikm   меня интересует только питание и акне. Точно - д...   10 May 2008, 00:07
FunnyEll   есть доказательства. Точно, жирное питание прово...   10 May 2008, 11:51
Птах   есть доказательства. Какие? :huh: Точно, жирное п...   10 May 2008, 12:18
CMG   Возьму смелость и Извенюсь за Птаха. -----------...   17 May 2008, 15:12
Птах   Ммм... Не очень понял в чем за меня извиняются. :...   17 May 2008, 15:25
CMG   Интересная вещь -- http://www.ugrei.net/forum/inde...   18 May 2008, 12:22
loa   Как студент Медицинской академии хочу вам сказать,...   8 Jan 2009, 18:53
FunnyEll   Как студент Медицинской академии хочу вам сказать,...   8 Jan 2009, 19:37
loa   Я его уже практически люблю!!! Насчет...   8 Jan 2009, 20:43
Птах   Тем более, что все люди разные. Прыщи у всех разно...   8 Jan 2009, 23:59
FunnyEll   чтобы зря не глотать антибиотики и не губить флору...   9 Jan 2009, 17:15
maxikm   Логичечные объяснения у вас... Я уже это неоднокр...   9 Jan 2009, 18:07
AlexT   Логичечные объяснения у вас... Я уже это неоднокр...   9 Jan 2009, 20:45
maxikm   Про стафилококи - это 100%? (для справки я живу в ...   9 Jan 2009, 21:33
AlexT   ДА! именно это я и хотел от вас "услышать...   9 Jan 2009, 23:04
maxikm   займусь вашим образованием B) в русском языке им...   9 Jan 2009, 23:43
AlexT   займусь вашим образованием B) в русском языке им...   10 Jan 2009, 00:10
OwnedByTrance   С октября по декабрь невразумительное лечение сред...   10 Jan 2009, 00:41
maxikm   AlexT, ну вы сами осознаете хаотичность происходящ...   10 Jan 2009, 11:32
AlexT   AlexT, ну вы сами осознаете хаотичность происходящ...   10 Jan 2009, 12:18
maxikm   Желательно фото. Какой уход вы используете? Сопутс...   10 Jan 2009, 12:35
AlexT   Желательно фото. Какой уход вы используете? Сопутс...   10 Jan 2009, 13:27
maxikm   Желательно фото. Какой уход вы используете? Сопут...   10 Jan 2009, 13:39
AlexT   Довольно таки интересное замечание. Я расммотрю ва...   10 Jan 2009, 13:58
maxikm   Вам показана системная антибиотикотерапия в комбин...   10 Jan 2009, 14:27
AlexT   Вам показана системная антибиотикотерапия в комбин...   10 Jan 2009, 16:29
maxikm   да при ответе,учтите,что даст больший эффект А мн...   10 Jan 2009, 17:08
AlexT   А мне нравицца ваша манера разговаривать! B) ...   11 Jan 2009, 14:04
renik   миф то что секс помогает?! бред это всё?   27 Oct 2009, 00:40
Illiana   Здравствуйте, у меня тоже есть проблема. Летом у м...   28 Feb 2010, 18:49
Nelli1985   Здравствуйте.У меня такая беда. Лет 5 назад появил...   18 May 2010, 00:04

Closed TopicНачать новую тему
2 польз. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 2nd August 2025 - 21:49

Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.