Я бы не стала использовать эти болтушки, во-первых потому что термоядерные, вовторых, не чем не лучше того же базирона и дифферина, так что мешает вам пользоваться базироном и дифферином (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата
Пишете на листочке состав и заказываете в аптеке, цена копейки.
1 Рецепт: помог мне при средней степени, когда были, воспаленные элементы:
Сера 5,0
Камфорный спирт 10,0
Глицерин 15,0
Молочная кислота 1,0
Дистилированная вода 120,0
Перед применением взбалтвать.
Глицерин может забить поры, если комедонистая кожа, то об этом рецепте даже думать не стоит. Ну для тех кто не любит, чтоб их лицо жгло, все-таки стоит отказаться из-за камфоры.
Если хотите использовать из-за серы, то выбрать стоит другой препарат.
Цитата
2 рецепт: помогла мне избавится от закрытых комедонов и еще застойные пятна отлично рассасывались при этом:
Стрептоцид
Ментол
Танин аа 0,5
К-та салициловая 0,25
Спирт винный 50,0
СОМНИТЕЛЬНО, что поможет!!!
Сомневаюсь, что это поможет от комедонов. Ментол только может спровоцировать увеличение кожного сала (у меня так было) и комедоны никуда не денутся. Спирт тем более винный будет вызывать шелушение, опять спровоцирует излишку выделения сала + к этому закупорка из-за шелушения. Да и два отшелушивающихх средства, очень будут сушить кожу.
Вот сами представьте: они будут провоцировать жир, другие вызывать шелушение. Эта болтушка даст временный эффект, но от комедонов не спасет. К этому либо надо добавить, скраб хороший, либо еще ко всему влажнялку, либо это просто не для вас.
Цитата
3 Рецепт: незаменимый для точечного нанесения, прекрасно подсушивает:
К-та салициловая 0,20 мг
Сера осажденная 50,0 мг
Цинка окись - 150,0 мг
Этиловый спирт, камфора, вода очищенная
зачем для сушки. все это смешивать?
Здесь достаточно будет одного чего-то, например, цинковую мазь.
я вообще подсушиваю йодом или базироном.
Вообще эти болтушки сильно травмируют кожу. Так что смотрите. Не забывайте про увлажняющий крем и Пантенол (Бепантен), потому что после этого он вам точно понадобится.