Ну все часто слышат такое слово "болтушка" и многих как правило интересует "а что это вообще и где его взять?". Болтушка, в моей интерпретации, это аптечный лосьен от прыщей, готовится на заказ по рецепту, часто их выписывают врачи или косметологи. Помогает при легкой степени акне, ну или при средней, в качестве лечения прыщей в виде наружной монотерапии мало эффективна, тоесть в дополнение к лечению, профилактике или уходу вполне приемлемая вещь. Ее можна использовать как тоник, чаще 1 раз перед сном, и не нужно смывать. Для меня это было рашением проблемы, потому что все предложенные средства для лечения прыщей (базирон, ретиноиды, скинорен), на меня, скажем так плохо действовали и кроме того имели кучу недостатков, из-за которых мне пришлось от них отказатся. У меня есть 3 рецепта, их написала мой косметолог, образование медицинское у нее есть.
Пишете на листочке состав и заказываете в аптеке, цена копейки. 1 Рецепт: помог мне при средней степени, когда были, воспаленные элементы: Сера 5,0 Камфорный спирт 10,0 Глицерин 15,0 Молочная кислота 1,0 Дистилированная вода 120,0 Перед применением взбалтвать.
2 рецепт: помогла мне избавится от закрытых комедонов и еще застойные пятна отлично рассасывались при этом: Стрептоцид Ментол Танин аа 0,5 К-та салициловая 0,25 Спирт винный 50,0
Я бы не стала использовать эти болтушки, во-первых потому что термоядерные, вовторых, не чем не лучше того же базирона и дифферина, так что мешает вам пользоваться базироном и дифферином (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата
Пишете на листочке состав и заказываете в аптеке, цена копейки. 1 Рецепт: помог мне при средней степени, когда были, воспаленные элементы: Сера 5,0 Камфорный спирт 10,0 Глицерин 15,0 Молочная кислота 1,0 Дистилированная вода 120,0 Перед применением взбалтвать.
Глицерин может забить поры, если комедонистая кожа, то об этом рецепте даже думать не стоит. Ну для тех кто не любит, чтоб их лицо жгло, все-таки стоит отказаться из-за камфоры. Если хотите использовать из-за серы, то выбрать стоит другой препарат.
Цитата
2 рецепт: помогла мне избавится от закрытых комедонов и еще застойные пятна отлично рассасывались при этом: Стрептоцид Ментол Танин аа 0,5 К-та салициловая 0,25 Спирт винный 50,0
СОМНИТЕЛЬНО, что поможет!!!
Сомневаюсь, что это поможет от комедонов. Ментол только может спровоцировать увеличение кожного сала (у меня так было) и комедоны никуда не денутся. Спирт тем более винный будет вызывать шелушение, опять спровоцирует излишку выделения сала + к этому закупорка из-за шелушения. Да и два отшелушивающихх средства, очень будут сушить кожу.
Вот сами представьте: они будут провоцировать жир, другие вызывать шелушение. Эта болтушка даст временный эффект, но от комедонов не спасет. К этому либо надо добавить, скраб хороший, либо еще ко всему влажнялку, либо это просто не для вас.
зачем для сушки. все это смешивать? Здесь достаточно будет одного чего-то, например, цинковую мазь. я вообще подсушиваю йодом или базироном.
Вообще эти болтушки сильно травмируют кожу. Так что смотрите. Не забывайте про увлажняющий крем и Пантенол (Бепантен), потому что после этого он вам точно понадобится.
Ну для тех кто не любит, чтоб их лицо жгло, все-таки стоит отказаться из-за камфоры. камфора кожу не жгёт!!! Нет такого эффекта!!! А базирон очень даже жгет...
СОМНИТЕЛЬНО, что поможет!!! Кефир еще более сомнителен, а некоторым помогает луче базирона отбеливает... кхм
Ментол только может спровоцировать увеличение кожного сала (у меня так было) и комедоны никуда не денутся. Спирт тем более винный будет вызывать шелушение, опять спровоцирует излишку выделения сала + к этому закупорка из-за шелушения. Да и два отшелушивающихх средства, очень будут сушить кожу. состав правильно продуманый, нет такого... сало наоборот удаляет спирт винный, средство №1 в фармакологии, поэтому к нему притензии не обоснованы... один раз в день... извените негде не сушит...и даже 2 раза не сушит...
К этому либо надо добавить, скраб хороший, либо еще ко всему влажнялку, либо это просто не для вас. зачем для сушки. все это смешивать? нет необходимости в этих средствах, и травмировать кожу скрабом и увлажнять керосинами разными, болтушка почти как тоник... Здесь достаточно будет одного чего-то, например, цинковую мазь. я вообще подсушиваю йодом или базироном. про цынк извесно, в рецептах он есть, и в болтушке он удобнее... что с кремом цынка пойдещш на улицу, а болтушка, незаметна... ходиш как белый человек, а не как индеец разукршеный мазями... Это ваше мнение о йоде, вы нашли своего помощника в лечении, поздравляю... я считаю йод токсичным веществом и пользы от него "О" Вообще эти болтушки сильно травмируют кожу. Так что смотрите. Не забывайте про увлажняющий крем и Пантенол (Бепантен), потому что после этого он вам точно понадобится. ЭТИ? А вы какую пробовали? Базирон наверное мягче показался... пантенол НЕ ВСЕМ ПОДХОДИТ! Поэтому я выбираю болтушку, а не базирон+пантенол А ЗАЧЕМ ТАК ВСЕ НАДО ПЕРЕКОЛУПАТЬ... ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ! Я за эту тему отвечу... и все описала достаточно ясно... А Ваши посты вызывают необоснованное подозрение в хорошем способе...