В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Йод, зеленка, марганцовка (калия перманганат), сильные противомикробные средства
можно просто Фаня
Из: мечта
Йод и настойка йода
Йод — блестящие, с металлическим оттенком серовато-черные пластинчатые кристаллы характерного запаха. В воде растворяется очень плохо. Добывают из морских водорослей.
Йод добывают из морских водорослей
Применяют в форме 5—10%-но-го раствора на 95°-ном спирте (настойка йода). Хранят в темном месте в стеклянных флаконах из желтого стекла с притертыми пробками.
Лечебные свойства
Спиртовой раствор йода — сильное противомикробное средство. При наружном применении на кожу и слизистые оболочки оказывает раздражающее и прижигающее действие, в слабых концентрациях действует вяжуще. Хорошо всасывается через кожу.
Применение
Наружно настойку йода применяют для обеззараживания ран, язв, поверхностных повреждений кожи, для лечения чесотки, стригущего лишая, экземы, как раздражающее и отвлекающее средство при плевритах, воспалениях суставов, сухожилий и надкостницы. Для смазывания слизистых оболочек обычно используют смесь одной части йода с тремя частями глицерина.
==================
Мне отлично помогает, в особенности в сочитание с Базироном, а вы что скажите
Сообщение отредактировал FunnyEll - 24 Dec 2007, 19:06
Участник
пробовала как-то йодом, наматывала ватку на спичку, пока дерала йод на прыще вроди бы сдулся ,а утром все по новой, этот же прыщ воспрял духом. да еще и коричневый от йода..и нифига не смывался..пробовала. после выдаливания натирать лицо солью..Щипала просто ужасно. но надо перетерпеть 5 минут..Подсушивает хорошо. еще и эффект пилинга..а после жетально смыть водичкой с ромашкой и календулой.можно соль смешать с содой...Но чтобы избежать пересушку обязательно кожу нужно увлажнить..
пробовала как-то йодом, наматывала ватку на спичку, пока дерала йод на прыще вроди бы сдулся ,а утром все по новой, этот же прыщ воспрял духом. да еще и коричневый от йода..и нифига не смывался..пробовала. после выдаливания натирать лицо солью..Щипала просто ужасно. но надо перетерпеть 5 минут..Подсушивает хорошо. еще и эффект пилинга..а после жетально смыть водичкой с ромашкой и календулой.можно соль смешать с содой...Но чтобы избежать пересушку обязательно кожу нужно увлажнить..
(IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Нестоит солью натирать )) потом может раздражение быть в виде красных пятен а е если сильно натереть то могут рубцы быть я помню у меня как-то на плече маленький прыщик и я решил соль внего втереть и потом жалел этот маленький прышик в ранку превратился и месяц проходил гдето! теперь на том месте шрам диаметром примерно 0.5 см и непроходит((