Цитата
А могу вапще не умываться. Т.е., спецсредствами. Просто водой лицо споласкивать. Могу даже ни хрена косметику не смыть и так спать завалиться.
а я расцвету после этого, как божественный одуванчик сверкая красными попурышками (IMG:
style_emoticons/default/sad.gif)
и потом еще неделю с гнойнечками буду ходить, пока все это провоспаляется.
Не, косметику, грязь пыль, надо смывать и не просто водой. Такая загазованность, столько грязи в воздухе поры забивает, а микробы мои потом бесятся от радости, если не смыть.
Я даже после улицы умываюсь, не могу с грязным лицом дома ходить. Да, и тушь надо смыть, а то у меня глаза начинают зудеть.
Цитата
Посмотрел на свой гель для умывания. И подумал, поэксперементировать, если вообще забыть о средствах Pure Control, и перейти на легкие пенки с нейтральным Ph) И всё отлично. Ничего не воспаляется. Это помогло мне перейти только лишь на самую легкую степень (когда присутствуют комедоны, но не воспаляются).
все дело в косметике, которую мы используем, просто необходимо именно то что подойдет вашей коже: будет отдыхать, ухаживать, очищать, не забивать поры, увлажнять.
Я один увлажняющий крем подбирала целый год, а что говорить об остальном.
Со временем, изучая свою кожу отказалась от умывалок для проблемной кожи (уж, больно они сушат, а мне это не к чему). Умываю лицо обыкновенным гелем для тела с увлажняющим эффектом. Сушит, но что сделаешь, но уже не так, приходится потом использовать увлажняющий крем, тоник, иногда молочко для снятия макияжа, но для того чтоб убрать с лица шелушение.
Сколько людей, столько средств, ищите умеючи, слушайте свою кожу,
ОНА ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЕТ, сразу отреагирует, если не понравится (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал FunnyEll - 22 May 2008, 10:35