Цитата
Мылом моют чтобы убить бактерий, почему это мыло должно их развадить?!
мыло - это щелочь, она сушит кожу, причем очень сильно, плюс еще вредит, нарушая ее баланс. По сути мы думаем, - убивает, но так ли это? Ведь мы живем вокруг бактерий, они всюду, везде где-бы не ступил. Известно, что после того, как кипяток остынет, через час там уже обитают бактерии - заселились, нашли хорошую чистую среду, плодятся.
Так и кожа, мы ее умыли щелочью, высушили, она начала шелушиться, забивать поры, плюс новая армия бактерий НИКОГДА не дремлет, увидела, ЗАЩИТЫ на коже нет, среда - праздник, масленице слаще, и пошла армия размножаться.
Цитата
Единственное
логическое обьяснение, которое приходит мне в голову, действительно, связано с умыванием:
лоб я намного меньше трогаю,и умывалку я на лоб не наношу
Не совсем. Кожа у нас везде разная, даже на лице, чувствительность, обилие гормонов, сосудов, предрасположенность к уб.
Но можно еще предположить, что мало используя косметические средства, ты тем самым не нарушаешь НОРМАЛЬНУЮ СРЕДУ КОЖИ и она там хорошо сама справляется (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) но вариантов может быть много.
Народ помним, что кожное сало, защищает нас от патогенной флоры, так что если кожа жирная, необязательно, что там будут прыщи, здесь еще ряд других факторов влияет!!! (вспоминаем сами). (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал FunnyEll - 22 May 2008, 10:45