Цитата(FunnyEll @ 22 May 2008, 13:33 )
Не, косметику, грязь пыль, надо смывать и не просто водой. Такая загазованность, столько грязи в воздухе поры забивает, а микробы мои потом бесятся от радости, если не смыть.
Конечно же надо, разве же я спорю (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
Просто иногда могу себе позволит не делать этого, если сильно устала или, там, ужасно расстроена, или еще что... ничего не происходит. Наутро, конечно, лицо несвежее, но не более того.
Правильный уход и очищение, конечно же, очень важны.
Цитата(seryj @ 22 May 2008, 13:37 )
Но почему так происходит?
Я не знаю.
Могу только предполагать, что именно там, где появляются воспаления, нарушены процессы кератинизации.
Вспомним патогенез акне: гиперфункция сальных желез - нарушение кератинизации - закупорка протока железы - размножение P.аcnes - воспаление.
Вспомним, что полно людей с жирной и очень жирной кожей, часто пористой, но не страдающих УБ.
Вспомним, что P.аcnes - это представительно нормальной, условно-патогенной флоры, которая живет абсолютно на всех людях.
Не уверена, что мой вывод верен, но в голову ничего другого не приходит.
Права, со своей стороны, и Фанни:
Цитата
Но можно еще предположить, что мало используя косметические средства, ты тем самым не нарушаешь НОРМАЛЬНУЮ СРЕДУ КОЖИ и она там хорошо сама справляется smile.gif но вариантов может быть много.
Здесь ведь есть люди, которые увидели положительную динамику, лишь отказавшись полностью - кто от гелей для умывания, кто от лекарств, кто от косметики.