АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Здравствуйте, гость

> Мой пример лечения и результаты, фото до и после, и как это было...
origami
сообщение 23 May 2008, 13:21
Сообщение #1

Участник
*

Здравствуйте!
Хочу поделиться своим примером истории болезни и лечения. Сразу должна заметить, лечусь у дерматолога, сдавала многие из возможных анализов.

Что было до лечения (сентябрь 2007) http://origamio.narod.ru/sept_2007.JPG По ощущениям: на коже множественные высыпания, до лица было больно дотронуться.
что стало после (май 2008) http://origamio.narod.ru/may_2008.JPG

Описание лечения.
Сентябрь 2007 - январь 2008 все это время ушло на посещение врачей, сдачу анализов. Прошла лечение у гастроэнтеролога (делали гастроскопию, назначали лекарств на месяц: от гастрита+аципол, микразим). Потом поход к эндокринологу: анализ крови на гормоны в 1 и 2 фазе цикла. Самое странное, анализ на гормоны в пределах нормы, но цикл нарушен. Назначали пить Диане-35, но не пила, т.к. есть кое-какие противопоказания. Последнее - визит к дерматологу. Здесь: общий анализ крови, биохимический + показала все результаты предыдущих врачей.
Январь 2008 - наст. время Лечение дерматолога. Пятый месяц принимаю внутрь:
-аевит (утро/вечер по 1т.),
-цинктерал (утро/вечер по 1т.),
-аципол или линекс (по 3т./день в течение месяца, потом перерыв на месяц и по новой)
-дополнительно время от времени пью пивные дрожжи с серой, витаминные комплексы (стараюсь не примать одновременно с аевитом и цинктералом).

Каждое утро тупо начинается с овсяной каши на воде и стакана обычного кефира (по совету гастроэнтеролога). Соблюдаю диету: исключено жареное, жирное, острое, соленое, алкоголь.
Наружно: умываюсь только детским мылом, после умывания на кожу лосьон (мицеллярный р-р) и крем Себиум-АКН Биодерма, на ночь вместо крема Базирон или Зинерит (чередовать).
Сначала дерматолог настойчиво назначала Роаккутан, но все-таки уговорила ее до аевита. В целом лечение дает положительные сдвиги, наощупь кожа гладкая, новых высыпаний нет, только остаются постакне. Врач советует ходить периодически на чистки, протирать кожу кубиками льда из отвара календулы и крапивы.

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Ответов
origami
сообщение 23 May 2008, 22:52
Сообщение #2

Участник
*

Если уж совсем подробно, то дело было так...

1) Гастроэнтеролог. (пролечили)
От гастрита и ГЭРБ: мотилиум, париет, Де-Нол, микразим и аципол (1т 3р/день). Как вы понимаете, первые три препарата назначили для лечения ЖКТ, самостоятельно это пить нельзя, последние два - от дисбактериоза и "в помощь коже".
2 месяц: эпикур (аналог париета), гепабене (1т 3р/день), линекс (1т 3р/день). Здесь обратите внимание на гепабене, который "чистит" печень от токсинов и т.п. гастроэнтеролог советовала принимать его так же для профилактики холецистита, к которому может привести длительный прием аевита.

2) Гинеколог-эндокринолог. (не долечили)
Здесь отдельная тема, которая так и осталась нерешенной т.к. у меня нарушенный цикл (с перерывами по полгода). Самая главная задача эндокринолога была исключить андрогенное влияния гормонов. Сдавала кровь натощак на 7 и 21 день от начала цикла. По идее должна была пропить 3-4 месяца Диане-35, но не стала. Решено было заменить на схему:
фолиевая кислота - 1т. 2р/день (5-14 день цикла)
витамин С - 1т. 3р/день (15-25 день цикла)
витамин Е - 1т. 2р/день (5-25 день)
Я не знаю в чем смысл и как эта схема работает, но цикл начал приходить в норму.

3) Дерматолог.
1 этап - снять воспаление, т.к. до лица было больно дотрагиваться.
-коллоидное серебро 1чайн.ложка натощак 1р/день
-цинкит или цинктерал 1р/день
-наружно маска Леорекс Био 10 процедур (маску не применяла, не знаю что должно быть).

2 этап - лечение
-аевит (утро/вечер по 1т.),
-цинктерал (утро/вечер по 1т.),
-аципол или линекс (по 3т./день в течение месяца, потом перерыв на месяц и по новой)

Дополнительно пила витаминный комплекс Витрум, пивные дрожжи с серой (на форуме в разделе БАД есть упоминание о них). По поводу непосредственного лечения, должна была через месяц после начала появится у дерматолога, но то одно то другое, в итоге прошло 3 месяца, а я до сих пор там не была. Так что не знаю, может быть нужно внести коррективы в лечение.
Наружно, как уже говорила, мне отлично помогает Зинерит, Базирон чуть хуже, но тоже есть эффект. Стараюсь чередовать, чтобы не было привыкания. Периодически делаю отвары календулы, крапивы. Контрастные умывания теплой/холодной водой - тоже дают некоторый эффект.
Полностью отказалась от косметики (тональный крем, пудра), не пользуюсь влажными салфетками. На работе всегда держу флакончик мицелл.воды Биодерма, протираю лицо как приезжаю (после дороги, пробок).
Вобще впервые такая схема лечения дает реальные результаты. До этого пыталась лечиться только Зинеритом, потом Зинеритом и средствами Гарнье - эффект был только от Зинерита.

Сообщение отредактировал origami - 23 May 2008, 22:54

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Сообщений в этой теме
origami   Мой пример лечения и результаты   23 May 2008, 13:21
Miha-m   Результат конечно виден!!!! Наскол...   23 May 2008, 14:25
olezhka   Результат отличный!!!   23 May 2008, 19:58
origami   По моим ощущениям, в бОльшей степени помогают аеви...   23 May 2008, 22:07
origami   P.S. И еще сделала вывод, что ни одно лекарство не...   23 May 2008, 22:12
MMB   Если автора не затруднит напишите вообще всё всё в...   23 May 2008, 22:17
MMB   Жаль я немогу попробовать Ваш метод, нужны врачи и...   24 May 2008, 00:13
origami   Жаль я немогу попробовать Ваш метод, нужны врачи и...   24 May 2008, 13:50
MMB   :) а лечусь сам и добился отличных результатов. Ис...   24 May 2008, 16:11
maxikm   Возраст тожэ важный фактор, чем взрослее человек т...   24 May 2008, 17:58
origami   Согласна с вами про самовнушение :) По этому повод...   25 May 2008, 12:50
MMB   Потому что не все, что подходит другим, подойдет и...   26 May 2008, 03:07
mstr   тоже сел на диетку вроде получше! думаю может ...   1 Jun 2008, 03:49
veet   тоже сел на диетку вроде получше! думаю может ...   9 Jun 2008, 15:32
Shoegale   origami,мои поздравления))действительно,результаты...   9 Jun 2008, 15:45
origami   [b]а можно вопрос по поводу детского мыла? вы где ...   21 Jun 2008, 12:14
VVasilisa   ;) Спасибо за пост - очень вдохновляет!!...   27 Jul 2008, 19:49
Kiedis   Результат действительно впечатляет! Мне назнач...   27 Jul 2008, 21:02
Ноктюрн   Он АБСОЛЮТНО НЕ как зинерит. Это вообще разные кла...   28 Jul 2008, 06:34
ЕкатеринаСергеевна   вы главне не бросайте лечение на радостях. я года ...   8 Jan 2009, 21:34

Высказаться в этой темеНачать новую тему
1 польз. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 2nd August 2025 - 14:55

Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.