Из: Москва
1) Продолжительность и характер акне:началось с 12ти лет , с первых чёрных точек и мелких прыщиков, которые за 3 года расплодились почти по всему лицу и переходили из средней в тяжёлую и обратно. итого почти 8 лет. сейчас лёгкая вроде.
2)Нулевой результат:регецин, куриозин, скинорен, дифферин гель - каждый курсом по 1.5-2 месяца + пищевые добавки и какие-то лосьоны на заказ. также серии клерасил, клин энд клеар, орифлейм, регулярные чистки и крио-массажи, какие-то маски и сыворотки у косметологов.
3)Положительный результат: зинерит - сидела на нём 2 года( после отмены ЖУТКОЕ обострение). базирон + дифферин-крем, масло чайного дерева.
4) Сейчас использую:2 недели назад перестала использовать базирон - точечно на прыщи и 1-2 раза в неделю на всё лицо. просто феноменальный результат=))) (сейчас кончился, всё пока относительно спокойно) на ночь мажу ночной виши-нормадерм, чередую с увлажнялкой эйвон для жирной кожи утром и вечером - умывалка и лосьон пьюр зон, 2-3 раза в неделю маска из чёрной глины.
5)Применение Роаккутана, побочные эффекты, результат: очень надеюсь что обойдусь без него.
6) планирую начать опять использовать дифферин.
7) Нормализовало кожу:базирон и виши. хотя от жирного блеска и комедонов толком не спасает ничего
8) Лечение рубцов и пятен: бадяга. до этого были перекись и маски из белой глины - ситуация значительно улучшилась. в ближайшем будущем хочу сделать шлифовку, убрать сколотые рубцы и оставшиеся пятна.
9)тоналка : сейчас виши, до этого была мейьеллин вондер финиш и пьюр мейк ап. увлажнялка сейчас эйвон, рньшебыл крем чистая линия сохраняющий молодость кожи .
10) Питание, витамины: сидела на различных диетах, прыщи и угри размножались по прежнему, потом наконец поняла что состояние моей кожи не зависит от питания. обычно во время диеты накатывал такой жуткий депрессняк (без шоколада и кофе я не могу нормально существовать=/), что ситуация наоборот ухудшалась. максимальное время диеты - 4 месяца. сейчас почти не ограничиваю себя в питании (конечно не поглощаю бесконтрольно острое, сладкое, жареное - всё в разумных пределах) ибо надоело. пью курсами всякие пищевые добавки для кожи,ногтей и волос, пивные дрожжи и супрадин/витрум. ем обогащённую витаминами пищу, пью бифидум бактерии для нормализации пищеварения. стараюсь питаться регулярно, на ночь не наедаюсь)
11)не курю, пью редко, занимаюсь спортом.
12)Консультация у специалиста: была у 2х дерматологов, которые практически ничем не помогли. больше пока не планирую.
13) лучшие годы безвозвратно потеряны, начинает пропадать интерес к жизни, несмотря на то что лицо выглядит вобщем-то приемлемо. просто настолько привыкла к этой проблеме и так всё это надоело, что кажется я уже сама не уверена, хочу я вылечиться окончательно или нет.
Сообщение отредактировал Bella - 9 Mar 2007, 20:00