Цитата(Аскорбинка @ 28 May 2008, 16:23 )

Я не врач, поэтому компетентно ответить не могу. Скажу лишь, то, что услышала от своего врача. Моя ситуация в чем-то схожа с вашей. У меня акне из легкой степени за месяц перешло в тяжелую кистозную форму. Воспаленных элементов (кист) всего несколько. Дерматолог, помимо снятия обострения антибиотиками и наружкой, сразу же отправила к иммунологу, т.к. считает что у меня не типичная картина развития акне. Иммунолог сказала (на основании иммунограммы), что мой иммунитет не работает в полной мере, поэтому возникают кисты. Сейчас лечусь параллельно и у дерматолога и иммунолога. Вывод из всего вышеописанного такой, что по крайней мере два врача считают что пониженный иммунитет может стать причиной обострения акне.[font="Arial"][/font]
В моем случаем другую я причину и не нахожу. А как лечились у иммунолога? прописывал лекарства для поднятия иммунки? или что? просто мне тоже предлагали сдать кровь на иммуный статус, только вот финансы не позволяют. А без иммунограмы врач молчит, шо партизан.
Цитата(Дюймовочка @ 28 May 2008, 16:58 )

насколько я поняла из всего прочитанного на этом форуме, причиной возникновения УБ является повышение тестостерона или же повышение чувствительности кожи к нему.... или еще очень близкое... в общем в гормонах все дело, а не в иммунитете.....
Хотя замечала не раз, что стоит заболеть ( банальная простуда) и кожа становится хуже.... может просто совпадение...
Я пила иммуномодуляторы и мне даже делали их внутримышечно, и нифига..... прыщи то сидят и никуда не собираются уходить...
Ну я не говорю про всех. Я ведь уверен, что есть такие человеки с акне, у которых иммунитет непрошибаем. И наоборот... 90% людей(как кто то заметил) имеют ослабленный имм., но ведь с уб, мягко говоря, далеко не 90.