В общем взял из собственных наблюдений. У меня жирная кожа, но на лбу и на носу (где она в особенности жирная) комедоны вообще не воспаляются. Хотя их там больше) А вот на подбородке и средней части щек иногда воспаляются. Я и подумал, отчего? Дело в том, что когда умываюсь, я больше умываю щеки и подбородок, реже нос и лоб. Посмотрел на свой гель для умывания. И подумал, поэксперементировать, если вообще забыть о средствах Pure Control, и перейти на легкие пенки с нейтральным Ph) И всё отлично. Ничего не воспаляется. Это помогло мне перейти только лишь на самую легкую степень (когда присутствуют комедоны, но не воспаляются). То, что помогло мне, может не помочь вам. Но попробуйте! Главное, ни в коем случае не пользуйтесь мылом. Бактерии любят щелочь. А вы любите бактерии? (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
Если я правильно понял, то "повышенная чувствительность рецепторов андрогенов в коже" - это когда гормоны в норме, но кожа на них реагирует ненормально, так?
Сообщение отредактировал seryj - 24 May 2008, 17:23
Если я правильно понял, то "повышенная чувствительность рецепторов андрогенов в коже" - это когда гормоны в норме, но кожа на них реагирует ненормально, так?
Да, вы поняли правильно. К тому же существует такой фермент 5-альфа-редуктаза, который превращает в сальных железах и волосяных фолликулах малоактивный тестостерон в активный дигидротестостерон. Акне может быть и следствием повышенной активности этого фермента.
Да, вы поняли правильно. К тому же существует такой фермент 5-альфа-редуктаза, который превращает в сальных железах и волосяных фолликулах малоактивный тестостерон в активный дигидротестостерон. Акне может быть и следствием повышенной активности этого фермента.
а можно как-то выявит ьпроисходит ли это в организме или нет? анализы или иной способ?