Цитата(micle7 @ 4 Jun 2008, 20:03 )

А от гастрита акне может быть?
Насчет дисбактериоза понял, почитав ветку про него. У меня просто после еды бурчит живот иногда, от какой пищи не установил, от любой наверное, вот и сдал анализ на дисбактериоз.
А что описать о состоянии? Гастрита нет, особо ничего не болит, бурчит живот иногда по вечерам после еды. Поноса нет. Но вылазиют гнойники непонятно из-за чего и остаются пятна от них. Гнойников не особо много. На лице выдавленных может 3-5 в настоящий момент, и засохших корочек штук 9-12 (постакне). На спине еще есть, тоже немного. Иногда на шее вылазиют.
Года полтора назад на щеке вылазил прыщ, раздул всю щеку, как при зубной боли. Потом еще вылазил на другой щеке аналогичный. Щас рубцы после них. После этого прыщей мало было, может там незаметный 1-2 в неделю/месяц вылезет, выдавлю сразу и незаметно ничего.
А вот 2 месяца назад опсыпало вот этими 9-12 за день-два, после которых щас пятна. Причину не установил, предположил что от бритья, брился тогда 2,3 раза в неделю, щас опять один раз. И до сих пор пытаются лезть и не останавливаются. Один в 2-3 дня небольшой полюбому вылезет.
Мне 21 через месяц, прыщи со школы еще. Если так и дальше будет, лицо хз в че может превратиться. Так обильно никогда не выскакивали. У мамки было много прыщей, щас даже до сих пор иногда появляются. У отца грит тоже было, но немного.
Вот собственно боюсь что от лица живого места не останется. Цифровика нормального нет в данный момент. Поможет мне антибиотик или нет?
Не надо связывать акне ни с гастритом, ни с чем либо еще. Это самостоятельное заболевание. По описания рекомендую обсудить с врачом для начала назначение топического ретиноида в комбиниции с системной антибиотикотерапией. Плюс косметический уход.