Цитата
was
А можно поподробнее на счет "паровых очищающих ванночек"? Как именно делать "баню"? Как получить "отвар аптечной ромашки или цветков липы"? - Варить траву в воде, или просто кипятком ее залить?
(IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата
Toxic
Залейте в "баню" отвар аптечной ромашки или цветков липы (столовая ложка на пол-литра воды), наклоните над ней чисто вымытое лицо. Продолжительность процедуры - 10 - 15 минут. Затем лицо нужно вытереть насухо
Я делаю так: налеваю пол кострюльки холодной воды из под крана, когда она закипит добавляю травки, делаю огонь поменьше и все это у меня кипит минут 5-7, обычно я делаю попурри - добавляю и ромашку и липу, еще можно туда же капнуть 1 куплю чайного дерева, накрываюсь полотенцем и дышу) Ванночки мона чередовать, я очень люблю смешивать шиповник с цветками ноготков (травки все беру в аптеке), вообще очень люблю шиповником ополаскивать лицо после умывания (предварительно завариваю в термасе...либо плоды шиповника, либо еще они продаются в фильтр-пакетиках), лицо после него гладкое и мягкое, это так сказать вместо кремов, я увлажнялки неоч люблю, только если под пудру наношу)
А чайное дерево...хм.. конечно же нужно наносить точечьно, если у меня например намечается прыщик я на ночь помажу точечьно, на утро восполение гораздо меньше, вообщем постепенно прижигаю и проходит всякая нечесть)
Сообщение отредактировал Toxic - 9 Jun 2008, 19:51