Наверное практически каждый из нас, в начале своей "войны" против УБ, думал по неопытности, что чем чаще и тщательнее умываешься, тем меньше будут выходить прыщи. Само собой от усердных умывалок по 4-5раз в день, ничего хорошего не выходило. Со временем подпитываешь инфу из интернета или по советам более опытных людей оказывается, что помногу мыть лицо нельзя - это наоборот вредит коже(повышается "сальность" и как следствие, прыщи выходят чаще).
Повышенной жирностью кожи я страдаю уже как 3 года(из 7 моей УБ). За это время я провёл некоторое наблюдение, что чем чаще моешь лицо, тем быстрее начинает покрываться блеском кожа. Постепенно для эксперимента я умывался всё реже: по одному разу в день, затем раз в два дня, раз в три и т.д. до одного раза в 7 дней. Конечно жирнеть моя кожа не перестала, но блеск после протирки полотенцем или салфеткой появлялся уже не через пол часа-час (как это было при умывании 2раза в день), а через 2-3 часа. Собственно лицо моё с виду, даже если неделю не буду умываться выглядит не грязным, поэтому не вижу смысла зря повышать сальность=) и не мою физианомию" вовсе, только протираю его бумажным полотенцем пару раз в день - этого вполне достаточно.
Кстати в настоящее время пользуюсь дифферином и сальность кожи пропало практически полностью(появляется только последующие пару дней после ванны/душа/или всё того же умывания).
Хотелось бы узнать, есть ли вообще кроме меня подобные грязнули=) и ваше мнение по поводу такой "стратегии"?
Сообщение отредактировал AlexSp - 28 Jan 2012, 00:50
|