Ну все часто слышат такое слово "болтушка" и многих как правило интересует "а что это вообще и где его взять?". Болтушка, в моей интерпретации, это аптечный лосьен от прыщей, готовится на заказ по рецепту, часто их выписывают врачи или косметологи. Помогает при легкой степени акне, ну или при средней, в качестве лечения прыщей в виде наружной монотерапии мало эффективна, тоесть в дополнение к лечению, профилактике или уходу вполне приемлемая вещь. Ее можна использовать как тоник, чаще 1 раз перед сном, и не нужно смывать. Для меня это было рашением проблемы, потому что все предложенные средства для лечения прыщей (базирон, ретиноиды, скинорен), на меня, скажем так плохо действовали и кроме того имели кучу недостатков, из-за которых мне пришлось от них отказатся. У меня есть 3 рецепта, их написала мой косметолог, образование медицинское у нее есть.
Пишете на листочке состав и заказываете в аптеке, цена копейки. 1 Рецепт: помог мне при средней степени, когда были, воспаленные элементы: Сера 5,0 Камфорный спирт 10,0 Глицерин 15,0 Молочная кислота 1,0 Дистилированная вода 120,0 Перед применением взбалтвать.
2 рецепт: помогла мне избавится от закрытых комедонов и еще застойные пятна отлично рассасывались при этом: Стрептоцид Ментол Танин аа 0,5 К-та салициловая 0,25 Спирт винный 50,0
3 Рецепт: незаменимый для точечного нанесения, прекрасно подсушивает: К-та салициловая 0,20 мг Сера осажденная 50,0 мг Цинка окись - 150,0 мг Этиловый спирт, камфора, вода очищенная
Всего хорошего, удачи Вам, делитесь рецептами)
|