я боролась очень долго с акне...в течении 10.5 лет. Что я только не перепробовала. Я открывала тут темы по поводу гормонов Джес , открывала тему с третиноином,но при третиноине нельзя шлифовать лицо,колоть ботокс,гиалуронку,пробовала роаккутан, который меня ввёл в дичайшую депрессию,что жизнь для меня теряла смысл, лицу становилось только хуже ото дня в день. И в один день,так получилось что я стала пить этот препарат в тот момент,когда на фоне скачков гормонов начали сыпаться волосы .Волосы перестали сыпаться на второй неделе приёма, хотя до этого я ходила к трихологу,которая пыталась вывести меня на огромный счёт со своими пузырьками ,мазями и прочими тюбиками. На третьей неделе сальность стала заметно уменьшаться.К концу третьей недели сальности не стало.Внутренних восполений тоже. Я решила придти снова сюда и поделиться,потому что я знаю через что пришлось мне пройти,когда уже не хотелось жить от жутких больных восполений. Я пишу об этом препарате,потому что знаю ещё двух девушек,которые мучались очень долго и так же как и я попробовали попить
флутамид.
Антиандрогены. Спиронолактон действует, как блокатор андрогеновых рецепторов, и как ингибитор 5?-редуктазы. К побочным эффектам относятся потенциальная гиперкалиемия, нарушение менструального цикла, болезненность молочных желез, головная боль. Комбинация спиронолактона с пероральным контрацептивом может облегчить симптомы нарушения менструального цикла (препарат Ярина). Ципротерона ацетат представляет собой прогестационный антиандроген, который блокирует рецепторы к андрогенам. Его комбинируют с этинилэстрадиолом в формуле перорального контрацептива, который широко применяется в Европе для лечения акне (Диане-35).
Флутамид , блокатор андрогенновых рецепторов, в дозе 250 мг 2 раза в день в комбинации с пероральными контрацептивами применяется для лечения акне и гирсутизма у женщин [1, 5].
Применение флутамида в лечении акне ограничено профилем побочных действий препарата.
Д.М.Н. Роговская
http://medi.ru/doc/262712.htm нажимайте продолжить и прочитаете всё сами. Там сбоку и про флутамид и про флуцином есть.
Чистые антиандрогены взято отсюда
http://old.consilium-medicum.com/media/gyn.../03_01/23.shtml Андрогензависимые поражения кожи и возможности их коррекции у женщин (клиническая лекция) К чистым антиандрогенам относят препараты, основной механизм действия которых заключается в снижении утилизации андрогенов на периферии. Их подразделяют на соединения стероидного и нестероидного происхождения.
В последние годы появились сообщения о применении пермиксона, который является антагонистом 5a-редуктазы, практически не оказывая влияния на другие звенья гиперандрогении. Применяется по 80 мг 2 раза в день в течение 1 мес. Из других препаратов этой группы внимания заслуживают
флутамид, флуцином, данные об использовании которых у женщин появились с 1990 г. Механизм действия этих нестероидных антиандрогенов объясняется их способностью замещать рецепторы андрогенов в органах-мишенях. Среднетерапевтическая доза 500 мг/сут. Опыт по использованию средств данной группы у женщин с гиперандрогенией еще не достаточно большой, настораживают сообщения о побочных эффектах, в частности токсическом влиянием на печень, что не позволяет рекомендовать их для практического применения без соответствующих показаний и контроля.
Спиронолактон – антагонист альдостерона (верошпирон), уже 15 лет применялся как антигормон с мочегонным эффектом, когда были выявлены его выраженные антиандрогеновые свойства. Известно, что спиронолактон препятствует переходу Т в ДГТ. Для получения эффекта препарат применяют не менее полугода. Отмечено, что в дозе 100 мг/сут спиронолактон уменьшает интенсивность акне, себореи и гирсутизма, однако не снижает уровень андрогенов в крови.
Сообщение отредактировал Staccato - 28 Nov 2011, 16:21