Эх…у меня на новый крем пошла аллергия на подбородке и щеке… Крем выбросила, пораженную область мажу детским маслом для аллергиков, но вот раздражение не уходит… Мне в четверг иди на свадьбу в качестве свидетеля, надо быть при полном параде…Тональник не замазывает (выглядят как какие-то сухие красные точки, и шелушение) Что делать? чем намазаться? PS дерматолог в отпуске(((
Значит так... крема отставить вообще, особенно детские... ничего не делать, уМыватся водой, увлажнятся термалкой... внутрь принять супрастин... все пройдет... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Участник
Цитата(Dinusya @ 9 Nov 2008, 14:25 )
Эх…у меня на новый крем пошла аллергия на подбородке и щеке… Крем выбросила, пораженную область мажу детским маслом для аллергиков, но вот раздражение не уходит… Мне в четверг иди на свадьбу в качестве свидетеля, надо быть при полном параде…Тональник не замазывает (выглядят как какие-то сухие красные точки, и шелушение) Что делать? чем намазаться? PS дерматолог в отпуске(((
Зашла сюда специально, чтобы спросить тот же вопрос. Я с дури уже второй раз попалась на алергию, мазалась базироном, лицо горит и чешится и красное, с коркой, подбородок, щёкии лоб, покрылись красой коркой, мажу бепантеном(крем), пью Феранкорол
Участник
Цитата(Юлюськович @ 9 Nov 2008, 17:52 )
Зашла сюда специально, чтобы спросить тот же вопрос. Я с дури уже второй раз попалась на алергию, мазалась базироном, лицо горит и чешится и красное, с коркой, подбородок, щёкии лоб, покрылись красой коркой, мажу бепантеном(крем), пью Феранкорол
А про грудь вообщене говорю, от этого крема у меня на груди мелкая сыпь на области декольте, чешется ужасно! Такое уродство, не помогает ничего, уже две недели
ничего...думала,что сама пройдет....сначала,каюсь,мазала зинеритом,а потом уже нейтральным детским маслом(состав:жожоба,масло перскиковой косточки,масло какао,миндальное масло)
Мне дерматолог от кожной аллергии выписывала Телфаст (дозировка 180 мг) - помогает очень быстро и там еще хорошо, что сонливости почти не вызывает (в отличие от Тавегила и Супрастина, да и Кларитина), нормально идет с алкоголем, другими лекарствами.
Ну, и смазать это место Бепантеном, думаю, не так уж страшно. Его мне тоже дерматолог рекомендовала, хотя бы шелушение уберет и раздражения не вызовет. А там и тональником замазать можно будет. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ИМХО, ИМХО, еще раз ИМХО (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
хех.у меня мое раздражение прошло))) сходила в аптеку,мне дали какой-то Синофлан(стоил 12 20) И то,что не проходило у меня неделю,ушло за 18 часов!
Динуся!! (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) зла не хватает просто.... как ты думаеш, я не вкурсе про гормональные мази или специально утаила сию информацию от тебя!!! Синофлан и другие любые по списку (Флуцинар, Синодерм...) глюкокортикостероиды тебя избавят от аллергии... НО! а теперь просто верь мне и не назначай сама себе ничего, никогда!
Сообщение отредактировал CESTLAVIE - 10 Nov 2008, 16:30
Да будете, будете Вы жить, Dinusya. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Мне глюкокортикостероидную мазь тоже прописывал врач, после очного осмотра. Просто эти мази имеют порой весьма неприятные побочки (ну, судя по инструкции), хотя подозреваю, что они редко у кого проявляются, если пользоваться этой мазью очень короткое время. Такие средства требуют прямого назначения врача. И если что уж и вылезет, то тот же врач сможет Вам помочь.))) Для самостоятельного использования это слишком сильная вещь. Но у Вас от разового применения, думаю, ничего страшного не случится, но больше так рисковать не советую.))