Участник
да я пользуюсь тоником Авене.
ощущения вроде нормлаьные, кожа матовая после него, сухости от него я не чувствую, просто думаю продолжать его покупать или не надо если там есть какой то процент спирта...
У меня проблемы с лицом начались лет в 14, но к 20 годам угрей было не так уж много, следов они не осавляли. Как-то после напряжённой работы за компьютером, 3-х бессонных ночей, у меня появилось сильное покраснение на лице - крыльев носа, лба.. Я обратился к дерматологу тогда впервые. ОТ некоего демодекса я лечился различными болтушками, упомянутой такой якобы хорошей азелаиновой кислотой (скинореном). Да, прошла краснота. Анализ показал, что демодекса нет. Но пока я пользовался этими горючими смесями, моё лицо превратилось не просто в кошмар, связанный с потемнением кожи или отшелушиваниями, я реально сжигал кожу...я стал пользоваться одним скинореном, а на моей коже началось такое...прыщей было больше,чем в подростковом возрасте! появились так называемые запалые или как их там следы от угрей...если раньше всегда угри проходили и не оставляли следа, то теперь...эти следы не проходили по полгода каждый, не говоря о появлении новых и новых! а также об ощущении жуткой стянутости кожи - вот ваша азелаиновая кислота!..когда я перестал пользоваться этим скинореном, появилась опять краснота былая..полгода лечился!...анализ показал, что никакого демодекса нет! так от чего же я лечился тогда??...молодая врач-дерматолог уволилась или уволили...не знаю.. а вот пожилой врач мне сразу порекомендовал КОСМЕТИЧЕСКИЙ СПИРТ. этот спирт с САЛИЦИЛОВОЙ кислотой и ЛЕВОМИЦИТИНОМ я использую вот уже более полгода. Моё лицо практически полностью восстановилось - самое главное! не появляются новые угри совсем! и нет никаких покраснений, которые появляются всегда от умывания обычной водой, если не помазать этим спиртом с левомицитином. Старые следы от угрей почти все прошли, новые не появляются...НО вот беда! Недавно Этот спирт исчез из всех аптек области!Что произошло?? и что мне теперь делать? я порбую обойтись без него, но! не удаётся, появился недавно прищик новый...да и один противовосполительный крем после умывания стал раздражать кожу, мелкие прыщички, так и до появления той самой красноты не долго - она с этого начиналась....ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ??? Я без этого спирта с левомицитином опять превращусь в чудовище! другие препараты боюсь использовать, так как помнится, малейшее отступление от этого спирта к другим лосьонам сопровождалось появлением новых прыщей, от которых спасал опять же только левомицитиновый спирт...ПОМОГИТЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ! И МОЖЕТ КТО-ТО В КУРСЕ, ЧТО ПРОИЗОШЛО С ПРОИЗВОДСТВОМ СПИРТА С ЛЕВОМИЦИТИНОМ???
Да-а-а уж...Пользовалась этими водичками и ласьончиками бесспиртовыми. Это просто кошмар, они не только не очищают кожу, а такое ощущение, что на эти все липкие пленки снаружи липнет пыль, а снизу подмывает кожные выделения. Это ужасное ощущение. Спиртом 96%-ым протрешь - ощущение свежести, чистоты и сухости - праздник просто. Да, кожа немно становится грубоватой, иногда может появится эффект корки, но проходит, помазав кремом типа Нивеа. А относительно того, что говорят дерматологи, то это возможно бред. Эти экспериментаторы в белых халатах в один промежуток время говорят одно, потом другое, потом опять одно и так у них чередуется. Сейчас говорят спирт - вред, потом снова ему "памятник золотой ставить будут".Толком ничего доказать не могут. Вся эта медицина, связанная с лечением угревой сыпи - профанация, это-"экспериментальная медицина" с маленькой буквы и в кавычках. Так что экспериментируйте сами в разумных пределах.
ПОМОГИТЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ! И МОЖЕТ КТО-ТО В КУРСЕ, ЧТО ПРОИЗОШЛО С ПРОИЗВОДСТВОМ СПИРТА С ЛЕВОМИЦИТИНОМ???
Насколько я понимаю, это обычный тройной спирт. Мне дерматолог советовала смешивать борный, салициловый и левомецетиновый спирт – тот же аналог тройного. Им очень хорошо прижигать новые воспаления.
Он не борется, просто у меня угри появляются от расширенных пор и жирной кожи очень, а если протирать спиртом, то никаких обострений не бывает практически...Плюс ко всему воспалённых красных(незнаю как назвать прыщи или угри=)) становится заметно меньше..
Сообщение отредактировал joltiy - 24 Aug 2008, 13:11
Участник
А по моему хороших тоников без спирта не бывает!!!! И он есть во всех тониках для жирной и проблемной кожи! А если нет, то одно из двух - или врут или тоник просто не будет выполнять своих функций! Но конечно во всём должна быть мера. Больше 30% уже перебор. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)