АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Здравствуйте, гость

14 стр. всего V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Высказаться в этой темеНачать новую тему
> Привычка выдавливать прыщи...
Рейтинг 5 V
СоВеСтЬ
сообщение 10 Jan 2009, 15:28
Сообщение #101

Ветеран
Из: Москва

А я давлю по сей день(ну не могу с гноем на лице ходить,хотя когда их было большое кол-во,безполезно,не выдавишь же всё за один раз,ходила к спецам,после них тоже иногда приходилось самой додавливать),научилась делать это правильно,за ночь всё подсыхает,круто)))ещё я давлю черные точи,не могу видеть свои забитые поры,да из-за этого чаще всего воспаления,но зато чистенько,правда не на долго...уж очень быстро они у меня засаряются...

Сообщение отредактировал СоВеСтЬ - 10 Jan 2009, 15:29

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения
BadMaza
сообщение 13 Jan 2009, 10:37
Сообщение #102

Ветеран
Из: Питер

А как например быть, если у меня в воспалениях волоски. Особенно эти воспаления возникают после бритья. Я думаю, они сами не пройдут, поэтому выдёргиваю волоски.

Перейти наверх страницы
AmiG0
сообщение 13 Jan 2009, 21:55
Сообщение #103

Участник
*
Из: Оренбург

Ой я всегда давлю! Если честно, то я даже не знаю процесс их естественного заживления... Пробовал не давно провести эксперемент и не выдавливать, но не удержался... Сейчас вот вскочили малюсенькие на подбородке попробую их не давить.. посмотрю..

Перейти наверх страницы
ZemlRnin
сообщение 17 Jan 2009, 15:31
Сообщение #104

Участник
*

[i]Как-то не очень понятно. Ведь или ты его выдавишь, или он сам лопнет, когда созреет и перезреет. Как же тут его не давить? Лучше сейчас, перед зеркалом, аккуратно придавить и обработать, чем ждать пока он сам вскроется ночью или еще когда-нибудь.
Ну и из дома с таким подарком на лице выходить желания нет никакого.
[/i]

+1

Перейти наверх страницы
MonLena
сообщение 20 Jan 2009, 11:14
Сообщение #105

Активист

Я жертва выдавливаний!!! Давила всегда! И никогда не могла остановиться вовремя! Маленький прыщик могу разодрать так, что про него забываю и уже начинаю лечение обширной раны. Это ужасно! Лицо в шрамах. Конечно, это психологическая проблема, но согласитесь, если выдавливать будет нечего, то давить чистое лицо никто не станет. Пользуюсь ретиноевой мазью, от неё кожа итак истончена и легче травмируется, любое выдавливание - настоящий экстрим. А ощущений не хватает!
Даже после всех ужасов, что творятся с моим лицом, не могу сказать однозначно давить или не давить. Мне кажется, всё хорошо в меру.
Меньше смотреться в зеркало, иметь поменьше свободного времени, найти себе занятие, хобби...Вот в деревне мне лишь удавалось вообще ничего не трогать - мало зеркал, нет условий для выдавливания (плохое освещение, отсутсвие медикаментов и приспособлений для давки), всегда есть чем заняться - погулять, на речку сходить, в огороде покопаться...Лицо было лучше, но там и воздух и продукты, и питание было абсолютно иными, чем в городе. Умеренное пребывание на солнце, а ещё отсутствие гнёта со стороны окружающей толпы - не приходится думать как ты выглядишь в глазах окружающих, потому что этих окружающих всего-то человек 5 на всю деревню! Сейчас бы так.

Перейти наверх страницы
Mariah
сообщение 21 Jan 2009, 17:12
Сообщение #106

тут уже кто-то сказал про психическое заболевание, прошу прощения, что не цитирую. и как-то все это проигнорировали и продолжают писать о том, что понимают конечно, что от ковыряния на лице у них потом последствия, как после взрыва атомной аэс, но, мол, ничего с собой поделать не могут.
итак, повторю и настоятельно советую вникнуть в эту информацию. сознательное ковыряние лица и других частей тела (спина, грудь и тп) - это ПСИХИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО. ДА. называется ПАТОМИМИЯ. информации в интернете достаточно много, только смотрите на сайтах, связанных с дермотологией.

я уже туеву хучу лет страдаю этими убогими ковыряниями, которые уже родили кучу комплексов и тп. и тут, спасибо сайту, увидела сообщение про это заболевание и, прочитав описание, поняла, что попала в точку.

я конечно всегда осознавала, что это дурная привычка, типа грызения ногтей и тд, но только недавно начала приходить к тому, что это связано с психологическими проблеммами, типа стресса. люди, задумайтесь хорошенько: вы сами себе портите жизнь, тратите уйму денег и нервов, страдаете от взгляда на себя в зеркало и, срываясь, губите уже почти законченное лечение. это всё сидит внутри нас и необходимо обратиться к специалисту, то бишь к психиатру.

если вы действительно СТРАДАЕТЕ, прислушайтесь к моему совету. это лечение может стать последним в борьбе и с собой, и с проблемной кожей. я обязательно пойду к специалисту и отпишусь потом здесь.

п.с. признаться себе, что у тебя - псих расстройство, это конечно тяжело. НО. по сути, всевозможными нервозами сейчас болеют практически все и не знают об этом. а у нас с вами теперь есть шанс избавиться от МЕРЗКОЙ и ГРЯЗНОЙ привычки. я считаю, этим шансом стоит воспользоваться (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Перейти наверх страницы
MonLena
сообщение 22 Jan 2009, 18:21
Сообщение #107

Активист

Mariah, это хорошо что Вы так решительно настроены и Ваше желание посетить специалиста - это прекрасно. Но я могу точно сказать, что чистенькое и здоровое лицо я бы ковырять не стала. Моё лицо в ужаснейшем состоянии от этих выдавливаний, ковыряний и т.д. Однако же, я сама по себе, я тверда в своих каких-то там убеждениях и чужой человек, пусть даже он и врач не сумеет меня словами убедить в обратном!
Mariah, а психические расстройства, сдаётся мне, есть у каждого человека. Отношусь к лечению у подобных специалистов скептически, хотя сама ни разу не пробовала посещать их. Однако же слышала о действии транквилизаторов - все эмоции притуплены, уже не стыдно за свою внешность, хочется спать и главное, человек реально может вырубиться и спать, спасть...Ужас! Мне также неприятна мысль о лёгких лекарственных препаратах, типа Новопассита и т.д.
Mariah, мне всё хочется надеяться, что Вы найдёте хорошего врача и он вам порекомендует что-то дельное. Очень хочется услышать Ваш отзыв.

Перейти наверх страницы
patient
сообщение 24 Jan 2009, 20:27
Сообщение #108

Давлю, что выдавливается. Особенно нравится неболючие - с черной головкой, белые подкожные возле губ.
Боюсь давить возле бровей - на глаз может натянуть.
Но проблема в том, что все равно, собаки, появляются...

Перейти наверх страницы
IHaveAkne
сообщение 28 Jan 2009, 21:16
Сообщение #109

Участник
*

Давил, давлю и буду давить=) Выдавишь, прижешь и забыл что тут был прищ) Если бы все выдавливались, жизнь была бы проще ^^

Перейти наверх страницы
QueenSereniti
сообщение 7 Feb 2009, 15:14
Сообщение #110

Хм... Не посчитайте меня эгоисткой или еще кем-то плохим, но я не одна))
Эти ужасные прыщи-гады!!! Пристрелила бы!!!
Мама всегда меня ругала, когда я выдавливала очередной злощастный прыщ.... Потом покраснение, противная корочка, которая "сидит" на лице еще 4 дня.
Побывала у косметолога, ходила к ней целый год (раз в месяц) на чистку лица... Знаю, сто это никак по-другому не называется как очередное давление... Выходила от нее-все лицо было красно-повыдавленное... И на зло, моя косметолог (ну ее салон) находится не так уж и близко от моего дома... Вот топала пол города с ТАКОЙ вот моськой... Стыдно, страшно.. Сначала был эффект, потом этот эффект снизился до нуля-эти гады-прыщи все лезли и лезли!
Сейчас сама перед зеркалом своими "шаловливыми" руками кавыряю лицо.. Самой противно(((... Но вот из истории: однажды на щеке выскочил страшно-зеленый с красной каймой гигант-прыщ... Думала, давить не стоит... Но не проходил 3! дня... Я не выдержала, выдавила... К вечеру этого же дня щека только покраснела, на следующее утро от него следов не осталось!
Сейчас вот нашла этот форум, читаю рекомендации и ваши отзывы... Вот передо мной листочек со списком, что надо еще купить))) Буду надеяться, что давить не придется...=)

Перейти наверх страницы
Mike
сообщение 9 Feb 2009, 21:14
Сообщение #111

Участник
*

Цитата(BadMaza @ 13 Jan 2009, 10:37 ) *
А как например быть, если у меня в воспалениях волоски. Особенно эти воспаления возникают после бритья. Я думаю, они сами не пройдут, поэтому выдёргиваю волоски.

это вроде как вросшие волосы, посмотри в интернете, бывает после бритья

Перейти наверх страницы
Димасик
сообщение 11 Feb 2009, 11:43
Сообщение #112

Участник
*
Из: Саратов

У меня мания.... Не давить, не давить, не давить! В результате, не помню даже, как оказываюсь у зеркала и выдавливаю... Потом думаю, что натворил.

Перейти наверх страницы
Zo13
сообщение 12 Feb 2009, 13:38
Сообщение #113

Участник
*
Из: г. Владивосток

Бывает что какой нить гад вылезет на самом видном месте и сидит, сверкая зелёной головкой (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) и как его не выдавить?? такие давлю и прижигаю сразу салицилкой, остальные пытаюсь не трогать, хотя иногда не получается (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)

Перейти наверх страницы
Delilah
сообщение 17 Feb 2009, 09:38
Сообщение #114

Давлю уже много-много лет (и даже не помню с чего все началось). Не скажу, что у меня серьезные проблемы - просто ну не нравится мне, когда какая-то грязь под кожей.. брр..
Иногда воспаляется, иногда нет - зависит от "качества" образования и от условий давки. Недавно сделала первую в своей жизни чистку у косметолога - мне очень понравилось (ну и косметолог у меня хороший) - но больше не пойду. Потому как то же самое с тем же результатом могу сделать и дома бесплатно.
И, в согласии с многими уже высказавшимися ранее, главное - с умом давить (то есть соблюдать правила септики-антисептики).
И еще думаю, что можно давить или нельзя давить зависит также от вида прыщей. Некоторые можно (а в моем понимании - нужно) давить, а вот некоторые лучше не трогать.
Я так понимаю, что у каждого человека разные проблемы с кожей - и кому-то действительно ну просто ни в коем случае не следует прикасаться к прыщам, а то хуже будет.

А насчет того, как бороться с такой привычкой - могу поделиться (мне помогает) - уберите все зеркала, которые находятся под ярким светом, в другое место - под тусклый свет - и тогда большинство проблем на коже будет просто не видно. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Перейти наверх страницы
ПоросенокПетр
сообщение 17 Feb 2009, 13:50
Сообщение #115

Бывалый
**

раньше было так, что маленький начинаю давить и превращаю в месиво (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
сейчас уже поступаю по умному, как именно не объясню, но уже по внешнему виду понятно как с ним обращаться.
но давить конечно не перестаю, выбираю время и способ просто (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Перейти наверх страницы
KiskaBI
сообщение 18 Feb 2009, 15:41
Сообщение #116

Бывалый
**

подскажите, если давить распаренное чистое лицо, потом протирать все перекисью водорода, выдавливать все до конца...а потом дарсенвалем, то рубцы будуТ?

ЗЫ после косметолога есть рубцы? почти тоже самое провожу дома...

Перейти наверх страницы
Solarys
сообщение 18 Feb 2009, 16:10
Сообщение #117

Участник
*

Тут все просто. Не хочешь ходить с красно-белым пятном на лице, но заплатить за это рубцом на всю жизнь - дави. По моему опыту, если даже предварительно протереть чать лица спиртом, стерильными руками выдавить и сразу приложить ватку с 40-процентным спиртом, все равно он заполнится снова. Поэтому больше усердия в уходе за кожей. Кардинальные методы решают следствие, а причина продолжает прогрессировать

Перейти наверх страницы
vovka52
сообщение 18 Feb 2009, 16:35
Сообщение #118

Участник
*

выдавливал только белые гнойнички)

Перейти наверх страницы
мадамЦветкова
сообщение 24 Feb 2009, 12:40
Сообщение #119

Посетитель

Цитата(Нюра @ 31 Jul 2008, 17:47 ) *
Интересно! я ходила к частному косметологу, в космет. клинику (она у нас еще с советских времен, богатая опытом), в салоны красоты и ВЕЗДЕ мне делали так называемую "чистку лица" - просто выдавливали прыщи. а все говорят что их давить нельзя. возможно некоторые и нельзя, с этим я согласна. я проводила над собой опыт, думаю вот не буду давить и посмотрим как они пройдут. постоянно пользуюсь всякими помазилками , масками. проходит время, а прищи стали красными и превращаються в шишечку, после этого ни какая косметика не помогает их скрыть. они у меня не проходят бесследно как говорят. кажеться даже что ранка от выдавленного прищика заживает быстрей и незаметней ежели его оставить. ТАКОВ МОЙ ОПЫТ.

мой опыт такой же

Перейти наверх страницы
Lorelei
сообщение 25 Feb 2009, 16:27
Сообщение #120

Бывалый
**

Запрещают давить прыщи в большенстве случаев только потому, что занести инфекцию вполне реально.

Когда ты дома давишь прыщи, то если не додавил немного (и что-то осталось в поре), на следующий день жди воспаление. Если не повезло, и занес инфекцию серьезную - то будет еще хуже. Иногда ты можешь не помыть руки/лицо, и полезть к лицу, и не факт что всё кончится хорошо.

Да, косметологи выдавливают прыщи руками. НО перед этим они помоют свои руки, помоют твё лицо, распарят, выдавят ПОЛНОСТЬЮ (чужое лицо - не твоё, боли не чувствуешь когда давишь друго, и не жалеешь себя), потом продизинфицируют (обычно перекисью), да и кремами намажут. Конечно, в таком случае вероятность того, что будет воспаление - отведена к минимуму.

Перейти наверх страницы

14 стр. всего V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Высказаться в этой темеНачать новую тему
1 польз. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 20th June 2025 - 18:04

Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.