В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
maxikm,скажите снижается ли контрацептивный эффект Линдинета- 20 при приеме Цитрамона? И вообще есть ли какой-то список лекарственных средств, которые снижают контрацептивный эффект?
Еще вопрос - как действуют ОК на печень? Могут ли возникнуть проблемы, если в целом печень здорова? Заранее спасибо)
МАКСИК,посоветуйте пожалуйста! В связи с УБ и повышенным гормоном андростендион по назначению гениколога на 6месяцев пила Диане.надо ли делать повторный анализ после такого курса???Ну чтоб узнать,нормализовалось ли. Дали ли эффект ОК не знаю,тк последние три месяца из шести еще и роа пила.есть улучшения,но это наверн заслуга роа
maxikm, предложение пойти к врачу я не воспринимаю как совет. раз я не услышала ваших советов, значит вы не умеете их давать. в этом форуме я ищу поддержки и , возможно, помощи от тех, кто находиться в моей ситуации. слишком много врачей, в которых я разочаровалась, теперь почти никому не доверяю. а вместо поддержки и помощи натыкаюсь на очередного врача, который даже не хочет сказать в какой сфере врач. и как любой другой врач вы начали меня разуверять в фактах которых сами не знаете. ( при чем такое у каждого второго врача (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) ) зачем вы мне пишете в таком случае если ничего по делу не сообщаете? что за игра кошки мышки? не знаете так и говорите. дерматолог, гинеколог и эндокринолог без таких подробностей сразу бы сказал что у меня не так и с каким точно гормоном. может вы стоматолог? хотя не буду гадать..
maxikm,скажите снижается ли контрацептивный эффект Линдинета- 20 при приеме Цитрамона? И вообще есть ли какой-то список лекарственных средств, которые снижают контрацептивный эффект?
Еще вопрос - как действуют ОК на печень? Могут ли возникнуть проблемы, если в целом печень здорова?
1. Список этот довольно туманен: антибиотики (рифампицин, ампициллин и др.), противогрибковые средства, препараты для лечения ВИЧ-инфекции, антиконвульсанты (барбитураты, карбамазепин, фенитоин) 2. ОК метаболизируются в организме с участием ферментных систем печени. Собственно, не знаю зачем вам это интересно. Как и при использовании любого лекарства, "проблемы" возникнуть могут, но риск этот ничтожно мал, а польза от использования значительна.
Цитата(татьянка @ 7 May 2009, 14:56 )
МАКСИК,посоветуйте пожалуйста! В связи с УБ и повышенным гормоном андростендион по назначению гениколога на 6месяцев пила Диане.надо ли делать повторный анализ после такого курса???Ну чтоб узнать,нормализовалось ли. Дали ли эффект ОК не знаю,тк последние три месяца из шести еще и роа пила.есть улучшения,но это наверн заслуга роа
Диагноз у вас какой? "Повышение андростендиона в венозной крови" заболеванием не является и лечения не требует.
Цитата(tizzzi @ 7 May 2009, 17:39 )
maxikm, предложение пойти к врачу я не воспринимаю как совет. раз я не услышала ваших советов, значит вы не умеете их давать. в этом форуме я ищу поддержки и , возможно, помощи от тех, кто находиться в моей ситуации. слишком много врачей, в которых я разочаровалась, теперь почти никому не доверяю. а вместо поддержки и помощи натыкаюсь на очередного врача, который даже не хочет сказать в какой сфере врач. и как любой другой врач вы начали меня разуверять в фактах которых сами не знаете. ( при чем такое у каждого второго врача (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) ) зачем вы мне пишете в таком случае если ничего по делу не сообщаете? что за игра кошки мышки? не знаете так и говорите. дерматолог, гинеколог и эндокринолог без таких подробностей сразу бы сказал что у меня не так и с каким точно гормоном. может вы стоматолог? хотя не буду гадать..
И что же вы тут делаете??? Где же ваши хваленые дерматологи-гинекологи?? Может дело не во врачах, а в вас?? Свое "фи" будете показывать в другом месте! Здесь вам не ресторан!
Ну вот видите, татьянка, у нас испорченный телефон. Вы - чем лечить? Я - что у вас? Вы - андростендион Я - какой . . Так можно до бесконечности. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Я ничего о вас не знаю и причина, по которой был исследован андростендион мне не известна. Кроме того, я даже до сих пор не знаю какой он таки!! Одно могу сказать - ОК не лечат гиперандрогению (они устраняют только косметический эффект).
Ну вот видите, татьянка, у нас испорченный телефон. Вы - чем лечить? Я - что у вас? Вы - андростендион Я - какой . . Так можно до бесконечности. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Я ничего о вас не знаю и причина, по которой был исследован андростендион мне не известна. Кроме того, я даже до сих пор не знаю какой он таки!! Одно могу сказать - ОК не лечат гиперандрогению (они устраняют только косметический эффект).
МаксиК,чем лечить вопроса не было!давайте еще раз (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) пришла к геникологу с проблемой УБ.назначила анализ на гормоны.Анализ показал,что андростендион повышен.диагноз-гиперандрогения.назначен диане на пол года.пол года прошло. Вопрос:надо ли снова после такого курса сдавать анализ на гормоны?
МаксиК,чем лечить вопроса не было!давайте еще раз (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) пришла к геникологу с проблемой УБ.назначила анализ на гормоны.Анализ показал,что андростендион повышен.диагноз-гиперандрогения.назначен диане на пол года.пол года прошло. Вопрос:надо ли снова после такого курса сдавать анализ на гормоны?
Ну что, ж начнем сначала)))) Если у вас нет гирсутизма, признаков вирилизации, нарушений цикла, то не нужно было сдавать никакие гормоны и в первый раз.Цифра на бумажке в отрыве от клиники НИЧЕГО не значит. Повторно сдавать анализ не имеет смысла.
Спасибо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А вот интересно,как лечат андрогению? И еще:причина прыщей в гормонах (нарушения,дисбаланс-не знаю как это называется (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) так как эти гормоны 'привести в порядок' (простите,не знаю как выразится правильно)??? ОК же не лечат.
Лечат основное заболевание, которое и вызывает гиперандрогению. Или не лечат, а занимаются ее проявлениями.
Цитата
И еще:причина прыщей в гормонах (нарушения,дисбаланс-не знаю как это называется (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) так как эти гормоны 'привести в порядок' (простите,не знаю как выразится правильно)??? ОК же не лечат.
см. выше)) Кроме того, акне не обусловлено ТОЛЬКО концентрацией андрогенов в крови.
Ну что, ж начнем сначала)))) Если у вас нет гирсутизма, признаков вирилизации, нарушений цикла, то не нужно было сдавать никакие гормоны и в первый раз.Цифра на бумажке в отрыве от клиники НИЧЕГО не значит. Повторно сдавать анализ не имеет смысла.
Максим, а если всех этих гирсутизма, признаков вирилизации, нарушений цикла нет, гинекологические заболевания на осмотре не выявлены и гормоны сдавать нет смысла, то какие следующие шаги следует предпринять чтобы обнаружить основное заболевание? Причем Диане от прыщей помогает просто охота уже вылечить причину и завязать с Диане. Заранее спасибо! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Максим, а если всех этих гирсутизма, признаков вирилизации, нарушений цикла нет, гинекологические заболевания на осмотре не выявлены и гормоны сдавать нет смысла, то какие следующие шаги следует предпринять чтобы обнаружить основное заболевание? Причем Диане от прыщей помогает просто охота уже вылечить причину и завязать с Диане. Заранее спасибо! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
в этом случае применяется вторая часть моей фразы:
в этом случае применяется вторая часть моей фразы: Или не лечат, а занимаются ее проявлениями. Диане как раз ей соответствует.
А сие означает что "основного заболевания" нет вообще или что оно есть, но невыявляемо/неизлечимо? И если придется беременеть то от прыщей уже не спрятаться не скрыться? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А сие означает что "основного заболевания" нет вообще или что оно есть, но невыявляемо/неизлечимо? И если придется беременеть то от прыщей уже не спрятаться не скрыться? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
ну что значит не излечимо? Повышенная чувствительность рецепторов к андрогенам компенсируется ОК или антиандрогенами или лечится ретиноидами.
ну что значит не излечимо? Повышенная чувствительность рецепторов к андрогенам компенсируется ОК или антиандрогенами или лечится ретиноидами.
tizzzi, бу-бу-бу-бу-бу...
Максим, спасибо за ответы! Но я кажется так просто от Вас не отстану (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Последний вопрос. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Насчет антиандрогенов. При просто повышенной чувствительности рецепторов к андрогенам без прочих заболеваний возможно ли пройти конечный курс антиандрогеном, чтоб андроген этот не вырабатывалься больше, и навсегда и излечиться? Как правильно подобрать антиандроген, исходя из каких факторов? Какие анализы нужно сдать чтоб выяснить какой подходит именно мне? Дерматологи и гинекологи кроме ОКов ничего не называют... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
maxikm, как то вы уже раздражаете... нахожусь я тут для того, чтобы узнать чем же мне лечиться.. повторяю еще раз. мне тут врач НЕНУЖЕН. мне нужно мнение и советы пользователей форума. людей которые болеют, не врачей. современые врачи либо выкачивают из больных деньги, либо совершенно не интересуются своими поциентами. во мне дело или в врачах это не вам решать. вы юнный (возможно и нет) "специалист" не указываете где мне фи говорить а где нет..у нас свобода слова в стране как говорится...я пока веду себя культурно, могу сказать и не только фи.. если напроситесь.. я вас не просила о помощи, сами влезли. да и какой же вы специалист? я с таким же успехом могу заявить что я врач и советовать всем подряд чем лечиться. ИМХО вы вовсе не врач. ну может студент на медицинском. и вообще вы не компетентны. не тратьте мое время пожалуйста на свои пререкания.
tizzzi, ну что Вы в самом деле?! Человек сидит тут на форуме отвечает девушкам вместо гинеколога, а Вы? Он же не обязан знать Ваш конкретный случай и делать Вам назначение как на очном приеме. Ну почитайте что он пишет, примите к сведению, если не согласны с чем-то - делайте по-своему. А чего злиться? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
При просто повышенной чувствительности рецепторов к андрогенам без прочих заболеваний возможно ли пройти конечный курс антиандрогеном, чтоб андроген этот не вырабатывалься больше, и навсегда и излечиться?
Нет, нельзя. При отмене препарата всё вернется в состояние, которое было бы без лекарства.
Цитата
Как правильно подобрать антиандроген, исходя из каких факторов? Какие анализы нужно сдать чтоб выяснить какой подходит именно мне? Дерматологи и гинекологи кроме ОКов ничего не называют... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Антиандрогены бывают всяки разны)) И действуют на разные звенья: подавляют синтез андрогенов, блокируют рецепторы или снижают активность 5-альфа-редуктазы.
Анализа по их выбору не существует. Все определяется врачом.