АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Здравствуйте, гость

> Правила раздела Лекарства

В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ.
Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.

241 стр. всего V  « < 66 67 68 69 70 > »   
Высказаться в этой темеНачать новую тему
> Гормональные таблетки в лечении прыщей (Диане-35, Ярина), стоит ли их принимать и кто уже принимает?
опрос для девушек!
Какие пьете ОК (сейчас) для кожи или ранее принимали?
Диане-35 [ 372 ] ** [35.73%]
Ярина [ 246 ] ** [23.63%]
Жанин [ 74 ] ** [7.11%]
Другие [ 225 ] ** [21.61%]
Не принимала [ 124 ] ** [11.91%]
Есть ли побочные эффекты и как выражены? (отметить, если уже пили, но сейчас не принимаете). При любых побочных эффектах, стоит сразу обратиться к врачу!
тошнота [ 132 ] ** [6.74%]
рвота [ 26 ] ** [1.33%]
головокружение [ 55 ] ** [2.81%]
изменение веса [ 212 ] ** [10.82%]
обострение [ 38 ] ** [1.94%]
снижение полового влечения [ 236 ] ** [12.05%]
головные боли (мигрени) [ 107 ] ** [5.46%]
депрессия (изменение настроения…), нервозность [ 219 ] ** [11.18%]
обмороки [ 6 ] ** [0.31%]
нарушение зрения [ 29 ] ** [1.48%]
повышение кровяного давления [ 17 ] ** [0.87%]
болезненность молочных желез [ 184 ] ** [9.39%]
межменструальные кровотечения и кровянистые выделения [ 79 ] ** [4.03%]
аменорея (отсутствие менструальноподобных кровотечений в конце цикла) [ 14 ] ** [0.71%]
варикоз вен (тромбоз), боли в ногах [ 88 ] ** [4.49%]
сильные боли в области живота [ 24 ] ** [1.23%]
слабость, чувство онемения [ 31 ] ** [1.58%]
сильные боли в груди, одышка, кашель [ 13 ] ** [0.66%]
другое [ 116 ] ** [5.92%]
не бывает побочных эффектов [ 333 ] ** [17.00%]
Какие результаты от ОК?
снижение жирности [ 407 ] ** [26.81%]
устранение воспалений [ 429 ] ** [28.26%]
улучшение цвета лица [ 212 ] ** [13.97%]
другое [ 121 ] ** [7.97%]
ничего не заметила [ 349 ] ** [22.99%]
Всего голосов: 1041
Гости не могут голосовать 
татьянка
сообщение 5 May 2009, 16:13
Сообщение #1341

Вождь
Из: Москва

Есть ли смысл пить ОК,если принимаешь роа? (Я имею в виду не с целью предохранения от беременности)?

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения
maxikm
сообщение 5 May 2009, 16:36
Сообщение #1342

Модератор

Цитата(татьянка @ 5 May 2009, 17:13 ) *
Есть ли смысл пить ОК,если принимаешь роа? (Я имею в виду не с целью предохранения от беременности)?

нет

Перейти наверх страницы
Shoegale
сообщение 7 May 2009, 13:39
Сообщение #1343

Борец
Из: Самара

maxikm,скажите снижается ли контрацептивный эффект Линдинета- 20 при приеме Цитрамона?
И вообще есть ли какой-то список лекарственных средств, которые снижают контрацептивный эффект?

Еще вопрос - как действуют ОК на печень? Могут ли возникнуть проблемы, если в целом печень здорова?
Заранее спасибо)

Перейти наверх страницы
татьянка
сообщение 7 May 2009, 13:56
Сообщение #1344

Вождь

МАКСИК,посоветуйте пожалуйста! В связи с УБ и повышенным гормоном андростендион по назначению гениколога на 6месяцев пила Диане.надо ли делать повторный анализ после такого курса???Ну чтоб узнать,нормализовалось ли.
Дали ли эффект ОК не знаю,тк последние три месяца из шести еще и роа пила.есть улучшения,но это наверн заслуга роа

Перейти наверх страницы
tizzzi
сообщение 7 May 2009, 16:39
Сообщение #1345

Посетитель

maxikm, предложение пойти к врачу я не воспринимаю как совет.
раз я не услышала ваших советов, значит вы не умеете их давать.
в этом форуме я ищу поддержки и , возможно, помощи от тех, кто находиться в моей ситуации. слишком много врачей, в которых я разочаровалась, теперь почти никому не доверяю.
а вместо поддержки и помощи натыкаюсь на очередного врача, который даже не хочет сказать в какой сфере врач. и как любой другой врач вы начали меня разуверять в фактах которых сами не знаете. ( при чем такое у каждого второго врача (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) )
зачем вы мне пишете в таком случае если ничего по делу не сообщаете?
что за игра кошки мышки? не знаете так и говорите.
дерматолог, гинеколог и эндокринолог без таких подробностей сразу бы сказал что у меня не так и с каким точно гормоном. может вы стоматолог? хотя не буду гадать..

Перейти наверх страницы
maxikm
сообщение 7 May 2009, 17:22
Сообщение #1346

Модератор

Цитата(Shoegale @ 7 May 2009, 14:39 ) *
maxikm,скажите снижается ли контрацептивный эффект Линдинета- 20 при приеме Цитрамона?
И вообще есть ли какой-то список лекарственных средств, которые снижают контрацептивный эффект?

Еще вопрос - как действуют ОК на печень? Могут ли возникнуть проблемы, если в целом печень здорова?

1. Список этот довольно туманен: антибиотики (рифампицин, ампициллин и др.), противогрибковые средства, препараты для лечения ВИЧ-инфекции, антиконвульсанты (барбитураты, карбамазепин, фенитоин)
2. ОК метаболизируются в организме с участием ферментных систем печени. Собственно, не знаю зачем вам это интересно. Как и при использовании любого лекарства, "проблемы" возникнуть могут, но риск этот ничтожно мал, а польза от использования значительна.

Цитата(татьянка @ 7 May 2009, 14:56 ) *
МАКСИК,посоветуйте пожалуйста! В связи с УБ и повышенным гормоном андростендион по назначению гениколога на 6месяцев пила Диане.надо ли делать повторный анализ после такого курса???Ну чтоб узнать,нормализовалось ли.
Дали ли эффект ОК не знаю,тк последние три месяца из шести еще и роа пила.есть улучшения,но это наверн заслуга роа

Диагноз у вас какой? "Повышение андростендиона в венозной крови" заболеванием не является и лечения не требует.

Цитата(tizzzi @ 7 May 2009, 17:39 ) *
maxikm, предложение пойти к врачу я не воспринимаю как совет.
раз я не услышала ваших советов, значит вы не умеете их давать.
в этом форуме я ищу поддержки и , возможно, помощи от тех, кто находиться в моей ситуации. слишком много врачей, в которых я разочаровалась, теперь почти никому не доверяю.
а вместо поддержки и помощи натыкаюсь на очередного врача, который даже не хочет сказать в какой сфере врач. и как любой другой врач вы начали меня разуверять в фактах которых сами не знаете. ( при чем такое у каждого второго врача (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) )
зачем вы мне пишете в таком случае если ничего по делу не сообщаете?
что за игра кошки мышки? не знаете так и говорите.
дерматолог, гинеколог и эндокринолог без таких подробностей сразу бы сказал что у меня не так и с каким точно гормоном. может вы стоматолог? хотя не буду гадать..

И что же вы тут делаете??? Где же ваши хваленые дерматологи-гинекологи?? Может дело не во врачах, а в вас?? Свое "фи" будете показывать в другом месте! Здесь вам не ресторан!

Перейти наверх страницы
татьянка
сообщение 7 May 2009, 17:35
Сообщение #1347

Вождь

Цитата(maxikm @ 7 May 2009, 18:22 ) *
Диагноз у вас какой?

Гиперандрогения

Перейти наверх страницы
maxikm
сообщение 7 May 2009, 19:07
Сообщение #1348

Модератор

Цитата(татьянка @ 7 May 2009, 18:35 ) *
Гиперандрогения

Ну вот видите, татьянка, у нас испорченный телефон.
Вы - чем лечить?
Я - что у вас?
Вы - андростендион
Я - какой
.
.
Так можно до бесконечности. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Я ничего о вас не знаю и причина, по которой был исследован андростендион мне не известна. Кроме того, я даже до сих пор не знаю какой он таки!!
Одно могу сказать - ОК не лечат гиперандрогению (они устраняют только косметический эффект).

Перейти наверх страницы
татьянка
сообщение 7 May 2009, 19:31
Сообщение #1349

Вождь

Цитата(maxikm @ 7 May 2009, 20:07 ) *
Ну вот видите, татьянка, у нас испорченный телефон.
Вы - чем лечить?
Я - что у вас?
Вы - андростендион
Я - какой
.
.
Так можно до бесконечности. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Я ничего о вас не знаю и причина, по которой был исследован андростендион мне не известна. Кроме того, я даже до сих пор не знаю какой он таки!!
Одно могу сказать - ОК не лечат гиперандрогению (они устраняют только косметический эффект).
МаксиК,чем лечить вопроса не было!давайте еще раз (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) пришла к геникологу с проблемой УБ.назначила анализ на гормоны.Анализ показал,что андростендион повышен.диагноз-гиперандрогения.назначен диане на пол года.пол года прошло.
Вопрос:надо ли снова после такого курса сдавать анализ на гормоны?

Перейти наверх страницы
maxikm
сообщение 7 May 2009, 19:45
Сообщение #1350

Модератор

Цитата(татьянка @ 7 May 2009, 20:31 ) *
МаксиК,чем лечить вопроса не было!давайте еще раз (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) пришла к геникологу с проблемой УБ.назначила анализ на гормоны.Анализ показал,что андростендион повышен.диагноз-гиперандрогения.назначен диане на пол года.пол года прошло.
Вопрос:надо ли снова после такого курса сдавать анализ на гормоны?

Ну что, ж начнем сначала)))) Если у вас нет гирсутизма, признаков вирилизации, нарушений цикла, то не нужно было сдавать никакие гормоны и в первый раз.Цифра на бумажке в отрыве от клиники НИЧЕГО не значит. Повторно сдавать анализ не имеет смысла.

Перейти наверх страницы
татьянка
сообщение 7 May 2009, 20:16
Сообщение #1351

Вождь

Спасибо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А вот интересно,как лечат андрогению?
И еще:причина прыщей в гормонах (нарушения,дисбаланс-не знаю как это называется (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) так как эти гормоны 'привести в порядок' (простите,не знаю как выразится правильно)??? ОК же не лечат.

Перейти наверх страницы
maxikm
сообщение 7 May 2009, 20:27
Сообщение #1352

Модератор

Цитата(татьянка @ 7 May 2009, 21:16 ) *
А вот интересно,как лечат андрогению?

Лечат основное заболевание, которое и вызывает гиперандрогению. Или не лечат, а занимаются ее проявлениями.

Цитата
И еще:причина прыщей в гормонах (нарушения,дисбаланс-не знаю как это называется (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) так как эти гормоны 'привести в порядок' (простите,не знаю как выразится правильно)??? ОК же не лечат.

см. выше)) Кроме того, акне не обусловлено ТОЛЬКО концентрацией андрогенов в крови.

Перейти наверх страницы
Aumi
сообщение 7 May 2009, 20:42
Сообщение #1353

Активист

Цитата(maxikm @ 7 May 2009, 20:45 ) *
Ну что, ж начнем сначала)))) Если у вас нет гирсутизма, признаков вирилизации, нарушений цикла, то не нужно было сдавать никакие гормоны и в первый раз.Цифра на бумажке в отрыве от клиники НИЧЕГО не значит. Повторно сдавать анализ не имеет смысла.

Максим, а если всех этих гирсутизма, признаков вирилизации, нарушений цикла нет, гинекологические заболевания на осмотре не выявлены и гормоны сдавать нет смысла, то какие следующие шаги следует предпринять чтобы обнаружить основное заболевание? Причем Диане от прыщей помогает просто охота уже вылечить причину и завязать с Диане. Заранее спасибо! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Перейти наверх страницы
maxikm
сообщение 7 May 2009, 21:01
Сообщение #1354

Модератор

Цитата(Aumi @ 7 May 2009, 21:42 ) *
Максим, а если всех этих гирсутизма, признаков вирилизации, нарушений цикла нет, гинекологические заболевания на осмотре не выявлены и гормоны сдавать нет смысла, то какие следующие шаги следует предпринять чтобы обнаружить основное заболевание? Причем Диане от прыщей помогает просто охота уже вылечить причину и завязать с Диане. Заранее спасибо! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

в этом случае применяется вторая часть моей фразы:
Цитата(maxikm @ 7 May 2009, 21:27 ) *
Или не лечат, а занимаются ее проявлениями.

Диане как раз ей соответствует.

Перейти наверх страницы
Aumi
сообщение 7 May 2009, 21:06
Сообщение #1355

Активист

Цитата(maxikm @ 7 May 2009, 22:01 ) *
в этом случае применяется вторая часть моей фразы:
Или не лечат, а занимаются ее проявлениями.
Диане как раз ей соответствует.

А сие означает что "основного заболевания" нет вообще или что оно есть, но невыявляемо/неизлечимо? И если придется беременеть то от прыщей уже не спрятаться не скрыться? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Перейти наверх страницы
maxikm
сообщение 7 May 2009, 22:00
Сообщение #1356

Модератор

Цитата(Aumi @ 7 May 2009, 22:06 ) *
А сие означает что "основного заболевания" нет вообще или что оно есть, но невыявляемо/неизлечимо? И если придется беременеть то от прыщей уже не спрятаться не скрыться? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

ну что значит не излечимо? Повышенная чувствительность рецепторов к андрогенам компенсируется ОК или антиандрогенами или лечится ретиноидами.

tizzzi, бу-бу-бу-бу-бу...

Перейти наверх страницы
Aumi
сообщение 7 May 2009, 22:14
Сообщение #1357

Активист

Цитата(maxikm @ 7 May 2009, 23:00 ) *
ну что значит не излечимо? Повышенная чувствительность рецепторов к андрогенам компенсируется ОК или антиандрогенами или лечится ретиноидами.

tizzzi, бу-бу-бу-бу-бу...

Максим, спасибо за ответы! Но я кажется так просто от Вас не отстану (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Последний вопрос. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Насчет антиандрогенов. При просто повышенной чувствительности рецепторов к андрогенам без прочих заболеваний возможно ли пройти конечный курс антиандрогеном, чтоб андроген этот не вырабатывалься больше, и навсегда и излечиться? Как правильно подобрать антиандроген, исходя из каких факторов? Какие анализы нужно сдать чтоб выяснить какой подходит именно мне? Дерматологи и гинекологи кроме ОКов ничего не называют... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Сообщение отредактировал Aumi - 7 May 2009, 22:17

Перейти наверх страницы
Aumi
сообщение 7 May 2009, 22:21
Сообщение #1358

Активист

Цитата(tizzzi @ 7 May 2009, 22:39 ) *
maxikm, как то вы уже раздражаете...
нахожусь я тут для того, чтобы узнать чем же мне лечиться..
повторяю еще раз. мне тут врач НЕНУЖЕН. мне нужно мнение и советы пользователей форума. людей которые болеют, не врачей. современые врачи либо выкачивают из больных деньги, либо совершенно не интересуются своими поциентами.
во мне дело или в врачах это не вам решать. вы юнный (возможно и нет) "специалист" не указываете где мне фи говорить а где нет..у нас свобода слова в стране как говорится...я пока веду себя культурно, могу сказать и не только фи.. если напроситесь..
я вас не просила о помощи, сами влезли.
да и какой же вы специалист? я с таким же успехом могу заявить что я врач и советовать всем подряд чем лечиться.
ИМХО вы вовсе не врач. ну может студент на медицинском.
и вообще вы не компетентны.
не тратьте мое время пожалуйста на свои пререкания.

tizzzi, ну что Вы в самом деле?! Человек сидит тут на форуме отвечает девушкам вместо гинеколога, а Вы? Он же не обязан знать Ваш конкретный случай и делать Вам назначение как на очном приеме. Ну почитайте что он пишет, примите к сведению, если не согласны с чем-то - делайте по-своему. А чего злиться? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Перейти наверх страницы
maxikm
сообщение 7 May 2009, 22:45
Сообщение #1359

Модератор

Цитата(Aumi @ 7 May 2009, 23:14 ) *
При просто повышенной чувствительности рецепторов к андрогенам без прочих заболеваний возможно ли пройти конечный курс антиандрогеном, чтоб андроген этот не вырабатывалься больше, и навсегда и излечиться?

Нет, нельзя. При отмене препарата всё вернется в состояние, которое было бы без лекарства.

Цитата
Как правильно подобрать антиандроген, исходя из каких факторов? Какие анализы нужно сдать чтоб выяснить какой подходит именно мне? Дерматологи и гинекологи кроме ОКов ничего не называют... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Антиандрогены бывают всяки разны)) И действуют на разные звенья: подавляют синтез андрогенов, блокируют рецепторы или снижают активность 5-альфа-редуктазы.

Анализа по их выбору не существует. Все определяется врачом.

Перейти наверх страницы
Aumi
сообщение 7 May 2009, 22:54
Сообщение #1360

Активист

Цитата(maxikm @ 7 May 2009, 23:45 ) *
Нет, нельзя. При отмене препарата всё вернется в состояние, которое было бы без лекарства.

Я рыдаю (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Всё ясно. Спасибо ещё раз! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Перейти наверх страницы

241 стр. всего V  « < 66 67 68 69 70 > » 
Высказаться в этой темеНачать новую тему
2 польз. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 8th July 2025 - 02:28

Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.