В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
по моему при использовании дифферина нужно использовать умывалку с нейтральным pH и использовать увлажняющий крем (хороший) иначе можно остаться без лица)
как же Вы меня пугаете ОБОСТРЕНИЕМ;-( нет уж скажите, что его не будет! ну, пожалуйста!
использую дифферин 2 недели, пока все в норме..... сухость и краснота была, сейчас меньше, мне кажется, что это от базирона больше, чем от дифферина.
дерматолог (ныне мною покинутый) мне советовала умываться только кипяченой водой, когда кожа истончена, высушена и раздражена........ но я умываюсь обычной водой и делаю глиняные маски, моя любимая белая глина царапает кожу, поэтому перешла на черную, может это верх безграмотности. думаю Вы меня поправите, если что)))))))
кстати, первую неделю, из тех, что я с дифферином, я допивала курс антибиотиков, который мне назначила врач. дифферин - это уже моя инициатива. вот думаю, пойти что ли за назначением следующего курса антибиотиков или не стоит????????
ну если бы я начал пользоваться дифферином я бы присмотрел какой нить гель нейтральный типа урьяж) потому что кожа реально очень сушится какой бы жирной она небыла, так что я думаю лучше или тупо умываться водой или уж нейтральной умывалкой
я по утрам после витамина А умываюсь водой))) и мне все норм... кожа чувствует себя так же как после дифферина (примерно)
тебе эту бяку удаётся смыть просто водой?!!! я еле смывала её умывалкой за 2 раза) ну каждому своё. а вообще водой умываться не оч хорошо. Она не смоет всю пыль, грязь с кожи.
Сообщение отредактировал ASASA - 5 Oct 2009, 20:30
Участник
Из: Самара
Ну вот, прошло 2 недели, даже больше. Результат мне уже очень нравится, хоть и говорят, что надо смотреть через 3 месяца. Кожа стала ровнее, прыщей меньше, подкожники рассасываются, уж воспаления, что появляются, очень быстро проходят. Буду продолжать использовать дальше. Надеюсь, что все будет так же хорошо и никакого привыкания не возникнет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Участник
Извините, уж очень не хотелось всю тему перечитывать ))
Я пользуюсь дифферином 5 месяцев. Все время покупал крем, но сегодня пришлось купить гель, нигде крема не было! Так вот ничего не изменится от того, что я начну теперь гель использовать??
вот у меня вопрос: обострение это самое оно от базирона или от дифферина, а может от обоих? мне срашноато к зеркалу подходить) прыщей стало не просто больше, а намного больше! здравствуй тяжелая степень! плюс я вся в красных пятнах после этих прыщей остаюсь! а на шее у меня вырос второй подбородок)))))) огромный подкожник из трех или четырех образований( таких я даже не видела никогда!
Хм, а у меня наоборот было, ни дифф обострение вообще минимальное, а на базирон, который подключали позднее... ооо, меня надо было видеть. Все лицо опухло, покраснело и дико болело после первого же намазывания.. Больше на базик даже не смотрю (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Хм, а у меня наоборот было, ни дифф обострение вообще минимальное, а на базирон, который подключали позднее... ооо, меня надо было видеть. Все лицо опухло, покраснело и дико болело после первого же намазывания.. Больше на базик даже не смотрю (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
да, базирон тот ещё. но зато эффект есть. это того стоит
Не понял сравнения! Обострение, имеется в ввиду появление новых прыщей в большем количестве или качестве чем обычно, а не покраснения, шелушения, болезненные ощущения! Жаль что Базик не подошёл, штука хорошая, у тебя похоже на непереносимость или может переборщил с количеством (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Не знаю как это назвать по человечески, от базика было так - повыскакивала куча всякой пакости, лицо покраснело, опухло(или отекло, не знаю даже как правильней, но по виду думаю понятно). Короче, красная болючая подушка с кучей мощных воспалений) Убрали базирон - проблема исчезла, тока следы пооставались.. Обострением это было или какой-нибудь аллергией - х з))) А дифферин супер, то ли все обострение убилось базироном, то ли еще что, но никаких неприятных ощущений не было. Хотя не, вру, во время одного из курсов были, но там я сама ступила, намазалась им после кислотной умывалки=) зы, я таки девушко (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Далацин на всё лицо, он не раздражает кожу, такой жидкий и прозрачный, не оставляет неприятных ощущений после нанесения... мне одному кажется что он пахнет не очень!? (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
пользуюсь с 14 августа(в календаре обведено)-сами считайте сколько это)больше 2х месяцев) так вот кожа цвета обычного, немного стянута-но это даже от умывания бывает..ну и все. прыщи уходят ! точнее появляются реже и меньше. и вообще по 1-2 штуке в неделю, если не реже.
такие вот пироги)
кстати прям такого обострения у меня, вроде как и не было. но это связано, наверное, с длительным использованием до этого Базирона(около года).