АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Здравствуйте, гость

> Правила раздела Лекарства

В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ.
Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.

161 стр. всего V  « < 87 88 89 90 91 > »   
Высказаться в этой темеНачать новую тему
> Дифферин, адапален (1% крем и гель, Галдерма/Франция)
Опыт использования дифферна
Как Вы используете или ранее использовали Дифферин?
Самостоятельно, только Дифферин +/- средства по уходу (косметика) [ 154 ] ** [14.31%]
Самостоятельно, Дифферин + другое наружное (лекарства типа Базирон/Скинорен/Зинерит/Куриозин и др.) средство (+/- косметика) [ 224 ] ** [20.82%]
По назначению врача, только Дифферин (+/- косметика) [ 40 ] ** [3.72%]
По назначению врача, Дифферин + Базирон (+/- косметика) [ 89 ] ** [8.27%]
По назначению врача, Дифферин + другое наружное лекарство (+/- косметика) [ 65 ] ** [6.04%]
По назначению врача, Дифферин + лекарства внутрь (+/- косметика) [ 45 ] ** [4.18%]
Только собираюсь использовать самостоятельно [ 193 ] ** [17.94%]
Прочитал(а) отзывы, еще не решил(а), использовать или нет [ 224 ] ** [20.82%]
Прочитал(а) отзывы и уже не собираюсь использовать [ 42 ] ** [3.90%]
Отметьте галочкой только те ответы, которые характеризуют лично Ваш опыт. Что из перечисленного верно: Дифферин
Помогает бороться с открытыми комедонами (черные точки) [ 134 ] ** [7.87%]
НЕ помогает с открытыми комедонами (черными точками) [ 86 ] ** [5.05%]
Помогает бороться с закрытыми комедонами [ 156 ] ** [9.17%]
НЕ помогает с закрытыми комедонами [ 57 ] ** [3.35%]
Хорошо убирает воспаление [ 174 ] ** [10.22%]
НЕ убирает воспаление [ 98 ] ** [5.76%]
Помогает бороться с "подкожниками" [ 101 ] ** [5.93%]
НЕ помогает бороться с "подкожниками" [ 85 ] ** [4.99%]
Cнижает сальность кожи [ 197 ] ** [11.57%]
НЕ снижает сальность кожи [ 88 ] ** [5.17%]
Я пока не использовал(а) дифферин [ 526 ] ** [30.90%]
Всего голосов: 1023
Гости не могут голосовать 
barbitch
сообщение 13 Nov 2009, 22:12
Сообщение #1761

мур-р-р

Блин, для кого пишут инструкции..

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения
ScrEw
сообщение 13 Nov 2009, 22:17
Сообщение #1762

Борец
Из: Санкт-Петербург

Цитата(barbitch @ 13 Nov 2009, 22:12 ) *
Блин, для кого пишут инструкции..

Для тех, кто получил химический ожог)

Перейти наверх страницы
мамулек
сообщение 14 Nov 2009, 14:58
Сообщение #1763

А можно вопрос??? Всю темку не осилю прочитать, т.к. ребенок дергает. У меня какие-то подкожные прыщики, усыпавшие скулы, которые периодичски восполяются, наверно это комедоны, я не сильна в научных названиях этой бяки. Скажу сразу, что чего только не пробывала и аутогемку, болтушки, базирон (видимо кожа привыкла), изотрексин, делекс-акне, зенерит,+ соскоб на демодкс (отр)., лечебная косметика Биодерма, все на время и по кругу. Вчера дерматолог выписал далацин, но, полазив на форуме, прочитала про волшебный дифферин. Очень прошу, кто уже знаком с этим препаратом не 1 месяц, подскажите, могу ли я сочетать дифферин с далацином, если да, то как именно?

Перейти наверх страницы
Tima21
сообщение 14 Nov 2009, 15:31
Сообщение #1764

●Продавец Счастья ●
Из: KaZaN

Цитата(мамулек @ 14 Nov 2009, 14:58 ) *
А можно вопрос??? Всю темку не осилю прочитать, т.к. ребенок дергает. У меня какие-то подкожные прыщики, усыпавшие скулы, которые периодичски восполяются, наверно это комедоны, я не сильна в научных названиях этой бяки. Скажу сразу, что чего только не пробывала и аутогемку, болтушки, базирон (видимо кожа привыкла), изотрексин, делекс-акне, зенерит,+ соскоб на демодкс (отр)., лечебная косметика Биодерма, все на время и по кругу. Вчера дерматолог выписал далацин, но, полазив на форуме, прочитала про волшебный дифферин. Очень прошу, кто уже знаком с этим препаратом не 1 месяц, подскажите, могу ли я сочетать дифферин с далацином, если да, то как именно?

ну да,сочетать можно. 

вечером каждый день диф,а утром каждый день далацин ) 

Перейти наверх страницы
татьянка
сообщение 14 Nov 2009, 15:41
Сообщение #1765

Вождь
Из: Москва

мамулек
да, у вас скорее всего закрытые комедоны, со временем они воспаляются и превращаются в красный прыщ. чтоб эти комедоны не появлялись, то нужно использовать ретиноиды, т.е дифферин. однако в начале использования возникает обострение, т.е кол-во прыщей увеличивается, за раз воспалится больше комедонов, чем обычно. это нормально, таки должно быть. чтоб уменьшить воспалительный процесс применяют часто далацин. это наружный антибиотик. от прыщей он не лечит, тк не влияет на работу сальных желез, однако снимает воспаления и заживляет хорошо. дифферин и далацин сочетать можно! так что пользуйтесь по такой схеме:
утро: далацин на все лицо (не точечно) тоненьким слоем на чистую кожу. в течении нескольких месяцев
на ночь: дифферин на все лицо. не менее 4х месяцев, возможно и более длительное использование, но уже 2-3 раза в неделю для поддержания рез-та.
диф может вызвать шелушения, поэтому можете через 40 мин после лек. средства наносить некомедогенный увлажняющий крем.

Сообщение отредактировал татьянка - 14 Nov 2009, 15:43

Перейти наверх страницы
татьянка
сообщение 14 Nov 2009, 15:42
Сообщение #1766

Вождь

ой, пока я писала Tima21 ответил. я еще все расписала, тк ВЫ новичек, да еще и с ребенком, некогда по форуму лазить наверн))

Перейти наверх страницы
Tima21
сообщение 14 Nov 2009, 15:48
Сообщение #1767

●Продавец Счастья ●

Цитата(татьянка @ 14 Nov 2009, 15:41 ) *
мамулек
да, у вас скорее всего закрытые комедоны, со временем они воспаляются и превращаются в красный прыщ. чтоб эти комедоны не появлялись, то нужно использовать ретиноиды, т.е дифферин. однако в начале использования возникает обострение, т.е кол-во прыщей увеличивается, за раз воспалится больше комедонов, чем обычно. это нормально, таки должно быть. чтоб уменьшить воспалительный процесс применяют часто далацин. это наружный антибиотик. от прыщей он не лечит, тк не влияет на работу сальных желез, однако снимает воспаления и заживляет хорошо. дифферин и далацин сочетать можно! так что пользуйтесь по такой схеме:
утро: далацин на все лицо (не точечно) тоненьким слоем на чистую кожу. в течении нескольких месяцев
на ночь: дифферин на все лицо. не менее 4х месяцев, возможно и более длительное использование, но уже 2-3 раза в неделю для поддержания рез-та.
диф может вызвать шелушения, поэтому можете через 40 мин после лек. средства наносить некомедогенный увлажняющий крем.

не более двух )) а диф - сколько понадобится ) 

татьянка,ты умница,все красиво написала )) все и сразу в одном месте )))

Перейти наверх страницы
татьянка
сообщение 14 Nov 2009, 15:54
Сообщение #1768

Вождь

спасиб, Тим! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
я на сайте "угрей нет" про сроки использования далацина написано:
"Гель "далацин" используют 2 раза в день. Стойкое улучшение можно ожидать в течение 6–8 недель применения, курс лечения может быть продлен до 6 месяцев."
и мне дерматолог разрешила пользоваться 3-4 месяца. так что тут точно нельзя сказать, но однозначно, что долго пользоваться нельзя антибиотиком, иначе возникнет привыкание.

Перейти наверх страницы
Tima21
сообщение 14 Nov 2009, 16:22
Сообщение #1769

●Продавец Счастья ●

Цитата(татьянка @ 14 Nov 2009, 15:54 ) *
спасиб, Тим! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
я на сайте "угрей нет" про сроки использования далацина написано:
"Гель "далацин" используют 2 раза в день. Стойкое улучшение можно ожидать в течение 6–8 недель применения, курс лечения может быть продлен до 6 месяцев."
и мне дерматолог разрешила пользоваться 3-4 месяца. так что тут точно нельзя сказать, но однозначно, что долго пользоваться нельзя антибиотиком, иначе возникнет привыкание.

угу (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) я просто по этому поводу советовался с небезызвестным maxikm,он мне порекомендовал лучше сделать так: утром далацин,а вечером клензит С (дженерик дифферина с антибиотиком тем же,кстати,дешевле дифа - для мамулька (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ),т.к. антибиотик лучше использовать 2 раза в день. и желательно не более 2 месяцев. И это еще при том,что одновременно применялся и базик,оттягивающий появление резистентности у бактерий ))

так сказать,за что купил - за то и продаю ) 

Сообщение отредактировал Tima21 - 14 Nov 2009, 16:22

Перейти наверх страницы
ShoKK
сообщение 14 Nov 2009, 16:48
Сообщение #1770

Вождь
Из: МОСКВА

Цитата(мамулек @ 14 Nov 2009, 14:58 ) *

Лучше всего наносить Далацин-гель вечером, через 5 минут после Дифферина, так как последний увеличивает проникновение клиндамицина и повышает его эффективность.

(http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17921613)

Перейти наверх страницы
Tima21
сообщение 14 Nov 2009, 17:51
Сообщение #1771

●Продавец Счастья ●

Цитата(ShoKK @ 14 Nov 2009, 16:48 ) *
Лучше всего наносить Далацин-гель вечером, через 5 минут после Дифферина, так как последний увеличивает проникновение клиндамицина и повышает его эффективность.

(http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17921613)

мы щас совсем девушку запутаем ) а как насчет далацин утром,клензит С вечером? ) как раз и получается так али нет? )

Перейти наверх страницы
татьянка
сообщение 14 Nov 2009, 17:54
Сообщение #1772

Вождь

Цитата(Tima21 @ 14 Nov 2009, 17:51 ) *
мы щас совсем девушку запутаем ) а как насчет далацин утром,клензит С вечером? ) как раз и получается так али нет? )

клензитом с нельзя долго пользоваться.из-за антибиотика в составе. если после него переходить на дифферин (ретиноиды ж нужны), то снова обострение. я как раз сейчас в такой ситуации: с клензита с на диф перешла - все повоспалялось, нафиг! (IMG:style_emoticons/default/angry.gif)
так что уж лучше сразу диф (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Перейти наверх страницы
Tima21
сообщение 14 Nov 2009, 18:28
Сообщение #1773

●Продавец Счастья ●

Цитата(татьянка @ 14 Nov 2009, 17:54 ) *
клензитом с нельзя долго пользоваться.из-за антибиотика в составе. если после него переходить на дифферин (ретиноиды ж нужны), то снова обострение. я как раз сейчас в такой ситуации: с клензита с на диф перешла - все повоспалялось, нафиг! (IMG:style_emoticons/default/angry.gif)
так что уж лучше сразу диф (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

далацином можно 3-4 месяца,а клензитом С с тем же антибиотиком в составе - нет?  (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) а как может быть обострение вследствие перехода с адапалена на адапален? )) видимо,тут был другой фактор и совпало ))

как все сложно оказывается )) тогда надо далацином с утра и вечером,но уже после дифа ) знал бы,что так делают - не покупал бы клензит )) 

Перейти наверх страницы
татьянка
сообщение 14 Nov 2009, 19:31
Сообщение #1774

Вождь

Цитата(Tima21 @ 14 Nov 2009, 18:28 ) *
далацином можно 3-4 месяца,а клензитом С с тем же антибиотиком в составе - нет?  (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

когда я писала "нельзя долго клензитом с" я имела в виду годами))3-4 месяца - эт не долго))в след раз буду точнее (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Цитата
а как может быть обострение вследствие перехода с адапалена на адапален? )) видимо,тут был другой фактор и совпало ))

не знаю почему так, но это факт! причем об этом писали в теме клензит. сказали при переходе с клензита на диф было обострение. не оч поверила, перешла - и вуаля - закрытые комедоны воспалились! так что сомневаюсь, что от других факторов..ноо..исследования не проводились, точной статистики нет))так что категоричным в этом вопросе быть нельзя (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Перейти наверх страницы
Tima21
сообщение 14 Nov 2009, 20:06
Сообщение #1775

●Продавец Счастья ●

одним словом мистика какая-то )) ну вообщем кто мог - информацию дал,теперь пусть автор вопроса выбирает,как быть далее ))))))

Перейти наверх страницы
СтараяЧерепаха
сообщение 14 Nov 2009, 20:44
Сообщение #1776

Ветеран
Из: Воронеж

я уже где-то недели две вообще не использую увлажняющие средства. кожа шелушится конечно, но слегка, и общую картину это не портит) утром я мажу лицо далацином, а после него не решаюсь мазать кремом, так как боюсь, что эффективность далацина снизится. по той же причине вечером не наношу увлажняющий крем поверх базирона или дифферина.
раньше я главным в уходе за кожей считала ее увлажнение, сейчас просто не нахожу ему места.
не слишком ли тяжело коже переносить одновременное нанесение нескольких средств?
снижает ли увлажняющий крем действие лекарственного препарата?
вообще может лучше чередовать по утрам далацин и увлажняющий крем?

Перейти наверх страницы
СтараяЧерепаха
сообщение 14 Nov 2009, 20:45
Сообщение #1777

Ветеран

мысль про далацин через 5 мин. после дифферина меня взволновала) надо попробовать)

Перейти наверх страницы
Tima21
сообщение 14 Nov 2009, 20:49
Сообщение #1778

●Продавец Счастья ●

Цитата(СтараяЧерепаха @ 14 Nov 2009, 20:44 ) *
я уже где-то недели две вообще не использую увлажняющие средства. кожа шелушится конечно, но слегка, и общую картину это не портит) утром я мажу лицо далацином, а после него не решаюсь мазать кремом, так как боюсь, что эффективность далацина снизится. по той же причине вечером не наношу увлажняющий крем поверх базирона или дифферина.
раньше я главным в уходе за кожей считала ее увлажнение, сейчас просто не нахожу ему места.
не слишком ли тяжело коже переносить одновременное нанесение нескольких средств?
снижает ли увлажняющий крем действие лекарственного препарата?
вообще может лучше чередовать по утрам далацин и увлажняющий крем?

да не парься ты и делай как все - полчаса-40мин подождала и нанесла увлажнялку )) пользы от увлажнялки будет больше,чем потерь в лекарствах ))

Перейти наверх страницы
татьянка
сообщение 14 Nov 2009, 22:17
Сообщение #1779

Вождь

Цитата(Tima21 @ 14 Nov 2009, 20:49 ) *
да не парься ты и делай как все - полчаса-40мин подождала и нанесла увлажнялку )) пользы от увлажнялки будет больше,чем потерь в лекарствах ))

да и потерь скорее всего не будет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Перейти наверх страницы
СтараяЧерепаха
сообщение 14 Nov 2009, 22:34
Сообщение #1780

Ветеран

ок, не париться, делать как все и нет проблем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Перейти наверх страницы

161 стр. всего V  « < 87 88 89 90 91 > » 
Высказаться в этой темеНачать новую тему
3 польз. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 3rd August 2025 - 20:24

Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.