АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Здравствуйте, гость

> Правила раздела Лекарства

В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ.
Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.

227 стр. всего V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Высказаться в этой темеНачать новую тему
> Базирон АС, бензоилпероксид (Галдерма, Франция)
Опрос - Базирон АС
Как Вы используете или ранее использовали Базирон?
Самостоятельно, только Базирон +/- средства по уходу (косметика) [ 553 ] ** [31.42%]
Самостоятельно, Базирон + другое наружное (лекарства типа Дифферин/Скинорен/Зинерит/Куриозин и др.) средство (+/- косметика) [ 325 ] ** [18.47%]
По назначению врача, только Базирон (+/- косметика) [ 65 ] ** [3.69%]
По назначению врача, Базирон + Дифферин (+/- косметика) [ 120 ] ** [6.82%]
По назначению врача, Базирон + другое наружное лекарство (+/- косметика) [ 61 ] ** [3.47%]
По назначению врача, Базирон + лекарства внутрь (+/- косметика) [ 60 ] ** [3.41%]
Только собираюсь использовать самостоятельно [ 277 ] ** [15.74%]
Прочитал(а) отзывы, еще не решил(а), использовать или нет [ 253 ] ** [14.37%]
Прочитал(а) отзывы и уже не собираюсь использовать [ 46 ] ** [2.61%]
Всего голосов: 1761
Гости не могут голосовать 
maxikm
сообщение 5 Mar 2008, 00:59
Сообщение #721

Модератор

Цитата(Hornet @ 5 Mar 2008, 00:15 ) *
Кстати что такое PubMed?!

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez/

Преполагаю следующий вопрос: как им пользоваться?! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Короче говоря, Hornet, Вы на правильном пути. Я просто таки счастлив, что Вы не пьете трихопол и не мажетесь метрогилом.

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения
Loreljaj
сообщение 5 Mar 2008, 01:18
Сообщение #722

Memento mori...
Из: Оттуда

Цитата(maxikm @ 5 Mar 2008, 00:59 ) *
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez/

Преполагаю следующий вопрос: как им пользоваться?! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

http://medinforus.homestead.com/Medline.html Здесь можно скачать инструкцию на русском языке по осваиванию ПабМеда. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Хотя,неужели Hornet рискнёт залезть в такие дебри знаний? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Перейти наверх страницы
Hornet
сообщение 5 Mar 2008, 01:21
Сообщение #723

Бывалый
**

Если мне это необходимо для борьбы с акне, то да, придеться...

Перейти наверх страницы
Ноктюрн
сообщение 5 Mar 2008, 09:59
Сообщение #724

ну, вредная я... вредная

Со мной произошло нечто неправдоподобное.
Вчера была неделя, как я начала пользоваться базироном.
Повторюсь, что было: около 1,5-2 лет назад у меня началось обострение после длительной полной ремиссии. Выглядело как большие болючие подкожники в области подбородка и носогубных складок. Кроме того, у меня всегда была жирная кожа на всей площади лица.
За эту неделю у меня прошли все воспаления (постакне в виде пятен никогда не было, кожа вообще не склонна к покраснениям), и сейчас у меня совершенно чистое, ровного цвета лицо. Такого не было 1,5 года точно.
Кроме того, у меня значительно снизилось сальность кожи. Чуть выше нормы. Такого со мной не было, наверное, вообще никогда с начала пубертата.

Базирон я только дважды наносила на все лицо, потом отказалась от этого; дважды в день локально на воспаления.
Кроме того, на ночь я наносила на все лицо метрогил-гель (maxikm, не смейтесь (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Просто найти базирон оказалось не так-то просто, а у меня после прочтения сайта руки чесались хоть чем-то помазаться, ну и купила (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . А потом мне просто понравилось ощущение от него на коже (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ).

Можно посчитать это совпадением, но, повторюсь, ТАКОГО лица у меня не было очень давно. Увлажнитель - то же, что последние два года. Умывалка - тоже уже несколько месяцев. Все это - на фоне приема Диане, но тут я не новичок, принимала его много лет; на жирность кожи не сильно влияло, прыщи, возможно, уменьшались, но не исчезали. Самое же главное, что обострение произошло именно на фоне Диане. Мне с трудом верится, что оно не действовало-не действовало, а тут раз - и на тебе. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)

В общем, я отлично понимаю, что о стойкой ремиссии пока и речи нет, но спустя такое время заметного эффекта я НИКАК не ожидала. (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) Не знаю, что и думать.

Перейти наверх страницы
frenil
сообщение 5 Mar 2008, 10:03
Сообщение #725

Вождь
Из: Уездный город N

Ноктюрн, это нормальный результат. я давний пользователь базирона, меня устраивает. И жирность кожи хорошо снижает и прыщики вычищает, пятна отбеливает. Только вот пользоваться для стойкого результата надо постоянно. Я, когда спадает воспалительный процесс, пользуюсь им через день.

Перейти наверх страницы
Ноктюрн
сообщение 5 Mar 2008, 10:25
Сообщение #726

ну, вредная я... вредная

frenil, конечно, я и не думаю прекращать им пользоваться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Спасибо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Ой, хочу еще спросить: ты когда им пользуешься в период без воспалений, куда наносишь? Неужели на все лицо? Пользуешься ли после него увлажнителем и, если да, то через какое время?

Сообщение отредактировал Ноктюрн - 5 Mar 2008, 10:32

Перейти наверх страницы
eirene
сообщение 5 Mar 2008, 10:40
Сообщение #727

мечтательница
Из: г. Жуковский МО

Цитата(Ноктюрн @ 5 Mar 2008, 10:25 ) *
Ой, хочу еще спросить: ты когда им пользуешься в период без воспалений, куда наносишь? Неужели на все лицо? Пользуешься ли после него увлажнителем и, если да, то через какое время?

Лучше все же локально пользоваться, если поражена не вся поверхность.
Сухость кожи от Базирона у меня, например, вообще как-то внезапно появилась. Я им мазалась месяц, второй, и всё без особенных проблем, но потом, однажды заметила, что кожа выглядела явно не нормально сухой, причем прогрессировать это начало молниеносно - через 1-2 дня уже шелушение и невозможность умываться водой - вот такое коварство может случиться (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Так что лучше уж локально.
А увляжнялки не все подходят, могут вступить в реакцию (у меня, например, от Базирона + спустя 50 минут Авен кожа в местах нанесения раскраснелась, а по отдельности что Базирон, что Авен переносились отлично).

Сообщение отредактировал eirene - 5 Mar 2008, 10:42

Перейти наверх страницы
frenil
сообщение 5 Mar 2008, 10:46
Сообщение #728

Вождь

пользуюсь обычно утром после умывания, наношу на Т-зону, так как здесь у меня жирная проблемная кожа ; стараюсь не наносить там, где не бывает проблемным участков. Насчет увлажнителей - когда как, смотрю по состоянию кожи после умывания, если чувствую, что кожа сухая, стянутая, то сперва наношу тонким слоем увлажняющий гель для лица , а затем минут через 15 базирон. Если кожа в хорошем состояние, то наношу без дополнительных кремов - просто базирон. Иногда утром во время умывания делаю увлажняющую маску, затем смываю и сверху базирон.
Стараюсь на ночь использовать вместо базирона скинорен в креме, либо любой ночной гель.

Перейти наверх страницы
frenil
сообщение 5 Mar 2008, 10:47
Сообщение #729

Вождь

у меня увлажняющий гель с алоэ от Грин мама, мне нравится совмещать его с базироном - хорошо подходят друг другу)

Перейти наверх страницы
FunnyEll
сообщение 5 Mar 2008, 10:58
Сообщение #730

можно просто Фаня
Из: мечта

Цитата
В общем, я отлично понимаю, что о стойкой ремиссии пока и речи нет, но спустя такое время заметного эффекта я НИКАК не ожидала. (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) Не знаю, что и думать.

солнышко припекает на улице, радость в глазах людей => позитив, отличное настроение (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
и будем пессимистами немного, - случайно произошло (временное помутнение у прыщей от ультрафиолета, переизбыток кислорода (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )

ну или устроили отпуск (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

по сабжу, увлажнялку наносят после 20 минут нанесения препарата на все лицо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал FunnyEll - 5 Mar 2008, 11:00

Перейти наверх страницы
Hornet
сообщение 5 Mar 2008, 11:14
Сообщение #731

Бывалый
**

Так все таки, Ноктюрн интересный вопрос задала! Локально, понятно... но в безвоспалительный период КУДА мазать?! На пятна и следы после акне?!

Сообщение отредактировал Hornet - 5 Mar 2008, 11:26

Перейти наверх страницы
Ноктюрн
сообщение 5 Mar 2008, 11:19
Сообщение #732

ну, вредная я... вредная

Цитата(eirene @ 5 Mar 2008, 10:40 ) *
А увляжнялки не все подходят, могут вступить в реакцию (у меня, например, от Базирона + спустя 50 минут Авен кожа в местах нанесения раскраснелась, а по отдельности что Базирон, что Авен переносились отлично).

Ага. У меня такое с Пантенол-спреем было.
Когда кожа в местах локального нанесения стала просто ужасно стянутой, прямо как древесная кора на вид, нанесла пару раз. Ужасное жжение и покраснение (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) (у меня кожа вообще не краснеет!)

Фанни,
Цитата
солнышко припекает на улице, радость в глазах людей => позитив, отличное настроение smile.gif
и будем пессимистами немного, - случайно произошло (временное помутнение у прыщей от ультрафиолета, переизбыток кислорода smile.gif)

ну или устроили отпуск smile.gif

Издеваешься?! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
У нас 2 недели низкие тучи, дожди не переставая, весь день горит освещение (очень темно), а на улицу вообще хоть болотные сапоги надевай, вода со снежной кашей по колено (мать-перемать (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) ).
Режим никак не меняла (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал Ноктюрн - 5 Mar 2008, 11:20

Перейти наверх страницы
eirene
сообщение 5 Mar 2008, 11:28
Сообщение #733

мечтательница

Цитата(Hornet @ 5 Mar 2008, 11:14 ) *
Так все таки, Ноктюрн интересный вопрос задал! Локально, понятно... но в безвоспалительный период КУДА мазать?! На пятна и следы после акне?!

А зачем в безвоспалительный период базирон? Это средства ОТ воспалений, а если их нет, то и мазать нечего =))
Если хочется профилактики, то можно использовать Дифферин на ночь пару раз в неделю, а можно вообще ничем больше не мазаться, вдруг ремиссия будет длительной.

Перейти наверх страницы
Hornet
сообщение 5 Mar 2008, 11:35
Сообщение #734

Бывалый
**

То есть когда пройдут воспаления и новых не наметиться, надо начинать профилактику ухаживая за кожей. Убрать из "рациона" только Базирон, оставив все "умывалки" и.т.д...?!

Перейти наверх страницы
frenil
сообщение 5 Mar 2008, 11:39
Сообщение #735

Вождь

базироном нужно пользоваться минимум пол года для достижения стойкой ремиссии

Перейти наверх страницы
eirene
сообщение 5 Mar 2008, 11:40
Сообщение #736

мечтательница

Цитата(Hornet @ 5 Mar 2008, 11:35 ) *
То есть когда пройдут воспаления и новых не наметиться, надо начинать профилактику ухаживая за кожей. Убрать из "рациона" только Базирон, оставив все "умывалки" и.т.д...?!

Да, если воспаления прошли, а новые не появляются вообще (2-3 недели), то достаточно простого ухода за кожей и чуть осторожности (не бежать сразу же в солярий, воздержаться от неумеренных алкагольных возлияний и т.д.)

Цитата(frenil @ 5 Mar 2008, 11:39 ) *
базироном нужно пользоваться минимум пол года для достижения стойкой ремиссии

Где об этом сказано? Зачем по чистой коже мазать базироном? За полгода она только истощится и обезвожится окончательно (((

Перейти наверх страницы
FunnyEll
сообщение 5 Mar 2008, 11:41
Сообщение #737

можно просто Фаня
Из: мечта

Цитата

на американских сайтах бензоил пероксид как раз используют для профилактики, годами даже некоторые
курсы поэтому поводу расписаны, а почему нет, если помогает...

это же еще и кератолик!

Перейти наверх страницы
frenil
сообщение 5 Mar 2008, 11:42
Сообщение #738

Вождь

в инструкции об этом сказано

Перейти наверх страницы
frenil
сообщение 5 Mar 2008, 11:43
Сообщение #739

Вождь

я использую базирон уже 5 лет . Но не постоянно. когда перехожу на обычные крема, то через пару месяцев получаю рецидивчик. Так что решила не отходить от базирона вообще.

Перейти наверх страницы
Hornet
сообщение 5 Mar 2008, 11:47
Сообщение #740

Бывалый
**

Цитата(frenil @ 5 Mar 2008, 11:42 ) *
в инструкции об этом сказано

У нас что, Базирон от разных производителей?! В моей инструкции говориться о 3-х месяцах...

Перейти наверх страницы

227 стр. всего V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Высказаться в этой темеНачать новую тему
3 польз. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 2nd August 2025 - 20:23

Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.