АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Здравствуйте, гость

9 стр. всего V  < 1 2 3 4 5 > »   
Высказаться в этой темеНачать новую тему
> Спирт: друг или враг для кожи?, об использовании спиртсодержащих наружных средств
eirene
сообщение 16 May 2008, 19:46
Сообщение #41

мечтательница
Из: г. Жуковский МО

Цитата(sancher @ 9 May 2008, 17:01 ) *
интересная тема
я тоже всегда задумывался, вредно или нет протирать спиртом
но дерматолог мне советовала болтушки, основой которых является спирт
и ещё один хороший врач мне посоветовал после бритья не наносить
крем сразу, а протирать лицо сначала спиртом

В случае с дерматологом, дерматолог прав. В некоторых лекарствах без спирта не обойтись (тот же Зинерит), а курс лечения пройти все-равно надо. Лекарств без побочных эффектов не бывает.
А вот использовать спирт в качестве ухода постоянно не есть гуд.

Сообщение отредактировал eirene - 16 May 2008, 19:46

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения
xxNiksoNxx
сообщение 27 May 2008, 17:06
Сообщение #42

Участник
*

потому что спирт старит кожу, она становится не такой упругой ит.д.

Перейти наверх страницы
eirene
сообщение 27 May 2008, 17:20
Сообщение #43

мечтательница

Цитата(Ёрофеич @ 24 May 2008, 20:54 ) *
А почему?

См. самый первый пост в этой теме и остальные вроде этого:
Цитата
Итак, еще раз про спирт: Косметические средства, содержащие спирт использовать нельзя так как, спирт и спиртосодержащие средства разрушают тонкий защитный слой на коже – гидро-липидную мантию, которая является защитным барьером на пути микроорганизмов и предохраняет кожу от избыточной потери влаги. Поэтому такие средства могут лишь усилить появление акне.

Перейти наверх страницы
Софи
сообщение 29 May 2008, 22:58
Сообщение #44

Участник
*

Не очень люблю средства содержащие спирт. Стараюсь покупать средства основаные на растениях и минералах

Перейти наверх страницы
shissa
сообщение 31 May 2008, 17:53
Сообщение #45

Участник
*

А у меня Диадемин-увлажняющая эмульсия, в составе 6% alcohol denat
Сначала купила, а потом состав прочла (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) В принципе крем хороший, увлажняет качественно, шелушение от Дифферина прошло после его применения в течение недели. Матирует.
Но я еще лосьоном с АНА пользуюсь, и гложат сомнения - можно мне этим кремом мазаться?

Перейти наверх страницы
Geniy
сообщение 31 May 2008, 22:26
Сообщение #46

Участник
*

Спирт в составе средств всё таки сильно пересушивает кожу. Для сильно жирной он может быть и полезен.. но среднестатистическая начинает облазить. Особенно на фоне применения других анти-акне средств.

Перейти наверх страницы
ТАНК
сообщение 20 Jun 2008, 09:31
Сообщение #47

Участник
*

eirene
А что можите сказать про такой состав?:

Aqua, Alcohol Denat., Hamamelis Virginiana, Panax Ginseng, Glycereth-26, Arginine, Salicylic Acid, Zinc Pca, Copper Pca, Benzophenone-4, PARFUM, Propylene Glycol, C.I. 47005.

Перейти наверх страницы
eirene
сообщение 20 Jun 2008, 09:48
Сообщение #48

мечтательница

Цитата(ТАНК @ 20 Jun 2008, 10:31 ) *
eirene
А что можите сказать про такой состав?:
Aqua, Alcohol Denat., Hamamelis Virginiana, Panax Ginseng, Glycereth-26, Arginine, Salicylic Acid, Zinc Pca, Copper Pca, Benzophenone-4, PARFUM, Propylene Glycol, C.I. 47005.

Шпаргалка по ингридиентам говорит следующее:

Цитата
aqua - вода.
alcohol denat - этиловый спирт денатурированный. Используется в косметике как обезжиривающий агент, и как антимикробное средство. Косметические средства, содержащие много спирта сушат кожу.
hamamelis virginiana extract -hamamelis virginiana -witch hazel extract - гамамелис. Тонизирующее, противовоспалительное, обезбаливающее, вяжущее, освежающее действие. Сужает сосуды, уменьшает секрецию сальных желез. Обладает антиоксидантными свойствами.
panax ginseng extract - экстракт женьшеня. Тонизирует, ускоряет регенерацию клеток эпидермиса, регулирует водно-солевой и белковый баланс кожи, оказывает заживляющее и бактерицидное действие.
glycereth-26 - растворитель, обладает увлажняющими свойствами.
arginine - аминокислота, обладающая антиоксидантными и ранозаживляющими свойствами.
salicylic acid - салициловая кислота. Обладает подсушивающим, дезинфицирующим и антисептическим действием.
zinc pca - соль PCA (по-русски называется пироглютамат цинка). Na-PCA.
Copper Pca - нет в шпаргалке.
benzophenone-4 - УФ фильтр.
parfum - отдушка.
propylene glycol - пропилен гликоль. Растворитель, увлажняющий агент, улучшает проникновение в кожу других веществ.
SD alcohol 39-C - этиловый спирт денатурированный. Используется в косметике как обезжиривающий агент, и как антимикробное средство. Косметические средства, содержащие много спирта могут сушить кожу.
47005 - нет в шпаргалке

Мне в составе нравится всё, кроме спирта, который упоминается аж дважды. Хорошо бы они еще указали процент спирта, хотя судя по тому, что он стоит на первом месте, то это основной действующий компонент. Похоже, что это средство для проблемной кожи, даже уф-фильтр есть. Кстати, а что это? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Шпаргалкой я пользуюсь ЭТОЙ

Перейти наверх страницы
CristianoRonaldo...
сообщение 20 Jun 2008, 10:09
Сообщение #49

Ветеран

Спирт враг для кожи и для тела

Перейти наверх страницы
ТАНК
сообщение 20 Jun 2008, 10:19
Сообщение #50

Участник
*

Aqua,TEA Lauryl Sulfate, PEG-150 Distearate, Lauryl Betaine, Disodium Lauroamphodiacetate, Sodium Thideceth Sulfate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, PEG-8, Hexylene Glycol, Sodium Lauroyl Oat Amino Acids, Panax Ginseng, PEG-60 Almond Glycerides, Sodium Myristoyl Sarcosinate, Sodium Myristate, Sodium Citrate, Citric Acid, Polyquaternium 10, Parfum, Methylparaben, Diazolidinyl Urea, Propylene Glycol, C.I. 42053.
а как вам такой состав очищающий пенки для лица?

Перейти наверх страницы
ТАНК
сообщение 20 Jun 2008, 10:25
Сообщение #51

Участник
*

eirene
Спасибо за ответ(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))
Думаете не стоит такой очищающий тоник-контроль уровня жирнеости кожи лица для нормальной и жирной кожи покупать? (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)

Перейти наверх страницы
Alkesta
сообщение 20 Jun 2008, 12:00
Сообщение #52

Вождь
Из: Санкт-Петербург

Имхо, если спирт наносить локально, а не на все лицо, то все не так страшно, даже наоборот. Локальное средство Stop buttons Керакнил содержит 30% спитра - даже крупные подкожники засыхают на ура (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Правда, его надо совсем чуть-чуть, иначе будет корка, которую ни одним тональником не замаскируешь.

Перейти наверх страницы
eirene
сообщение 20 Jun 2008, 13:35
Сообщение #53

мечтательница

Цитата(ТАНК @ 20 Jun 2008, 11:25 ) *
eirene
Спасибо за ответ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))
Думаете не стоит такой очищающий тоник-контроль уровня жирнеости кожи лица для нормальной и жирной кожи покупать? (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)

Себе я бы не взяла никакое средство, где в составе на первом месте стоит спирт. Один раз уже не глядя купила лосьон Эфаклар, в котором оказалось 20% спирта. В результате пользовалась им крайне редко, не могу сказать, что он как-то негативно повлиял на кожу, просто для себя решила больше подобных средств не покупать, раз можно прекрасно обходится и без спирта. В умывалках и кремах у меня тоже спирта нет.

Перейти наверх страницы
Ноктюрн
сообщение 21 Jun 2008, 07:42
Сообщение #54

ну, вредная я... вредная

Цитата
Copper Pca - нет в шпаргалке.

тоже соль РСА, только меди

Перейти наверх страницы
malishka
сообщение 21 Jun 2008, 22:40
Сообщение #55

Посетитель

Цитата(Дима @ 23 Aug 2006, 21:28 ) *
посоветуйте, пожалуйста, средства "без спирта", которыми я смогу заменить Клерасил. я Клерасил использую три раза в день.
а саллициловую кислоту тоже нельзя использовать? в ней помоему спирт есть...
с Клерасилом мне терь придется распрощаться... :cry:

тебе нужно сначала сходить на чистку в инс-т красоты на новом арбате... там тебе выпишут болтушки именно на основе спирта... на собственном опыте проверено. помогло за неделю и потом кожа стала действительно идеальной,мне стали завидовать.,это действительно эффективно. Основной принцип ведения раны _ рана должна быть сухой, никакие ср-ва, содержащие жировые компоненты не помогут , они только усугубляют ситуацию, т.к. они образуют на коже пленку под которой хорошо плодятся анаэробные бактерии..... если нет возможности сходить, тогда сделай так: смешиваешь порошок бадяги (НЕ ГЕЛЬ, порошок в аптеке продаецца)с перекисью водорода чтоб получилась кашица, наносишь на лицо и ждешь пока высохнет ПОЛНОСТЬЮ, затем берешь ватку СУХУЮ и все отшелушиваешь как следует и спатки... будет колоть и щипать- это хорошо... на утро многие пятна рассасуться... пользуйся спиртами салициловым 2%, борным, левомицетиновый наноси точечно на проблемные участки..и ... самое главное НЕ РАСПАРИВАЙ ЛИЦО И СТАРАЙСЯ НЕ МОЧИТЬ ЕГО ВОДОЙ...прислушайся пожалуйста к моим советам... у меня було не лицо а кусок мяса... все помогло... если будеть шелушиться - не пугайся, это сходи вредный роговой слой, если не будешь мочить водой оно быстро пройдет и на спирты кожа будет реагировать нормально... протирайся спиртами каждые 3-4 часа чередуя их.

Перейти наверх страницы
juventa
сообщение 3 Aug 2008, 23:39
Сообщение #56

Участник
*

ну вы даёте Малишка так просто человека на чистку лица заочно отправили... надеюсь что Дима который писал сюда два года назад (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) судя по надписи сверху)))) прочитает вначале отзывы про чистку лица на этом сайте!

а ещё хочу спросить у тех кто разбирается в составах средств для кожи!

у меня есть ласьон фирмы Avene, мне их линия нравится! но вот тут тоже есть спирт! хотя пропагандируют эту линию как для чувствительной кожи (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)

состав такой:
aqua, dipropylene glycol, alcohol denat, zinc gluconate , cucurbita pepo, parfum, PEG-40 hydrogenated, castor oil, PPG-26-BUTETH-26, Salicylic acid, silica, stearalkonium hectorite, triethanolamine, aqua

вот что говорит шпаргалка:
aqua - вода.
dipropylene glycol - растворитель, увлажняющий агент, улучшает проникновение в кожу других веществ.
alcohol denat - этиловый спирт денатурированный. Используется в косметике как обезжиривающий агент, и как антимикробное средство. Косметические средства, содержащие много спирта сушат кожу.
zinc gluconate - кондиционирует кожу.
cucurbita pepo - нет в шпаргалке.
parfum - отдушка.
PEG-40 hydrogenated castor oil - ПАВ, эмульгатор эмульсии.
castor oil - касторовое масло. Состоит из глицеридов рициноловой кислоты и обладает антисептическим, размягчающим и смазывающим действием, хорошо удерживает влагу в коже.
PPG-26-buteth-26 - эмульгатор, кондицианирует кожу.
salicylic acid - салициловая кислота. Обладает подсушивающим, дезинфицирующим и антисептическим действием.
silica - кремнезем. "Сорбент и наполнитель". Считают, что коже нужен кремний. Он входит в состав кожи и волос. Другое назначение кремния - это абсорбировать разные вещества.
stearalkonium hectorite - обладает свойствами поглощать и удерживать загрязнения окружающей среды на своей поверхности, не пропуская в кожу.
triethanolamine - эмульгатор, смягчитель крема, один из наиболее часто вызывающий аллергию эмульгаторов. Обладает раздражающим действием. Не рекомендуется превышать концентрацию 5% в продуктах, предназначенных для длительного контакта с кожей.

Перейти наверх страницы
Mumu
сообщение 4 Aug 2008, 00:05
Сообщение #57

Ветеран

Цитата(juventa @ 4 Aug 2008, 00:39 ) *
cucurbita pepo - нет в шпаргалке.

Это тыква обыкновенная ))

Сообщение отредактировал Mumu - 4 Aug 2008, 00:25

Перейти наверх страницы
juventa
сообщение 4 Aug 2008, 14:43
Сообщение #58

Участник
*

фуф тыква вроде не опасна) (IMG:style_emoticons/default/happy.gif)

а про спирт что скажете? на банке комментариев про конценрацию спирта нету...

и про % triethanolamine тоже ничего не сказано

Перейти наверх страницы
Mumu
сообщение 4 Aug 2008, 15:23
Сообщение #59

Ветеран

Не знаю, что и сказать ))) Вы им пользовались? Или только планируете купить? Если пользовались - какие ощущения?
Насчёт триэтаноламина лично я бы не стала беспокоиться.

Перейти наверх страницы
OwnedByTrance
сообщение 4 Aug 2008, 16:37
Сообщение #60

Вождь
Из: Украина

Да.. спирт явный враг )) Когда лечился у травника (я тогда вообше почти ничего не знал изза чего вообше прыщи появляютсо, он мне многое наговорил вот и я поверил, но спасибо етому ресурсу, он мне более менее открыл глаза =) ) протирал лицо спитовыми настойками гдето мес. 6-8, теперь балин жалею, кожа стала ужасной.

Сообщение отредактировал OwnedByTrance - 4 Aug 2008, 16:41

Перейти наверх страницы

9 стр. всего V  < 1 2 3 4 5 > » 
Высказаться в этой темеНачать новую тему
2 польз. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 19th June 2025 - 00:45

Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.