У меня тоже очень светлая кожа. Люксовую пудру подобрать очень сложно. Диор весь темный, Шанель - желтая, Герлен - опять темная. Единственно светлая у Ланком есть, но на коже как замазка. Мне на удивление понравилась Cherie ma Cherie, Mat perfection. Оттенок самый первый, кажется 101. На лице не темнеет, не желтеет, хорошо выравнивает и малозаметна. Блестит лицо от нее как от всех пудр, если кожа жирная. Это и хорошо. Представьте, если лицо от пудры долго не блестит, значит жир заблокирован, это и называется забивать поры. Высыпаний (тьфу-тьфу-тьфу) не увеличивает, даже как-то наоборот. Была у меня Изадора Velvet touch, цвет тоже очень светлый, хорошо сливается, но от нее высыпания, не советую. Хотя написано non-comedonogenic.
Лучшая для меня пудра от фирмы Nouba тон 71, матирующая. Называется "Компактная матирующая пудра Легкая вуаль" оттенок 71 прям белый на вид, но при нанесении она выходит как прозрачная что ли. Никакого блеска долго нет. Использую на тональник. Эта была у них сезонная серия, не знаю продают ли еще. Я купила сразу три штуки. Рублей 700 стоила. Брала прошлой зимой, кончаться она совсем не собирается видимо (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
в тоже рекомендую клиник, можно спросить у продавщиц которые за марку эту отвечают, которая именно для проблемной кожи. Но идеальной она становится только в сочетании с тонаком anti-blemish (тоже клиник) по крайней мере для меня. Также мне до нее очень нравилась марка Seventeen (да и сейчас нравится), причем именно та, которая без зеркала, с прозрачной крышкой. она греческая, не такая разрекламированная и потому недорогая в общем (400 р примерно). Тоже специально для проблемной кожи,там какие-то рисовые хлопья в составе, что-то такое))маскирует здорово и подсушивает. Собиралась ее купить пока подруга клиник не посоветовала.
Сообщение отредактировал dynamix10 - 28 Nov 2010, 17:39
Мои самые любимые пудры это Шанель МатЛюмьер - отлично матирует, на лице маской не лежит, поры не забивает. Покрытие дает довольно плотное. Зимой ей не пользуюсь - может подсушивать. На зиму у меня компакт МАС Селект Шир - отличная пу****ка, матирует неплохо, не такая плотная как Шанель, поры не забивает. Использую ее в основном на нос и подбородок, либо для поправки мейка - хотя такая необходимость редко возникает Но вообще я больше люблю рассыпухи. В ходу сейчас 4 штуки - Живанши Либра №1 - хорошо выравнивает, за счет светоотражалок подсвечивает лицо, на лице не заметна. Может подчеркнуть шелушинки если есть. Сама по себе не сушит. Селект Шир МАС - хорошая пудра, помол мелкий, на лице не заметна, хорошо выравнивает рельеф кожи, так же имеет мелкие светоотражалки за счет чего лицо не выглядит плоским. Make-up for ever пудра HD минеральная пудра - в баночки имеет абсолютно белый цвет, на лице прозрачная, совсем не выбеливает - но лицо с ней великолепное - эффект фотошопа. Выравнивает, матирует, она как-бы размывает фокус - и лицо выглядит совершенным. Отличная пудра. Главное правильно ее нанести, иначе на фотографиях могут показаться белые пятна, хотя так их и не будет видно Make-up studio - пудра для цветокоррекции зеленовато-голубоватая. Эта пудра мне неочень нравится - она матовая и может подсушивать, но красноту убирает очень хорошо и матирует отлично - использую ее только на нос. Может сушить
Мои самые любимые пудры это Шанель МатЛюмьер - отлично матирует, на лице маской не лежит, поры не забивает. Покрытие дает довольно плотное. Зимой ей не пользуюсь - может подсушивать. На зиму у меня компакт МАС Селект Шир - отличная пу****ка, матирует неплохо, не такая плотная как Шанель, поры не забивает. Использую ее в основном на нос и подбородок, либо для поправки мейка - хотя такая необходимость редко возникает Но вообще я больше люблю рассыпухи. В ходу сейчас 4 штуки - Живанши Либра №1 - хорошо выравнивает, за счет светоотражалок подсвечивает лицо, на лице не заметна. Может подчеркнуть шелушинки если есть. Сама по себе не сушит. Селект Шир МАС - хорошая пудра, помол мелкий, на лице не заметна, хорошо выравнивает рельеф кожи, так же имеет мелкие светоотражалки за счет чего лицо не выглядит плоским. Make-up for ever пудра HD минеральная пудра - в баночки имеет абсолютно белый цвет, на лице прозрачная, совсем не выбеливает - но лицо с ней великолепное - эффект фотошопа. Выравнивает, матирует, она как-бы размывает фокус - и лицо выглядит совершенным. Отличная пудра. Главное правильно ее нанести, иначе на фотографиях могут показаться белые пятна, хотя так их и не будет видно Make-up studio - пудра для цветокоррекции зеленовато-голубоватая. Эта пудра мне неочень нравится - она матовая и может подсушивать, но красноту убирает очень хорошо и матирует отлично - использую ее только на нос. Может сушить
Живанши Либра №1 не очень светлая? Я просто все заглядываюсь на эту пудру, но никак не решаюсь купить, тон не могу подобрать. У меня кожа очень светлая, а Живанши Либра №1 еще светлее! не думала что есть пудры светлее моей кожи. Или на лице она нормлаьно сомтрится? я пробовала на руке, пудра была очень белой. Она хорошо маскирует? как с недостатками справляетсЯ? Make-up for ever пудра HD как спрявляется с недостатками-прыщиками,шелушением, краснотой?
Первое время, когда у меня на коже было нечто, очень помогала пудра от Clinique матирующая, есть несколько оттенков, в том числе и светлые, причём матировала она так, что ни жирного блеска, ничего не появлялось. Сейчас, когда ситуация изменилась на лице полностью, пользуюсь пудрой от Manhattan.
Живанши Либра №1 не очень светлая? Я просто все заглядываюсь на эту пудру, но никак не решаюсь купить, тон не могу подобрать. У меня кожа очень светлая, а Живанши Либра №1 еще светлее! не думала что есть пудры светлее моей кожи. Или на лице она нормлаьно сомтрится? я пробовала на руке, пудра была очень белой. Она хорошо маскирует? как с недостатками справляетсЯ? Make-up for ever пудра HD как спрявляется с недостатками-прыщиками,шелушением, краснотой?
Первая очень белая, я бы сказала мертвецки... Ничего она не маскирует, визуально выравнивает только.
Цитата(Longville @ 3 Jun 2010, 23:33 )
Manhattan Clearface, оттенок Vanilla 70
Да-да. Хорошая пудра) Только ее, как мне кажется, надо кисточкой наносить, а не прилагающимся спонжиком. К тому же этот оттенок очень светлый, думаю вам подойдет)